Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 45 из 17035 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для lea2004 , на сообщение « а они экспортировали свою валюту всю... »

Цитата Сообщение от lea2004 Посмотреть сообщение
    а они экспортировали свою валюту всю жизнь, тем и богаты.
    Не возникает вопроса почему?
    Про экспорт валюты - расхожий домысел. Nike McDonalds Mars Gillette Ariel Fairy Tide Blendamed Orbit Coca-Cola Pepsi Pampers Xerox Intel Windows Office Google Ford - краткий список Американских продуктов которые тут все потребляют.

2. ответ для S0NIA , на сообщение « А по-моему, хорошо, когда есть выбор :... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Выбираем сами, но по рекламе, подсовываемой в расчете на нашу лопоухость.
    Кока-кола и далее со всеми остановками.

3. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Ну да а персональные компьютеры и интернет тоже не американцы изобрели. Смысл спорить с фактами.

Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Леонтьев в прямом эфире на Маяке назвал правительство наше сцобачками женскаго полу, потому что держат рубль. Это убивает остатки производства и губит крестьянство. А вот если бы мясо в магазе стоило от тысячи, картошка за сто рублей, то кое-кто из горожан крепко бы задумался вспомнить о крестьянских корнях )))

По теме.
    Продавай свои хоромы, пока они в цене. Бери сыну однуху, а себе гектар в ЛО. Отстроишь хозяйский дом, гостевой и барак для работников. Пригласишь беженцев с Украины толковых пару-тройку семей. Они тебе за три года вложения окупят
    Ты серьезно считаешь такую модель перспективой развития РФ? Причем именно заставить, через обнищание? Не, мне больше нравится модель развитых стран, с высокими технологиями, в том числе и в с\х.
    Для промышленного производства по твоей схеме надо открывать лавчонку в гараже и нанимать толковых таджиков, да?
    Мы в конторе кое-что делаем как изделие (под заказ) и несколько раз изучали тему реального промышленного пр-ва (модно же - импортозамещение в оборудовании связи), так вот единственный живой вариант это выпуск в китае под свои шильдики (все так делают), все остальное даже не риск а просто карх в такой нестабильной экономике (несколько исключений периодически загибаются даже при наличии инсайда и гешебной крыши).
    Ни к чему падение курса не приведет, кроме как к увеличению богатства членов советов директоров сырьевых контор и к имитации выполнения гос-вом социальных обязательств. денег от этого больше не станет, так как деньги это не "дерево" а бивалютная корзина; производству это не поможет, так как кроме конкурентной цены рынка производству нужен доступ к дешевым кредитам; и на приток денег это принципиально не скажется, так как в ситуации инфляции основные средства никто не держит в падающей валюте, стараются обходиться минимальным внутренним потоком.
    В 99 Примаков стабилизировал налоги и финансы, тогда можно было планировать бизнес, несмотря на слабые банки. В начале нулевых починили банки - они пошли в пром кредиты и ритейл, когда им подрезали обнал (оставив его только для своих).
    Сейчас есть только протекционизм сроком на ОДИН год, а дальше может быть что угодно (мы в ВТО вообще-то, долго эмбарго не продлится, кмк). Какой бизнес можно запустить до продукции/самоокупаемости за год, намекни плз.

5. ответ для mite , на сообщение « почему сказки-то? у Вашего одного... »

Цитата Сообщение от mite Посмотреть сообщение
    почему сказки-то? у Вашего одного знакомого негативной опыт, у меня и у всех моих знакомых - положительный. но для вас это сказки-небылицы.
    трудно найти понимание по этому вопросу в данном разделе. культ бетона

если честно, мне надоело спорить. очень сочувствую всех тем, кому дают пинка под зад нерадивые и непредсказуемые арендодатели. мне и всем моим знакомым просто повезло, по всей видимости.
    я не спорю, я три года не снимаю и предполагаю, что ситуация поменялась. снимала кстати тоже три года и три квартиры . первую у друзей в течение года - после они ее продали, вторую через а/н, с нее сама съехала через год, взаимодействие с хозяйкой было морально очень некомфортным, но никто не выгонял. Третью у родственников, в ожидании своей строящейся - ее теоретически могла бы снимать и дальше, но и мне как хозяева они были тяжелы, и я, как съемщик для них так себе - им соседи снизу очень жаловались на моего ребенка .

Небожитель Аватар для ava

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    Государство получает а граждане теряют. Ниоткуда деньги тут не берутся.
    И вопрос конечно как США с такой крепкой валютой стали ведущей мировой экономикой, они наверное форум не читали
    "Основной секрет зарабатывания денег состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь." (с) Джон Рокфеллер

как то так
    « Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется... » (с)

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    Не возникает вопроса почему?
    Про экспорт валюты - расхожий домысел. Nike McDonalds Mars Gillette Ariel Fairy Tide Blendamed Orbit Coca-Cola Pepsi Pampers Xerox Intel Windows Office Google Ford - краткий список Американских продуктов которые тут все потребляют.
    Одно другому не мешает. Я вообще их уважаю хотя бы за то, что они уважают интеллект. о как.

