Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 37 из 17035 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    А мужики то не знают.
    Я говорю за "улучшальщиков" типа меня, про "инвесторов" с уже решенным жилищным вопросом речь не идёт, хотя и для них всё не сладко.
    Расчет очень прост: чтобы реально улучшиться по жилью нужно примерно 2 миллиона рублей. При ипотеке под 12% на 10 лет ("сладкие" условия на текущий момент) это в среднем около 18 тыс. одних процентов на ближайшие 5 лет, общий платёж 28 тысяч в месяц. Ну и зачем мне этот цирк, когда я за 5 тысяч в месяц решаю все свои проблемы с помощью аренды, коплю денежку на депозите под 10% и с интересом наблюдаю за развитием ситуации на рынке недвижимости со стороны. Жулики-строители моих денег не увидят.
    Цитата Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
    большой риск - да, но не однозначно убытки.. я колеблюсь между ожиданием и ипотекой.. но у меня все в более мелких масштабах пока, поэтому не так страшно
    Недополученную прибыль я для себя считаю убытком :-), но в данном разделе форума мало кто так рассуждает.
    Вам совет: следите за процентами по ипотеке - это главный маркер на РН.
    Мой прогноз на ближайшие несколько лет такой: поскольку у нас любят "ручное управление", будут всеми правдами-неправдами вытягивать строительный сектор и запинывать буратин туда льготными ипотеками, субсидиями и прочим, поэтому рынок будет искусственно перекошен в сторону новостроя. Соответственно нормальные варианты будут на вторичке, но за кэш.

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    У него вроде 5 млн руб в день. Не особо разбежишься - на хорошую квартиру на Крестовском копить надо недельку-другую.
    А зачем ему жильё в провинциальном райцентре? У него и для покупки в нормальных местах денежка есть, я думаю.

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Я говорю за "улучшальщиков" типа меня, про "инвесторов" с уже решенным жилищным вопросом речь не идёт, хотя и для них всё не сладко.
    Расчет очень прост: чтобы реально улучшиться по жилью нужно примерно 2 миллиона рублей. При ипотеке под 12% на 10 лет ("сладкие" условия на текущий момент) это в среднем около 18 тыс. одних процентов на ближайшие 5 лет, общий платёж 28 тысяч в месяц. Ну и зачем мне этот цирк, когда я за 5 тысяч в месяц решаю все свои проблемы с помощью аренды, коплю денежку на депозите под 10% и с интересом наблюдаю за развитием ситуации на рынке недвижимости со стороны. Жулики-строители моих денег не увидят.

А кто увидит....или Вас увлекает сам процесс? Не боитесь,что через пару лет результат может совсем не порадовать?

Недополученную прибыль я для себя считаю убытком :-), но в данном разделе форума мало кто так рассуждает.
    Мой прогноз на ближайшие несколько лет такой: поскольку у нас любят "ручное управление", будут всеми правдами-неправдами вытягивать строительный сектор и запинывать буратин туда льготными ипотеками, субсидиями и прочим, поэтому рынок будет искусственно перекошен в сторону новостроя. Соответственно нормальные варианты будут на вторичке, но за кэш.
    Еслиследовать Вашим советам и следить за процентами по ипотеке,то реальность не соответствует Вашим выводам(льготные ипотеки).Процент повышают все банки,ипотека становится менее ЛЬГОТНОЙ,чем ранее.И ещё-почему Вы решили,что ипотеку дают только на новострой,ещё с большим удовольствием её дают и на вторичку....ЕСЛИ ДАЮТ....В регионах ещё и взятки дают,чтобы ипотеку взять,так что не все так однозначно.

Космонавт Аватар для Сoncrete

1. Под началом при условиях арендодателя. Можете вылететь, если у него планы изменятся со всеми пожитками. Животное не можете завести, второго ребенка фактически тоже.
    2. Под 10% можете накопления потерять с хорошей вероятностью, и дальше снимать и снимать, и снимать.
    3. Строители- все жулики? Так то у них производство, з/п рабочим, налоги г-ву. Кто ж честен, банкиры нередко сбегающие с вкладами под 10% (уже порядка сотни банков за отмыв закрыты)

[QUOTE=Roller-Сoaster;115376794]Я говорю за "улучшальщиков" типа меня, про "инвесторов" с уже решенным жилищным вопросом речь не идёт, хотя и для них всё не сладко.
    QUOTE]

Как дешево улучшать у Вас получается. Смотрю в своем же районе, с однушки на двушку такого же уровня перейти стоит 10 тыс., без учета разницы в коммуналке (ее понятно и не надо учитывать). Если подумать о том, что возможны переезды и раскидать агентские на год, получается уже 12,5...

6. ответ для EVVAA , на сообщение « Еслиследовать Вашим советам и следить... »

Цитата Сообщение от EVVAA Посмотреть сообщение
    Еслиследовать Вашим советам и следить за процентами по ипотеке,то реальность не соответствует Вашим выводам(льготные ипотеки).Процент повышают все банки,ипотека становится менее ЛЬГОТНОЙ,чем ранее.И ещё-почему Вы решили,что ипотеку дают только на новострой,ещё с большим удовольствием её дают и на вторичку....ЕСЛИ ДАЮТ....В регионах ещё и взятки дают,чтобы ипотеку взять,так что не все так однозначно.
    Совет следить за процентами по ипотеке дан в том ключе, что пока проценты по ипотеке выше 8-10% ситуация на рынке не может кардинально измениться. То есть можно покупать, можно не покупать, ощутимого роста цен не будет.

со звезды Аватар для Diamond777

А зачем ему жильё в провинциальном райцентре? У него и для покупки в нормальных местах денежка есть, я думаю.
    Ну, я перевожу в "нашу" систему ценностей так сказать.

8. ответ для Сoncrete , на сообщение « 1. Под началом при условиях... »
    со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение
    1. Под началом при условиях арендодателя. Можете вылететь, если у него планы изменятся со всеми пожитками. Животное не можете завести, второго ребенка фактически тоже.
    2. Под 10% можете накопления потерять с хорошей вероятностью, и дальше снимать и снимать, и снимать.
    3. Строители- все жулики? Так то у них производство, з/п рабочим, налоги г-ву. Кто ж честен, банкиры нередко сбегающие с вкладами под 10% (уже порядка сотни банков за отмыв закрыты)
    Натерпелись похоже

Совет следить за процентами по ипотеке дан в том ключе, что пока проценты по ипотеке выше 8-10% ситуация на рынке не может кардинально измениться. То есть можно покупать, можно не покупать, ощутимого роста цен не будет.
    Я что-то не припомню,когда они были ниже...И почему это ощутимого роста цен не будет при процентах выше 8%,по-моему ,наша действительность показывает обратное...

10. ответ для lea2004 , на сообщение « [QUOTE=Roller-Сoaster;115376794]Я... »

Цитата Сообщение от GeorgPrim Посмотреть сообщение
    1. Да, это так. И это те риски, что я согласен нести за возможность не брать ипотечный кредит под 12-13%.
    2. Вероятность в текущих условиях рассматриваю как очень низкую (АСВ работает). Снимать - это нормально, дальше будет только лучше в этом плане.
    3. Весь крупный бизнес родом из 90-х, особенно строители - это жулики, которые ни за что не отвечают в конечном итоге. Пусть производство, рабочие и налоги не вводят Вас в заблуждение. Это нормально, в общем-то. Никто свои хоромы в случае банкротства дольщикам не отдаст.

Цитата Сообщение от lea2004 Посмотреть сообщение
    Как дешево улучшать у Вас получается. Смотрю в своем же районе, с однушки на двушку такого же уровня перейти стоит 10 тыс., без учета разницы в коммуналке (ее понятно и не надо учитывать). Если подумать о том, что возможны переезды и раскидать агентские на год, получается уже 12,5...
    Да, получилось недорого. Но я готов и 10 тыс. платить, расчитывал как раз на эту сумму. Агентские при покупке квартиры тоже весьма приличные, в среднем 100-150 тысяч, и это те деньги, которые на Вас заработают.

Страница 37 из 17035 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »