|
|
Скандал в детских лагерях
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД
- Проголосовавшие
- 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я за! Дети должны быть интегрированы, любые
-
Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке
-
Мне все равно
-
Автор - дурак!
-
Мега-элита
 Сообщение от Джулс
Правда?
Ваш ребенок не заметит, что у ребенка отклонения? А моя заметит....
Заметит и что? Испугается, убежит, стошнит......? В чем проблема? Люди разные- толстые и худые с зубами и без зубов( список можно продолжать..). Мы все не в безвоздушном пространстве живем. Почему вы решили, что эти дети социально опасны?
-
Космонавт
 Сообщение от Айона
Все в точку.
А Вы не сидели в декрете? На работу с ребенком ходили?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Сергеевна
ну, это только вам в минус 
Не лукавьте, маленькие дети еще больше чувствуют отличающихся детей.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лантана
Ага, непременно. Еще бы хотелось узнать мнение обычных детей, хотят ли они участвовать в адаптации детей особых. А то без меня меня женили.
Если честно, то я бы не назвала отдых в лагере адаптацией. Часто отдых это просто отдых.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
 Сообщение от ypain
С возрастом, развивается старческая деменция вместе со страхом смерти она и приводит людей в церковь.
Я крестилась уже в сознательном возрасте, никакой страх меня не подгонял и до старческой деменции вроде далеко.. Просто такой был мой выбор, кто-то приходит к Богу рано, кто-то поздно, кто-то не приходит вовсе, но думаю, что выбор других людей нужно уважать, а не писать, про веру так, как пишет автор и вы. Церковь плохо, особые дети плохо, этого я не хочу, этого мне не надо, , только я, я, я и мой ребенок, такая шикарная позиция, к сожалению так в жизни не бывает.. Никто не знает, с чем придется столкнуться в жизни, как себя не ограждай, хоть шоры одень и сиди "в домике". Читать автора просто неприятно, какие-то аргументы тут просто бессмысленны..Не буду больше ничего писать тут, неприятный осадок какой-то.
-
Небожитель
 Сообщение от Сергеевна
читаю некоторых участников ... и вот понимаю, что к ним бы в песочницу своих детей не подпустила 
Ага)И за столом рядом бы не села,пусть у них пока слюни и не текут вроде бы)
-
странная такая
 Сообщение от Джулс
Нет, это лишь говорит о том, что у нее все в порядке с глазами и оценочным мышлением. Если ребенок не отличает нормального от не нормального, то это повод задуматься....
Если она будет играть - ради бога, пусть играет, если ей интересно.
оценочное мышление ребенка складывается посредством донесения взрослым информации.
нормальный-не нормальный - это определение вкладываем в голову своим детям только мы, родители.
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джулс
Это было вчера озвучено в репортаже...
Я ездила в Зеркальный, у нас никогда не было детдомовцев. Были просто отряды обычных детей, не имеющих отношений в ДТЮ.
Да положила я на репортаж. В Зеркальном ДД отдыхают, кстати.
Вот вам перечень Минздрава, узбагойтес:
Перечень противопоказаний, составленный министерством, представляет собой список заболеваний и отклонений, наличие которых, по всей видимости, сделает невозможным детский отдых в лагере или в санатории. В частности, в него вошли:
- заболевания в острой и подострой стадии;
- хронические заболевания в стадии обострения;
- острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции;
- бактерионосительство инфекционных заболеваний;
- заразные болезни глаз и кожи;
- паразитарные заболевания;
- туберкулез любой локализации в активной стадии;
- злокачественные новообразования, требующие лечения, в том числе проведения химиотерапии;
- эпилепсия с текущими приступами, в том числе фармакорезистентная;
- эпилепсия с клинической ремиссией менее 6 месяцев;
- психические и поведенческие расстройства в состоянии обострения и (или) представляющие опасность для себя и окружающих;
- психические расстройства, сопровождающиеся нарушениями настроения, поведения и социальной адаптации при отсутствии сопровождения ребенка законным представителем или уполномоченным лицом;
- зависимость от алкоголя, наркотиков, психоактивных веществ.
Показательно, что в прошлом году, в такой список были включены дети, которые не могут передвигаться и сами себя обслуживать, а также дети с диагнозом «рак». Но теперь Минздрав изменил свою точку зрения и дал «добро» на отдых в лагерях и санаториях для этих категорий. Однако в отношении детей, страдающих эпилепсией, требования ужесточились - им надо будет ждать ремиссии более полугода, прежде чем их примут на отдыхе. ()
а теперь внимание - где сурприс для родителей, которые отправляют ребенка в лагерь? Какие такие "документы" вы еще требуете от ДОЛа, где бы вам разъясняли на пальцах, кто там НЕОЖИДАННО может находиться с вашим ребеночком, а кто нет.
Ей-богу, ощущение, что УО не в лагерях...)))

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey
"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee
"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))
-
со звезды
 Сообщение от igogo
не срача ради просто видео. я так понял те кто более менее вменяем выступают, остальные в зрителях.
будет ли какая социализация этих детей в лагере с обычными каждый решит сам
зрители на 7.15 мин
круто
молодцы
-
Живу я здесь
 Сообщение от марисабелль
А полтора года не считаются?Что мимо-то?Больничный не берете-не болеете?Заражаете других на работе?С болеющим ребенком кто сидит?За чей счет проблемы-то решаете?не,все в мире взаимосвязано,зря вы считаете себя такой независимой )
ну не мешайте человеку жить в иллюзиях
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.