8. ответ для mite , на сообщение « конечно рулит, не зря там Столтенберг... »
    Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от mite Посмотреть сообщение
    про рулетку не соглашусь, надо просто выбирать тщательнее. бывает всякое, конечно. но с таким предложением, как сейчас, можно и повыбирать.
    что касается конечной цели, не знаю, честно. я решила не зацикливаться на этом и действовать по ситуации. брать 10 млн в ипотеку, отказывая себе во всём несколько лет, я точно не буду ради какой-то цели. продавать имеющуюся квартиру мне не хочется.
    а про продукты - боюсь, ритейлеры не пощадят никого. и эконом-сегмент тоже
    Предложение сейчас стало больше только в самом низком сегменте, в основном в КОТах или просто в опе мира. В Центре, на Ваське, Петроградке ситуация не изменилась практически.
    Я вообще-то внушаемый человек))) Поэтому сегодня начитавшись этой темы и соседней с калькулятором между съемом и ипотекой усомнилась в правильности решения - зашла на аренду-питер. Думаю, может и правда не стоило покупать квартиру - снять можно за копейки? И что? Трешки от 80 м на Петроградке с нормальной парадной, не во дворе-колодце - минимум 60 тр в месяц. И правда, ни одной не увидела, где нормальный современный ремонт. Везде либо вензеля какие-то, с коврами-бархатом, либо ламинат, дсп-шная мебель и бежевые стены. Видно, что ремонт делался в лучшем случае лет 10 назад - тогда может он и был "в тренде". И зачем мне ЭТО? Чем съем ЭТОГО лучше, чем продать там же двушку, добавить 2 млн. и купить эти 80 м в прекрасном доме, с прекрасной парадной, видом и всем тем, что нужно именно МНЕ? Даже если ВСЕ их взять в ипотеку - это ежемесячно менее 30 тыс. рублей. Ну двушку свою мы бы пусть сдали за 30 - так те же 60 и выходят? Но можно делать все что хочешь а не выбирать между вензелями и ламинатами.

Про продукты - думаю, все же не так линейно. Все же мы все в основном жертвы рекламы и маркетинга. Ведь производитель (до недавнего времени) платил ОГРОМНЫЕ деньги, чтобы быть представленным на полках (особенно если на "золотых"). И жрем мы как минимум половину представленного ассортимента не потому, что это нам надо (или даже это нам просто "вкусно"), а потому что шаловливая рука это сняла с полки, не контролируемая нашим разумом. И если я не заезжаю неделю в магазин по каким-то причинам - я не умираю с голоду. Но стоит мне туда заехать - как я сгребаю с полок продукции минимум на 5 тысяч. И птом вынуждена ее всю сжирать, просто потому что не выбрасывать же теперь.
    Так вот, о чем я, собственно?))) Есть у меня надежда, что сожрать на 5 тысяч рублей Геркулеса и гречки я не в состоянии, поэтому я просто буду покупать МЕНЬШЕ, а не тупо перейду на более дешевые продукты, но в том же объеме. Причем существенно. Если я жрала осетрину по 300 гр в день - я не буду с тем же упоением наворачивать кильку в томате. То есть я ее поем, конечно, если не будет выбора, но в намного меньшем масштабе.

9. ответ для lea2004 , на сообщение « я не спорю, я три года не снимаю и... »

Цитата Сообщение от lea2004 Посмотреть сообщение
    я не спорю, я три года не снимаю и предполагаю, что ситуация поменялась. снимала кстати тоже три года и три квартиры . первую у друзей в течение года - после они ее продали, вторую через а/н, с нее сама съехала через год, взаимодействие с хозяйкой было морально очень некомфортным, но никто не выгонял. Третью у родственников, в ожидании своей строящейся - ее теоретически могла бы снимать и дальше, но и мне как хозяева они были тяжелы, и я, как съемщик для них так себе - им соседи снизу очень жаловались на моего ребенка .
    Вот уже люди поняли что кроме денежных факторов в своем жилье есть неденежные. За неденежные как раз и платишь владея собственным жильем (в ипотеку). Это (немного) дороже но лучше.

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Предложение сейчас стало больше только в самом низком сегменте, в основном в КОТах или просто в опе мира. В Центре, на Ваське, Петроградке ситуация не изменилась практически.
    Я вообще-то внушаемый человек))) Поэтому сегодня начитавшись этой темы и соседней с калькулятором между съемом и ипотекой усомнилась в правильности решения - зашла на аренду-питер. Думаю, может и правда не стоило покупать квартиру - снять можно за копейки? И что? Трешки от 80 м на Петроградке с нормальной парадной, не во дворе-колодце - минимум 60 тр в месяц. И правда, ни одной не увидела, где нормальный современный ремонт. Везде либо вензеля какие-то, с коврами-бархатом, либо ламинат, дсп-шная мебель и бежевые стены. Видно, что ремонт делался в лучшем случае лет 10 назад - тогда может он и был "в тренде". И зачем мне ЭТО? Чем съем ЭТОГО лучше, чем продать там же двушку, добавить 2 млн. и купить эти 80 м в прекрасном доме, с прекрасной парадной, видом и всем тем, что нужно именно МНЕ? Даже если ВСЕ их взять в ипотеку - это ежемесячно менее 30 тыс. рублей. Ну двушку свою мы бы пусть сдали за 30 - так те же 60 и выходят? Но можно делать все что хочешь а не выбирать между вензелями и ламинатами.
    Значит, специфика аренды на петроградке.... на гражданке к примеру в новом доме удобную однушку я надеюсь сдать за 19-20+КУ, а современная двушка в аренде-питер висит за 30-35 +КУ. В моем же доме правда за 40. если про 30 правда, то 10 тыщ разницы никак не сопоставятся с ипотекой.... квартиры-двушки в современных домах редко меньше 60-ти метров, то есть разница те же 2 ляма.

Страница 45 из 17035 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »