Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 45 из 59 « Первая 3541424344454647484955 Последняя »
  1. ответ для Enni , на сообщение « Потому что в этом есть здравое зерно.... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Потому что в этом есть здравое зерно. Они и выступают ВМЕСТЕ, и зрителю, как и судье, удобнее оценивать выступление, если его внимание сконцентрировано на действе, а не на пестроте одежды команды. Школьники отвечают и выполняют задания индивидуально и фраза: "2А сегодня получил 5 по русскому и 2 по математике" немного режет слух, не правда ли? Тогда как фраза: "Команда Синие перья заняла второе место" слух не режет. Форма коллективов показывает их общность, не мнимую как в школе, а реальную, они все вместе идут к победе и в этой победе они все равны. Они все получают первое, второе или сто второе место.
    На льду каждый выступает за себя, в тч на тренировках. Однако есть прописанная одежда для зала( и мальчики против любви к треникам натягивают узкие лосины), есть одежда для офп и сфп, есть одежда для лбда( во многих местах установленного образца с небольшими отклонениями). И никто не ропщет, хотя каждый в итоге работает на свой личный результат
    и на экзамены в музыкалку не приходят в кошечках и пчелках. Там тоже регламентирован внешниц вид
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Да я уже в топе неоднократно упомянала про одинаковую форму на хорео, на льду, у гимнастов , танцоров в зале и тп
    моя теннисом занимается. Довольно демократичный вид спорта, но тоже требуется "приличный вид". То бишь если кто то придет в лосинах в бульдогах и футболке в жуткую розочку, то тренер сделает замечание, что ребенок пришел на занятие, а не в песочнице во дворе копаться.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от ВыносMoZga Посмотреть сообщение
    Как раз на обычных тренировках форму не носят. Нам школа выдала бесплатно шапочку и купальник.Кто-то носит,кто-то нет.Моей натирает,не носит. На соревнования да,все в форме, хоть тренер и не просит.Ему результаты важны
    Ну а нам ничего не ввдавали. Вся тренировочная одежда покупается за счет родителей. Варьировать можно, но все равно вмдно, что это одежда предназначена для этого вида спорта , а не для доугого. Обезличенные клубные кофты выдавали только представителям выездных соревнованиц
    ❤❤❤ 🐕 🐾

4. ответ для Enni , на сообщение « Расскажите мне, как это получается?... »

Расскажите мне, как это получается? Приличные джинсы ребенку купить не могут, а костюм могут? Как так? Наверняка же с чужого плеча форма или с диким запасом подшитая с 10 подгибами. Как это спасает? Новая форма стоит столько же сколько новые обычные вещи, а то и дороже и носить один сарафан или один костюм год невозможно, он превратиться в тряпочку. В городе расслоение прекрасно видто тоже, у одногоайфон, у другого нокия модели "я самая была такою 300 лет тому назад", у одного экко на сменку а у другого клеенчатые ботинки в которых еше старший брат играл в футбол, к 4 классу дети прекрасно знают что сколько стоит и у кого какие доходы в семье, форма не спасает
    Не все дети посешаны на одежде, многим абсолютно все равно, что надето на приятеле. Если дома не акуентируют вещизм и стоимость одежды, то , как правило, одноклассники не интересуются стоимостью петинвх ботинок и машиных ткыель.
    ❤❤❤ 🐕 🐾

5. ответ для Enni , на сообщение « В моем мире это невозможно. Не потому... »

В моем мире это невозможно. Не потому что не будешь выглядеть прилично, а потому взвыть же можно если 9 месяцев в году пол дня носить один и тот же сарафан. Ну, и мне все равно кажется что он умрет до конца учебного года, если он один.
    В 1-2 классах мои оба ребенка носили 1 комплект формы, у каждого, ест, свой. Потом оба успешно перешли к новым владельцам. И у мальчика были 1 брюки. Росли медленно, поэтому формы хватило на 2 года. Не была ни огромной, ни куцей.
    ❤❤❤ 🐕 🐾

6. ответ для luxx , на сообщение « Погодите, их же, по-Вашему, менять надо... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Погодите, их же, по-Вашему, менять надо каждый день?
    Так ничто не мешает постирать
    ❤❤❤ 🐕 🐾

7. ответ для ulia-varia , на сообщение « Ну и со вкусом в деревне, как бы это... »

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    У нас работает филиал социального центра, куда регулярно привозят детские вещи и обувь отличного качества,
    практически новые и все нуждающиеся все это регулярно получают.
    А можно данные в ЛС. Правда не малышковая одежда, скорее к подростковой, от 140 до 160. И м и д . Такую принимаете?
    ❤❤❤ 🐕 🐾

8. ответ для Enni , на сообщение « Для вас. Для меня же, если вещь плохая,... »

Для вас. Для меня же, если вещь плохая, цвет ее не спасет, какой бы он ни был, а если вещь хорошая она будет хорошо смотреться и в белом и в розовом и в голубом. И блузка из гулливера или маленькой леди всегда будет смотреться лучше чем из того же Модиса, даже если из Модиса будет белая и из МЛ голубая или розовая.
    МЛ носить дочери не пришлось, так же, ка и Модис. Но первое не нравится сейчас ни ей, ни мне. Слишком нарядно- вычурные, с большим количеством украшающих деталей. Для меня это из разряда " дорого- богато", не на каждый день, праздничная скорее, чем повседневная.
    ❤❤❤ 🐕 🐾

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну те же самые джинсы стоят не дешевле сарафана. Такое ощущение,что повседневную одежду где то бесплатно отдают. Сарафаны с белыми лонгсливами стоят столько же сколько джинсы с цветными лонгсливами. В чем разница то??? Если купить повседневные штаны и носить их 7 дней в неделю и в пир и в мир, то через полтора месяца их можно будет выкинуть. И покупать новое. Никакой экономии в повседневной одежде нет. Я это еще по садику заметила
    Так джинсы то я, например, все равно бы купила, это МОЕ желание и желание моего ребенка, а вот форму я по собственной инициативе не купила бы ни за что. Есть большая разница, когда ты тратишь деньги потому что сама этого хочешь и когда просто вынуждена это делать. Ни мне ни дочери форма не нравится, о том насколько сложно купить приличный что сарафан на рост 146-152 с вытачками под грудь я умолчу и о том как безобразно этот предмет одежды смотрится когда оных вытачек нет а грудь есть я тоже умолчу. Я добыла один сарафан! Один! Который к весне, когда означенная проблема уже и моей дочери коснется точно ей будет по размеру. Пока на ней не так заметно отсутствие вытачек, а вот на более рослых и развитых одноклассницах очень заметно, что сарафан сидит плохо. А с чего бы ему сидеть хорошо, когда у девочки грудь к 1 размеру приближается а сарафан без вытачек.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    моя теннисом занимается. Довольно демократичный вид спорта, но тоже требуется "приличный вид". То бишь если кто то придет в лосинах в бульдогах и футболке в жуткую розочку, то тренер сделает замечание, что ребенок пришел на занятие, а не в песочнице во дворе копаться.
    Так- да.
    У мальчишек на льду на брюках обязательно должны быть штрипи ипод конек, желательна одежда , не оголяющая спину при вращениях и пр. Некоторые тренеры хотят видеть детей в облегающей одежде, чтобы была видна работа мышц.
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 45 из 59 « Первая 3541424344454647484955 Последняя »