|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Сообщение от Senny
Да? А Вы пробовали? И сколько лет удалось в ней прожить?
Я снимала более 5 лет и за это время переехала ровнехонько 5 раз. Иногда по собственной инициативе, иногда - по хозяйской, иногда - так сложились обстоятельства. Сейчас сдаю квартиру в другом ценовом сегменте, нежели сама снимала, в центре - и люди приличные снимают (как раз из таких, как вы рассказываете) и очень довольны квартирой. Но через год, к сожалению, они тоже должны будут оттуда переехать, так как нам квартира самим понадобится для ребенка. До этого они тоже прекрасную квартиру там же в центре снимали - тоже хозяева попросили вежливо.
А по поводу удовлетворенности от жизни - это я согласна, каждый от своего получает удовольствие. Вон сколько народу рассторилось из-за хамона с клубникой, а мне, например, на них глубоко наплевать. Буду есть геркулес - стройнее и здоровее стану.
По поводу съема заграницей писала уже выше. Глупо даже пытаться сравнивать. Далеко за примерами ходить не надо - у нас тут есть известная форумчанка, которая из Штатов переехала, исповедуя эти же принципы. Не знаю, хоть с третьей-то попытки удалось ей воплотить свои американские мечты в нашей действительности?
да, пробовала. я не люблю пустые разговоры о том, что не испытала на личном опыте.
будучи студенткой, я снимала прекрасною квартиру на Невском проспекте отнюдь не за миллионы. довольно долго. потом пришлось съехать, но опять подвернулся удачный вариант, в котором жила недолго, так как достроилась моя собственная квартира.
теперь опять снимаю, потому что так удобнее моей семье. свою квартиру сдаю и не спеша подбираю квартиру своей мечты. сначала воспринимала это как временный вариант, а потом поняла, что не хочу никуда торопиться и хватать абы что. когда подвернётся подходящий вариант, куплю и тоже буду довольна жизнью, надеюсь.
что касается хамона и клубники, да, я тоже рассуждаю аналогично: может избавлюсь от лишнего килограмма без сыра бри и хамона. рыдать без них точно не буду.
однако мне жаль тех, что и так их не особо ел, но получит внезапно подросшие цены на абсолютно обычные продукты абсолютно ни за что.
тут недавно писали, что средняя зп в Спб 35 тыс. вот по тем, кто получает такую зп, это ситуация и ударит больше всего. а не по тем, кто ел черепаховый суп на обед.
-
Элита
Сообщение от Roller-Сoaster
Известно зачем. Не двузначная инфляция - одно из главных завоеваний государства российского в 21 веке. Такие завоевания сдавать без боя совсем не комильфо, пенсионеры не поймут.
Про пенсионеров ,по-моему,вообще мало кто думает,неужели такой весомый аргумент....?
-
Сообщение от mite
да, пробовала. я не люблю пустые разговоры о том, что не испытала на личном опыте.
будучи студенткой, я снимала прекрасною квартиру на Невском проспекте отнюдь не за миллионы. довольно долго. потом пришлось съехать, но опять подвернулся удачный вариант, в котором жила недолго, так как достроилась моя собственная квартира.
теперь опять снимаю, потому что так удобнее моей семье. свою квартиру сдаю и не спеша подбираю квартиру своей мечты. сначала воспринимала это как временный вариант, а потом поняла, что не хочу никуда торопиться и хватать абы что. когда подвернётся подходящий вариант, куплю и тоже буду довольна жизнью, надеюсь.
что касается хамона и клубники, да, я тоже рассуждаю аналогично: может избавлюсь от лишнего килограмма без сыра бри и хамона. рыдать без них точно не буду.
однако мне жаль тех, что и так их не особо ел, но получит внезапно подросшие цены на абсолютно обычные продукты абсолютно ни за что.
тут недавно писали, что средняя зп в Спб 35 тыс. вот по тем, кто получает такую зп, это ситуация и ударит больше всего. а не по тем, кто ел черепаховый суп на обед.
-
Хранитель
Сообщение от mite
Ну, согласитесь, в нашей стране - это все равно как рулетка? Выгонят- не выгонят. Да и как с хозяевами повезет. По поводу временных вариантов - мы тоже достаточно долго снимали, сдавая свои квартиры - в этом ничего страшного я не вижу. Это позволило (в том числе) как раз и получить затем квартиру, в которой хотелось жить. Но все-таки конечная цель у нас была (и у вас, похоже) - это жилье в собственности. Не абы какое, а именно то, что приносит удовольствие, радость и комфорт. Не?
Сообщение от mite
тут недавно писали, что средняя зп в Спб 35 тыс. вот по тем, кто получает такую зп, это ситуация и ударит больше всего. а не по тем, кто ел черепаховый суп на обед
Здесь я с вами полностью солидарна. Надеюсь, что все же продукты низкой ценовой категории, типа того же геркулеса, круп, макарон все же не взлетят. Хотя ни в чем в данной ситуации я не была бы уверена.
-
Хранитель
Сообщение от Папаня
Как быть с Китаем? Юань изначально загнан ниже плинтуса по отношению к "твердым валютам".
Еще раз напомню тебе про супер- монстра "Союзконтракт". Второй, наверное, после Газпрома был. В 98-м рубль рухнул, и не стало этого короля окороков и сахара. Не стало, т.к. успешно заменили своим, стало выгодно производить. Тот же Лисовский не вывел бабло за границу, а вложился в птицефабрики.
В настоящее время в РФ действует 28 000 швейных производств. Ты видишь их продукцию на прилавках? Вряд ли. В провинции представлена напополам с Китаем. Весьма неплохого качества.
С сельхозпродукцией та же история. Крестьяне с южных регионов плачутся, т.к. часть урожая гибнет из-за того что не попасть на прилавки сетей.
Рухнет рубль + санкции - производители российские получат карт-бланш и начнут развиваться небывалыми темпами
ПС в бизнесе как раз стало плоховасто, т.к. наш софт и прочие услуги завязаны на ВЭД. Ну и хрен-то с ним. главное, чтобы за Державу не было обидно
Есть разница между слабой валютой и между административным политизированным запретом. Маловероятно, что бизнес без инсайда станет вкладываться в отрасль только на основании годового эмбарго. За год ничерта не успеть запустить, даже "софт и услуги".
У кого-то есть гарантия, что в ближайший год это эмбарго не отменят? Что НДС не увеличат? Что энергоносители/топливо не вырастет? Что не введут такие налоги (прогрессивка, социалка) что снова придется уходить с з/пл в серые схемы?
На сколько вырастет цена денег, какова будет их доступность?
Как в таких условиях рисовать бизнес-план для стартапа производственного типа? Вот что я тебе скажу, я совсем не вижу перспективы в развитии новых направлений, я вижу перспективу сейчас в оптимизации костов, то бишь в экономии.
Конечно я тоже по "софту и услугам" а не по выращиванию окорочков, но подозреваю, что там еще хуже с планированием.
по с/х я не спец, но подозреваю, что проблема не в "плохих сетях" а в отсутствии технологии под эти сети (обработка, хранение, транспортировка и т.п.), а для покупки этих технологий нужны деньги. понимаешь, без дешевых денег никакого бизнеса не будет, это же базис..
-
Наш человек
Сообщение от Rosomaxa
Типа мы едим сыр российский и ты ешь, не выпендривайся)))
Вот это и странно. Перефразируя "мы нищие и ты будь нищим".
-
Наш человек
Сообщение от Папаня
я тоже вот ооооочень на это надеюсь.. правда... но мешает какой-то горький осадок внутри радоваться - опять все прос... упустят
с нашими чиновниками - уже ни во что не верю. Они так вот разом на волне патриотизма возьмут и откажутся от откатов? Перевоспитаются все разом. Будут работать не себе на карман, а на благо Родины? "Не верю!" (с)
Случайная:
И откуда, спрашивается, сейчас вдруг народятся богатыри земли русской? Вывод печален. Вы же не пойдете землю пахать? И я не пойду. Потому что грязно, физически тяжело, материально не понятно, да и дожди скоро начнутся.
это Вы зря. Вы не пойдете и я не пойду. А Вы из Питера давно выезжали? Вся Россия это не только столицы.
у меня родственники под Воронежем - центральный чернозем... До перестройки знаете как хорошо они жили? Дома хорошие у всех были (по тем временам) - ковры, хрусталь денежки водились - видеомагнитофоны и чешские мотоциклы у многих были. А сейчас - плохо живут. Выживают. Все развалено. И они устали так жить - будет где работать - пойдут с радостью. Без господдержки все сложно, конечно.
Поэтому я считаю, что конечно, сейчас у нас есть шанс хоть что-то в стране наладить. дай нам бог
не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо
-
Космонавт
Сообщение от ХрюндельСПб
Купил, кстати, в Перекрестке за копейки - 363 руб. за кусок 300 гр. по акции, 10 дней до конца срока годности... Съел за один
Так даже дешево для нищебродов...С учетом получаемого удовольствия. Что то я в Финке не видел в призмах и т п. Правда и не искал.
-
Наш человек
поэтому рынок будет искусственно перекошен в сторону новостроя. Соответственно нормальные варианты будут на вторичке, но за кэш.
У вас немного каша в голове. Умные мысли перемешаны с неверными.
В новострое перекос возник именно потому что он выгоднее для конечного потребителя (был до недавнего времени) а не потому что кто-то там так захотел
Варианты инвестиций в недвигу выгодные ЕСТЬ но сейчас не для рядового инвестора
-
Наш человек
Бетон, депо или тушняк
И?
Цены выросли на радостях - спрос упал. Начинается скулёж про стабильность и восстановление спроса к концу года. В 2006 бы на таком росте объема ипотеки, цены отмахали бы +50% и дальше пошли, а сейчас дёрнулись и всё, потолок. Если рынок затоварен, то хоть 10 тысячам человек выдай ипотеку по 3 миллиона на рыло, хоть 20 тысячам - цены останутся на том же уровне, ограниченном размером ипотечного кредита.
Верно. Спрос уткнулся в потолок доходов и накоплений. Даже ипатека по факту без первого взноса не помогает
Правда и недостатка предложения нет скорее избыток, потому 2006 г не повторился