|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Сообщение от GeorgPrim
Бывал пару раз. И инфа тоже проверенная. Нато там рулит, вопросы безопасности с народом не обсуждаются. Так, экология, тили-тили.
конечно рулит, не зря там Столтенберг теперь. но это не повод писать, что их правительству плЮвать на свой народ. это не так.
они будут проводить эту политику ровно до того момента, пока (если такое произойдёт) она не ударит по благосостоянию населения.
Сообщение от Senny
Ну, согласитесь, в нашей стране - это все равно как рулетка? Выгонят- не выгонят. Да и как с хозяевами повезет. По поводу временных вариантов - мы тоже достаточно долго снимали, сдавая свои квартиры - в этом ничего страшного я не вижу. Это позволило (в том числе) как раз и получить затем квартиру, в которой хотелось жить. Но все-таки конечная цель у нас была (и у вас, похоже) - это жилье в собственности. Не абы какое, а именно то, что приносит удовольствие, радость и комфорт. Не?
Здесь я с вами полностью солидарна. Надеюсь, что все же продукты низкой ценовой категории, типа того же геркулеса, круп, макарон все же не взлетят. Хотя ни в чем в данной ситуации я не была бы уверена.
про рулетку не соглашусь, надо просто выбирать тщательнее. бывает всякое, конечно. но с таким предложением, как сейчас, можно и повыбирать.
что касается конечной цели, не знаю, честно. я решила не зацикливаться на этом и действовать по ситуации. брать 10 млн в ипотеку, отказывая себе во всём несколько лет, я точно не буду ради какой-то цели. продавать имеющуюся квартиру мне не хочется.
а про продукты - боюсь, ритейлеры не пощадят никого. и эконом-сегмент тоже
-
.........
Сообщение от igorc
Есть разница между слабой валютой и между административным политизированным запретом. Маловероятно, что бизнес без инсайда станет вкладываться в отрасль только на основании годового эмбарго. За год ничерта не успеть запустить, даже "софт и услуги".
У кого-то есть гарантия, что в ближайший год это эмбарго не отменят? Что НДС не увеличат? Что энергоносители/топливо не вырастет? Что не введут такие налоги (прогрессивка, социалка) что снова придется уходить с з/пл в серые схемы?
На сколько вырастет цена денег, какова будет их доступность?
Как в таких условиях рисовать бизнес-план для стартапа производственного типа? Вот что я тебе скажу, я совсем не вижу перспективы в развитии новых направлений, я вижу перспективу сейчас в оптимизации костов, то бишь в экономии.
Конечно я тоже по "софту и услугам" а не по выращиванию окорочков, но подозреваю, что там еще хуже с планированием.
по с/х я не спец, но подозреваю, что проблема не в "плохих сетях" а в отсутствии технологии под эти сети (обработка, хранение, транспортировка и т.п.), а для покупки этих технологий нужны деньги. понимаешь, без дешевых денег никакого бизнеса не будет, это же базис..
Леонтьев в прямом эфире на Маяке назвал правительство наше сцобачками женскаго полу, потому что держат рубль. Это убивает остатки производства и губит крестьянство. А вот если бы мясо в магазе стоило от тысячи, картошка за сто рублей, то кое-кто из горожан крепко бы задумался вспомнить о крестьянских корнях )))
По теме.
Продавай свои хоромы, пока они в цене. Бери сыну однуху, а себе гектар в ЛО. Отстроишь хозяйский дом, гостевой и барак для работников. Пригласишь беженцев с Украины толковых пару-тройку семей. Они тебе за три года вложения окупят
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Наш человек
Чёто какие-то сказки про съем начались. У меня знакомый в СПб и Мск 5 лет снимает. За 5 лет 5 квартир. Те ровно каждый год его пинком под зад просят
Какой семейный очаг можно получить при таким раскладе. Говорит жена перестала обстраивать дом на третьей квартире. Чел зарабатывает очень хорошо для наемного сотрудника но по факту жилья своего нет
-
Наш человек
Сообщение от Aлексей
У вас немного каша в голове. Умные мысли перемешаны с неверными.
В новострое перекос возник именно потому что он выгоднее для конечного потребителя (был до недавнего времени) а не потому что кто-то там так захотел
Варианты инвестиций в недвигу выгодные ЕСТЬ но сейчас не для рядового инвестора
Алексей, это не ретроспективный взгляд, это мой прогноз. Будут загонять народ в новострой хорошими условиями, субсидированными ставками, льготными ипотеками, субсидиями, всяко-разно. А поскольку это меры нерыночные, то и баланс получается искусственный. Возможно на этом можно будет что-то выгодать, но нужно время, чтобы диспропорции накопились в достаточном количестве.
-
Наш человек
Сообщение от Папаня
Нет.
Если мне не изменяет память, то с каждого понижения курса на 1 рубль к доллару государство получает 70 млрд в бюджет.
Государство получает а граждане теряют. Ниоткуда деньги тут не берутся.
И вопрос конечно как США с такой крепкой валютой стали ведущей мировой экономикой, они наверное форум не читали
-
Сообщение от mite
про рулетку не соглашусь, надо просто выбирать тщательнее. бывает всякое, конечно. но с таким предложением, как сейчас, можно и повыбирать.
что касается конечной цели, не знаю, честно. я решила не зацикливаться на этом и действовать по ситуации. брать 10 млн в ипотеку, отказывая себе во всём несколько лет, я точно не буду ради какой-то цели. продавать имеющуюся квартиру мне не хочется.
не думаю, что это поможет переезжать реже. планов хозяев не предугадать, они сами их не всегда знают.
-
Сообщение от Aлексей
Государство получает а граждане теряют. Ниоткуда деньги тут не берутся.
И вопрос конечно как США с такой крепкой валютой стали ведущей мировой экономикой, они наверное форум не читали
а они экспортировали свою валюту всю жизнь, тем и богаты.
-
Активный участник
А по-моему, хорошо, когда есть выбор : осетрина или хамон.
И выбираю я сама, а не власть придержащие...
-
Элита
Сообщение от Aлексей
Чёто какие-то сказки про съем начались. У меня знакомый в СПб и Мск 5 лет снимает. За 5 лет 5 квартир. Те ровно каждый год его пинком под зад просят
Какой семейный очаг можно получить при таким раскладе. Говорит жена перестала обстраивать дом на третьей квартире. Чел зарабатывает очень хорошо для наемного сотрудника но по факту жилья своего нет
почему сказки-то? у Вашего одного знакомого негативной опыт, у меня и у всех моих знакомых - положительный. но для вас это сказки-небылицы.
трудно найти понимание по этому вопросу в данном разделе. культ бетона
Сообщение от lea2004
не думаю, что это поможет переезжать реже. планов хозяев не предугадать, они сами их не всегда знают.
если честно, мне надоело спорить. очень сочувствую всех тем, кому дают пинка под зад нерадивые и непредсказуемые арендодатели. мне и всем моим знакомым просто повезло, по всей видимости.
-
.........
Сообщение от ХрюндельСПб
Шиш! В большинстве своем эти ребята не хотят впахивать.....
Конечно, разные бывают. Потому и написал "толковых", чтоб и огород вскопать и кролей развести и горилку сварить
Сообщение от Aлексей
...
УгОдал. Не читали.
Когда США стало ведущей державой не то что форума, даже радио не было. Но это другая история.
Сообщение от S0NIA
А по-моему, хорошо, когда есть выбор : осетрина или хамон.
И выбираю я сама, а не власть придержащие...
А если собачатинки вдруг вам приспичит отведать? Или кошатинки
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР