Страница 45 из 268 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Давняя мечта о доме

1. ответ для GNasty , на сообщение « Вот почему у нас все всегда спонтанно.... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
    Вот почему у нас все всегда спонтанно. Никогда не выбирали и не смотрели. Квартиру купили первую попавшуюся. Первый участок, приехали к знакомым в Новгородскую говорят-продается соседний участок-купили. Второй так же... Я участки стала смотреть после того как отдали деньги за Хапо-Ое и начала понимать, а можно было в Канистах или Воейково купить. Кстати с автомобилями и отдыхом такая же песня, безответственность какая-то....((

Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
    Почему? Вам сейчас что-то не нравится?
    Мы о доме мечтали много лет. Как в Пушкин переехали 9 лет назад из Невского района, так и катались вокруг высматривали. Денег не было, а мы ездили и мечтали или наоборот. Изначально то я мечтала о другой стороне. Дача то у нас за Зеленогорском. Пока жили в Невском районе, мечтали купить участок до Сестрорецка - в Александровской или Горской (когда еще не построили КАД). Думаю, хорошо, что тогда не было возможности. Иначе бы купили скорее всего в Горской
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

2. ответ для Тiаnа , на сообщение « Ollis, удачи Вам в поисках, обязательно... »

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Ollis, удачи Вам в поисках, обязательно найдете самый лучший для Вас!

У нас задача была сложнее, надо было сначала продать участок, а потом найти другой. Больше всего боялась, что эта эпопея растянется на годы, у меня от этих мыслей прямо руки опускались. Мало того, что муж не любитель много ездить искать-смотреть, так еще и продажа сперва предстояла, а участки порой долго продаются, судя по объявлениям. В общем, настраивалась на долгий и нелегкий процесс.
    Но, на удивление, участок мы продали за 5 дней буквально, и что еще удивительнее, свой нынешний мы нашли на второй наш выезд на просмотры участков. В общем, с момента выставления на продажу первого и до покупки второго участка, прошло две недели.
    Это я все к тому, что сложиться все может самым неожиданным образом.
    Ничего себе - скорость!
    Меня зовут Елена.

3. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Мы один участок ждали продажи больше 10 лет - соседний с дачей маминой. А второй "рожали" пол жизни, поэтому и тема "давняя мечта о доме"

Мега-элита Аватар для Ollis

Поэтому у Вас и спрашивала, сразу видно что Вы не безответсвенно мечтали о доме ))))
    Я то вот обычно как GNasty, сначала ввяжусь в блуд, а потом начинаю по-быстрому читать что и как, Литлван как раз и выручает.
    А тут вот зачем-то решила всё по правильному, а может и зря )))
    Посмотрела экологическую карту, ваще кранты )))
    Получается что из нашего наичестейшего Фрунзенского района, отправляю маму сажать цветочки в весьма загрязнённый Павловск с радоновым разломом и Красным бором неподалёку )))))
    Уезжаем в Сибирь

Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Мы один участок ждали продажи больше 10 лет - соседний с дачей маминой. А второй "рожали" пол жизни, поэтому и тема "давняя мечта о доме"
    Ну, наша мечта о доме не менее давняя на самом деле Первый участок у нас был несколько лет во владении, покупали как вложение денег, с перспективой пмж. Мечтали о доме, копили, ждали, и вот когда уже мечта стала почти осязаема и мы как никогда были близки к началу строительства, все взвесив и обдумав все обстоятельства, конечно же изрядно изменившиеся за несколько лет после покупки участка, пришли к выводу, что нам теперь гораздо удобнее был бы север области, а не юг. Понимая, что начав строительство, точка невозврата будет пройдена окончательно, мы крепко все взвесив, приняли решение менять расположение с юга на север, дабы потом не жалеть об упущенной возможности.
    И вот так в итоге все получилось) Видимо пришло время и звезды сами так сложились. Очень рада, что не поддалась желанию не ввязываться в продажу/поиски/покупку, а оно было, ведь уже можно было начинать стройку, а тут - начинай все сначала. И не смотря на то, что со стройкой теперь придется еще подождать (нынешний участок дороже, да и его осваивать надо еще), я очень-очень рада, что мы решились!
    Mum is happy - everyone is happy!

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Поэтому у Вас и спрашивала, сразу видно что Вы не безответсвенно мечтали о доме ))))
    Я то вот обычно как GNasty, сначала ввяжусь в блуд, а потом начинаю по-быстрому читать что и как, Литлван как раз и выручает.
    А тут вот зачем-то решила всё по правильному, а может и зря )))
    Посмотрела экологическую карту, ваще кранты )))
    Получается что из нашего наичестейшего Фрунзенского района, отправляю маму сажать цветочки в весьма загрязнённый Павловск с радоновым разломом и Красным бором неподалёку )))))
    Уезжаем в Сибирь
    Вы еще про радиацию почитайте. По всему городу и по всей области - особенно в так полюбившемся всем Приозерском районе, Выборгском, Всеволожском. Не зря земли эти долго принадлежали Министерству Обороны. Так что точно Сибирь. Хотя и там тоже есть места интересные - опытные
    Меня зовут Елена.

7. ответ для Тiаnа , на сообщение « Ну, наша мечта о доме не менее давняя... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Ну, наша мечта о доме не менее давняя на самом деле Первый участок у нас был несколько лет во владении, покупали как вложение денег, с перспективой пмж. Мечтали о доме, копили, ждали, и вот когда уже мечта стала почти осязаема и мы как никогда были близки к началу строительства, все взвесив и обдумав все обстоятельства, конечно же изрядно изменившиеся за несколько лет после покупки участка, пришли к выводу, что нам теперь гораздо удобнее был бы север области, а не юг. Понимая, что начав строительство, точка невозврата будет пройдена окончательно, мы крепко все взвесив, приняли решение менять расположение с юга на север, дабы потом не жалеть об упущенной возможности.
    И вот так в итоге все получилось) Видимо пришло время и звезды сами так сложились. Очень рада, что не поддалась желанию не ввязываться в продажу/поиски/покупку, а оно было, ведь уже можно было начинать стройку, а тут - начинай все сначала. И не смотря на то, что со стройкой теперь придется еще подождать (нынешний участок дороже, да и его осваивать надо еще), я очень-очень рада, что мы решились!
    Ох у меня счас есть некоторое ощущение что надо было север дожать таки...
    Устала я искать. Купила что подвернулось.
    Надо на стройку ездить а по кольцу неохота мотаться

Мы тоже долго искали, потому что начинали с одной суммы, аппетиты росли, а потом было непонятно что с финансами

Что лучше — застрять на пустом но пафосном участке рядом с домом
    Или строиться но тратить нервы на кольце

Не знаю, одно рада что ввязались

Мы же тоже купили участок но продали о чем я не жалею

Жалею может что вообще не смотрели ижс, что я не доехала до лосей, хапо ое проморгали.

Но это так, наверное временные трудности

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

8. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Я тоже до конца не уверена, что это то место, тк выбирали исходя из школы и места проживания сейчас. А дети растут. И что нам надо будет потом, не знаю

9. ответ для Тiаnа , на сообщение « Ну, наша мечта о доме не менее давняя... »

Tiana, если не секрет, где находится Ваш второй участок, случайно не Новоприозерское шоссе 35км?

10. ответ для shelvick , на сообщение « Я тоже до конца не уверена, что это то... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Наверное самое лучшее купить рядом с друзьями или родителями. Все особенности, плюсы, минусы известны заранее, решение взвешенное и практически и эмоционально.
    На все сто согласна, что надо выбирать исходя из дня сегодняшнего. Удобно сейчас детям, близко школа - это очень важно. Да может через десять лет всё захочется поменять, но эти 10 лет будут таким как надо.
    Если бы не мама, которая в своё время не сдала на права, то мне нравится Карельский перешеек. Там я млею, там в озерах вода тёплее, сосны зеленее, горы выше и вообще у меня там волосы лучше растут и кожа молодеет)))
    И даже то, что под Приозерском похоронено много всего радиоактивного, почему то не пугает )))
    У меня сейчас прекрасный участок в Пупышево. Да всё ржут, но у нас там супер ))) Там всё растёт, там экология, у нас там столько сделано всего. Но нет больше папы, и не кому маму туда возить.
    И теперь получается, что все плюсы меркнут перед одним - хорошая транспортная доступность ...

Страница 45 из 268 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »