|
|
Подпишите петицию против домашнего насилия, кому небезразлично
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ypain
И что будет если ваш ребенок не будет жить по тому адресу, который вы сообщили суду (особенно после того как опека пришла, с ребенком пообщалась, все документы подписала)?
Папаша пока прав не лишен подает в розыск. И все
-
Давно я здесь
 Сообщение от Машечка
Босиком по снегу и бегут, только куда, как Вы считаете? Если родителей нет или живут далеко. Вот хорошо, если найдется неподалеку подружка, которая живет без мужей-детей и имеет возможность пустить к себе на хотябы пару недель, чтобы успеть переехать куда-то и что-то решить. А если такой подружки нет? И денег особо нет?
Взять документы. Карту. Уехать на другой конец города. Позвонить родителям. Попросить денег на билет. Сесть на поезд и укатить.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Давно я здесь
 Сообщение от Реакция М
Ну Вы же позволяете себе давать советы, значит знаете о чем пишите, а раз знаете, почему бы не уточнить?
Мне очень нравятся советы типа: да детей в охапку и бежать!!!!
Вот бы ещё уточнили, куда бежать, со своей жилплощади например!?
Со своей можно и не бежать, на свою наряды вызывать.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Наш человек
 Сообщение от Пиксафонка
Вам 30 страниц пытаются объяснить, что это именно закон плох.
Полиция, даже если делает то, что положено по закону, не может остановить семейного насильника и убийцу, что непонятного-то?
Еще раз: ЧАСТНОЕ обвинение означает, что если вас избили, причинили легкий или средний, или тяжкий вред здоровью, то вы сама себе следователь, эксперт, адвокат и прокурор. Вы собираете улики, формируете показания, заказываете экспертизы, и все это - с соблюдением УПК РФ.
Вы - специалист по УПК РФ?
А адвокат от государства вам не положен, нифига.
Все это - в том случае, если вас избил муж.
Хотя в случае, если побои, или вред здоровью нанес вам какой-то левый чувак, вам достаточно только написать заявление. Все. И дальше ходить на очные ставки, на суд с предоставленным бесплатным адвокатом, и все бумаги оформляют специалисты.
вам подсказать, где можно найти бесплатного адвоката?
-
с орбиты
 Сообщение от Пиксафонка
Какие-то ужасы вы пишете.
К тому же все вами перечисленное - это статья. И все женщины, убившие мужей, сидят, причем сроки им дают не по низшему пределу. А то, что вы пишете - спящий, пьяный - это самый что ни на есть преступный умысел, отягощающее обстоятельство.
вообще, если убитый убит кулаками ("голыми руками") - это всегда меньший срок, чем если есть орудие убийства - табуретка, камень, нож.
поэтому женщины в этом плане более уязвимы, им труднее, чем мужчинам, убить голыми руками, а если появляется орудие убийства - все, не докажешь самооборону, поедешь на зону чалиться, хоть он тебя чуть не убил. Чуть не считается.
Мимо. Есть понятие "состояние необходимой обороны", т.е. наличия угрозы жизни и здоровью или оснований полагать что она есть. Остальное имеет только второстепенное значение. В деле Татьяны Андреевой как раз и не удалось доказать, что ее жизни хоть что-нибудь угрожало.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лакомкa
Только второй вариант. С нашими законами за удар никто не сядет. Иначе б и топа этого не было.
Так что мешало то?
-
Хранитель
 Сообщение от Мариксен
Сферические какие-то люди в вакууме. Ни друзей, ни родственников, ни соседей, ни сотрудников нормальных, которые могли бы оказать помощь на первое время.
Даже, если абстрагироваться от семейных проблем. А, если пожар, потоп, я не знаю, дом рухнет, вообще никто не приютит? Что же за мир-то такой у жертв домашнего насилия. Весь мир - насильник.
Не поверите, но в сложных ситуациях оказывается именно так( А самое страшное, что у некоторых такое же мнение как тут высказывают - да не может быть, это ваши семейные разборки, может довела чем-то, ну не убьет же...
Когда я была в подобной ситуации мне некуда было идти. И только одна подруга смогла очень помочь и пустила с ребенком к себе на пару недель. Если бы не она... ну даже не знаю... обзванивать знакомых, плакаться, просить...
Может быть и не все продумано в петиции этой, но хоть что-то.
-
Космонавт
 Сообщение от Реакция М
Ну Вы же позволяете себе давать советы, значит знаете о чем пишите, а раз знаете, почему бы не уточнить?
Мне очень нравятся советы типа: да детей в охапку и бежать!!!!
Вот бы ещё уточнили, куда бежать, со своей жилплощади например!?
Я нашла куда убежать в 16 лет. И как себя прокормить. Почему это не может сделать взрослая дееспособная тетенька с образованием, опытом работы и источником дохода я не знаю.
Я не виновата, что у Лакомка нет ни одного человека, готового ее приютить. Ну пусть ко мне приезжает, примем.
-
Наш человек
 Сообщение от Каскавелла
Жить захочешь не так раскорячишься.
А почему они должны раскорячиваться? Почему должны изобретать способ, как убежать босиком в другой город без денег?
Всё гениальное - в простынь!!!
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Вы меня не поняли. Вы не допускаете разнообразие подхода к вопросу и ВАША логика кажется вам единственно внятной. А есть женщины, которые думают иначе, ибо у них не было шанса обучиться мышлению в вашем ключе. Понимаете разницу между вами, петербургской девушкой и Маней с целлюлозного комбината, которые единственный на область и пьют в этой области все - от детсадовцев до глубоких стариков. Она просто не представляет что может быть другая жизнь - с трезвым мужиком, без битья и драк. Я не вижу повода осуждать Маню. Это ее беда.
этой Мане закон о домашнем насилии не поможет
она считает что бьёт-значит любит
и первой осудит соседку Нюру
если та сдаст мужа в пилицию
вы же не думаете что как только примут закон
так прям сразу у Мань менталитет изменится и самоуважение появится?
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга