|
|
Подпишите петицию против домашнего насилия, кому небезразлично
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Каскавелла
Так что мешало то?
Кому? Вам?) Это же Ваши варианты, а не мои...
-
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я нашла куда убежать в 16 лет. И как себя прокормить. Почему это не может сделать взрослая дееспособная тетенька с образованием, опытом работы и источником дохода я не знаю.
Я не виновата, что у Лакомка нет ни одного человека, готового ее приютить. Ну пусть ко мне приезжает, примем.
Спасибо, конечно!) Но сейчас помощь и приют мне не нужны. Просто не смогла пройти мимо топа, и вот так затянуло ))
-
Хранитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
По первой же ссылке
Санкт-Петербургский психологический кризисный центр для женщин
тел. (812) 327-30-00
Общественная организация "Служба социально-юридической помощи пострадавшим от насилия "Александра" (г.Санкт-Петербург)
тел. (812) 164-70-43
Государственный центр социальной помощи "Женщина в опасности" (г.Санкт-Петербург)
тел. (812) 293-06-73
Спасибо. Тогда я не знала этих телефонов. А в будущем, надеюсь, мне никогда не понадобится.
Я просто не понимаю, чем всем тут возмущающимся так не угодила петиция? Кому от нее плохо будет?
-
Наш человек
 Сообщение от Пиксафонка
В 2013 году мужья убили 9100 жен.
Что-то им всем помешало.
что у нас крепостное право, жен не отпускали? ВЫ сами то понимаете, что эти 9100 жен сидели на попе ровно и не делали ничего чтобы изменить свою жизнь? Да если там псих такой, то уж лучше свалить на ферму какую работать в провинции, здоровее будешь. А другие несколько тысяч жен предпочли завалить мужа, защищаясь, но не переехать от него
-
Давно я здесь
 Сообщение от Deepsea
А почему они должны раскорячиваться? Почему должны изобретать способ, как убежать босиком в другой город без денег?
Ну наверно для того что б обратиться потом в травму, написать заявление. Но можно и не бежать, можно терпеть побои и унижения.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лакомкa
Кому? Вам?) Это же Ваши варианты, а не мои...
Мне ничего не мешает. Товарищ поехал в травму
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Космонавт
 Сообщение от Deepsea
А почему они должны раскорячиваться? Почему должны изобретать способ, как убежать босиком в другой город без денег?
Потому что они довели ситуацию до такого состояния, потому что не ушли, когда их посылали матом и отвешивали первые оплеухи (в ситуации, когда абсолютно здоровый адекватный человек за 30 после 10 лет совместной жизни за полчаса стал невменяемым психом, я не верю). Если единственный выход из такой ситуации - раскорячиться, то что делать?
-
Небожитель
 Сообщение от Машечка
Не поверите, но в сложных ситуациях оказывается именно так( А самое страшное, что у некоторых такое же мнение как тут высказывают - да не может быть, это ваши семейные разборки, может довела чем-то, ну не убьет же... Когда я была в подобной ситуации мне некуда было идти. И только одна подруга смогла очень помочь и пустила с ребенком к себе на пару недель. Если бы не она... ну даже не знаю... обзванивать знакомых, плакаться, просить...
Может быть и не все продумано в петиции этой, но хоть что-то.
Не на ровном месте, значит.
Обычно женская солидарность в стиле "все мужики - сволочи" рулит.
-
Хранитель
 Сообщение от Каскавелла
Сесть на поезд и укатить.
Это супер совет) Когда ты в панике, диком шоке, побитая, в тапочках, без денег и с ребенком на руках садись в поезд и уезжай куда глаза глядят)
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"
Все мы с этим конечно справились и сами... но любая помощь не помешала бы, поверьте.
-
Наш человек
 Сообщение от Каскавелла
Ну наверно для того что б обратиться потом в травму, написать заявление. Но можно и не бежать, можно терпеть побои и унижения.
Я к тому, что почему они должны сами что-то изобретать для спасения своей жизни, а не ждать помощи от государства. Я сейчас не имею ввиду, что на попе ровно сидеть и ждать.
Всё гениальное - в простынь!!!