Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 45 из 306 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

Мега-элита Аватар для мум

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Правда?
    Ваш ребенок не заметит, что у ребенка отклонения? А моя заметит....
    Заметит и что? Испугается, убежит, стошнит......? В чем проблема? Люди разные- толстые и худые с зубами и без зубов( список можно продолжать..). Мы все не в безвоздушном пространстве живем. Почему вы решили, что эти дети социально опасны?

2. ответ для Айона , на сообщение « Все в точку. »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Все в точку.
    А Вы не сидели в декрете? На работу с ребенком ходили?

3. ответ для Сергеевна , на сообщение « ну, это только вам в минус ;) »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    ну, это только вам в минус
    Не лукавьте, маленькие дети еще больше чувствуют отличающихся детей.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Ага, непременно. Еще бы хотелось узнать мнение обычных детей, хотят ли они участвовать в адаптации детей особых. А то без меня меня женили.
    Если честно, то я бы не назвала отдых в лагере адаптацией. Часто отдых это просто отдых.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    С возрастом, развивается старческая деменция вместе со страхом смерти она и приводит людей в церковь.
    Я крестилась уже в сознательном возрасте, никакой страх меня не подгонял и до старческой деменции вроде далеко.. Просто такой был мой выбор, кто-то приходит к Богу рано, кто-то поздно, кто-то не приходит вовсе, но думаю, что выбор других людей нужно уважать, а не писать, про веру так, как пишет автор и вы. Церковь плохо, особые дети плохо, этого я не хочу, этого мне не надо, , только я, я, я и мой ребенок, такая шикарная позиция, к сожалению так в жизни не бывает.. Никто не знает, с чем придется столкнуться в жизни, как себя не ограждай, хоть шоры одень и сиди "в домике". Читать автора просто неприятно, какие-то аргументы тут просто бессмысленны..Не буду больше ничего писать тут, неприятный осадок какой-то.

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    читаю некоторых участников ... и вот понимаю, что к ним бы в песочницу своих детей не подпустила
    Ага)И за столом рядом бы не села,пусть у них пока слюни и не текут вроде бы)

странная такая Аватар для Сергеевна

Нет, это лишь говорит о том, что у нее все в порядке с глазами и оценочным мышлением. Если ребенок не отличает нормального от не нормального, то это повод задуматься....
    Если она будет играть - ради бога, пусть играет, если ей интересно.
    оценочное мышление ребенка складывается посредством донесения взрослым информации.
    нормальный-не нормальный - это определение вкладываем в голову своим детям только мы, родители.
    кто мне кроме меня подарит мне?

Это было вчера озвучено в репортаже...
    Я ездила в Зеркальный, у нас никогда не было детдомовцев. Были просто отряды обычных детей, не имеющих отношений в ДТЮ.
    Да положила я на репортаж. В Зеркальном ДД отдыхают, кстати.

Вот вам перечень Минздрава, узбагойтес:

Перечень противопоказаний, составленный министерством, представляет собой список заболеваний и отклонений, наличие которых, по всей видимости, сделает невозможным детский отдых в лагере или в санатории. В частности, в него вошли:

- заболевания в острой и подострой стадии;
    - хронические заболевания в стадии обострения;
    - острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции;
    - бактерионосительство инфекционных заболеваний;
    - заразные болезни глаз и кожи;
    - паразитарные заболевания;
    - туберкулез любой локализации в активной стадии;
    - злокачественные новообразования, требующие лечения, в том числе проведения химиотерапии;
    - эпилепсия с текущими приступами, в том числе фармакорезистентная;
    - эпилепсия с клинической ремиссией менее 6 месяцев;
    - психические и поведенческие расстройства в состоянии обострения и (или) представляющие опасность для себя и окружающих;
    - психические расстройства, сопровождающиеся нарушениями настроения, поведения и социальной адаптации при отсутствии сопровождения ребенка законным представителем или уполномоченным лицом;
    - зависимость от алкоголя, наркотиков, психоактивных веществ.

Показательно, что в прошлом году, в такой список были включены дети, которые не могут передвигаться и сами себя обслуживать, а также дети с диагнозом «рак». Но теперь Минздрав изменил свою точку зрения и дал «добро» на отдых в лагерях и санаториях для этих категорий. Однако в отношении детей, страдающих эпилепсией, требования ужесточились - им надо будет ждать ремиссии более полугода, прежде чем их примут на отдыхе. ()

а теперь внимание - где сурприс для родителей, которые отправляют ребенка в лагерь? Какие такие "документы" вы еще требуете от ДОЛа, где бы вам разъясняли на пальцах, кто там НЕОЖИДАННО может находиться с вашим ребеночком, а кто нет.

Ей-богу, ощущение, что УО не в лагерях...)))

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

9. ответ для igogo , на сообщение « не срача ради просто видео. я так понял... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от igogo Посмотреть сообщение
    не срача ради просто видео. я так понял те кто более менее вменяем выступают, остальные в зрителях.
    будет ли какая социализация этих детей в лагере с обычными каждый решит сам

зрители на 7.15 мин
    круто
    молодцы

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от марисабелль Посмотреть сообщение
    А полтора года не считаются?Что мимо-то?Больничный не берете-не болеете?Заражаете других на работе?С болеющим ребенком кто сидит?За чей счет проблемы-то решаете?не,все в мире взаимосвязано,зря вы считаете себя такой независимой )
    ну не мешайте человеку жить в иллюзиях
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

Страница 45 из 306 « Первая 354142434445464748495595145 Последняя »