|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Уолт Ковальски
Честно говоря, даже не знаю. Наверное, буду. Блин, противно и обидно до слез.
Это какой-то цирк абсурда. И дело даже не в том, что мужу физически трудно, почти невозможно, при его работе пройти ШПР. Дима почти не приезжает домой раньше девяти часов и за последние два месяца трижды был в командировках. А в том, что это незаконное требование. Просто не-за-кон-ное! И, блин, поддерживать его, идя на поводу у самодурствующей опеки нелепо.
Я рада, что еще есть запал. За свои права надо бороться, и добиваться исполнения законов от государства, а не только по отношению нас к государству. А то получается нас терзают как хотят, а сама государственная структура нам как бы ничего не должна ?
Чем больше таких борцов , тем другим легче будет отстоять свои права.
 Сообщение от Уолт Ковальски
Ну и конечно, на суде я услышала от судьи и от опеки массу теплых слов:
-Вы так боретесь за эти деньги, вы что, ради них ребенка брали?
-Вы говорите, что не было времени на алименты и лишение подать, однако ж сбегать в прокуратуру и в суд вы успели. А ребенок теряет деньги!
-Если ваш муж не может такой малости ради ребенка сделать, то как он вообще его собирается воспитывать.
-Теперь мы задумаемся, нужна ли ребенку такая семья, где папа не хочет сделать такой пустяк.
-Не отразится ли на ребенке сегодняшнее заседание.
Обалдеть. Я бы разозлилась и выплеснула прям там.
- за деньги борюсь, разумеется, ради ребенка, и бороться буду, без сомнения. А вы без денег детей растите ? В интересах детей -увеличение дохода семьи ( невинно изумленный взгляд) - вы не знали ???
-муж делает все, чтобы ребенок был обеспечен материально- ВЫ ЖЕ НЕ ДЕЛАЕТЕ для этого то, что требуется, приходится мужу вкалывать лишнее, лишая РЕБЕНКА отцовского присутствия и воспитания.
-ребенок имеет право на семью по конституции. Вы хотите лишить его этого права ???
-На ребенке отразится нынешнее заседание, разумеется. Я бы предпочла ребенком заниматься а не по заседаниям бегать, чтобы высудить лишнюю копейку на общесемейные траты, в результате чего ребенку было бы комфортнее жить и появились бы дополнительные возможности для реабилитации уже итак хлебнувшей горя сироты с инвалидностью. А вот что ВЫ для этого делаете, скажите пожалуйста ???
Что-то подтряхивает от нашего гуманного государства, невероятно заботящегося о сиротах 
-
 Сообщение от Эклектика
Простите, если неуместным кому-то покажется упоминание в вериной теме вот этой безвременно ушедшей приемной мамы и хорошего светлого человека . Не знаю почему, но рассказ о суде заставил меня вспомнить именно её трагедию. Ну что еще можно сказать? Стыдно 
ЗАчем здесь эта ссылка? Там другое государство. И вообще - ситуация другая.
-
Элита
 Сообщение от nata_aga
а я считаю, что ссылка, что бы увидеть, как может измотать брьба и отчетность и негатив со стороны общества, эта статья заканчивается фразой:
P.S. Когда верстался материал, на сайт «СБ» пришло сообщение от нашей читательницы, приемной мамы: «Чуть раньше Катя рассказывала в своем блоге, как ее оскорбили в поликлинике, заявив, что она наживается на приемных детях, Катя подала в суд и не выиграла его...»
и еще из этой статьи:
Возможно, поэтому Оноховы намеревались отказаться от статуса детского дома семейного типа в пользу опекунства. Для детей это ничего не меняло. Супруги просто расторгали трудовой договор с учреждением образования и отказывались от зарплаты родителей–воспитателей.
то есть разницы нет Белоруссия, или Россия - может быть то, что люди доведены подозрениями до черты, поэтому эта статья здесь.
Просто взвесить еще раз силы Автору топика .
хотя я тоже за то, что бы еще побороться!!! и с аргументами Nataliss согласна!
-
 Сообщение от nata_aga
еще раз извините. Эти ситуации показались мне очень похожими. Что в Белоруссии, что у нас: отношение (в том числе у органов власти) к семьям, воспитывающим приемных детей, какое-то настороженно-гадливое, пропитанное подозрением в корысти и личной выгоде. Ссылку убрала, прошу убрать из цитаты тоже.
-
Наинежнейшее создание
 Сообщение от Эклектика
еще раз извините. Эти ситуации показались мне очень похожими. Что в Белоруссии, что у нас: отношение (в том числе у органов власти) к семьям, воспитывающим приемных детей, какое-то настороженно-гадливое, пропитанное подозрением в корысти и личной выгоде. Ссылку убрала, прошу убрать из цитаты тоже.
Эклектика, спасибо за ссылку, хотя известие, в ней указанное, меня неимоверно опечалило. Я расстроена произошедшим ужасно!
Народ, ведь это же о нашей нечастой форумчанке - vuster.
Простите, что об этом в вашей теме, Уолт Ковальски, простите...
-
Да, последние несколько дней я под ужасным впечатлением от её трагического ухода. Вот читаю про суд автора по ПС и руки опускаются...
Алименты? Лишение прав? Так почему же за 6 лет пребывания Веры в системе эта Система не озаботилась данной проблемой? А автор должна это срочно осуществить за несколько месяцев? Я бы пободалась дальше, хотя даже не представляю, СКОЛЬКО сил и нервов это стоит(((. С другой стороны, может довести прецедент до ЕСПЧ)))? А вдруг нашему родному государству станет стыдно? Ведь проблема выеденного яйца не стоит.
-
Небожитель
а вообще - не лишение прав и не подача на алименты домом ребенка и детским домом, где была Вера - не является нарушением прав ребенка? Они же являлись ее официальными опекунами и обязаны были это сделать, как любой другой опекун.
-
Ну да , вот такая у нас система. И слава Богу, что есть люди, которые не опускают руки, а отстаивают права. Да, стыдно за систему. Безумно.
Но переломить можно только последовательными действиями, а не спонтанными поступками.
-
Все эти "деяния" опеки и высказывания судьи напоминают театр абсурда. Гадко до ужаса((
Раньше хорошо говорили: по себе людей не судят! Ну если ты такой корыстный , то именно в твою голову такие мысли приходят, ведь так!
Очень хочу вас поддержать! "Ведь если я гореть не буду, и если ты гореть не будешь, и если мы гореть не будем, так кто же здесь рассеет тьму?"
-
Наш человек
 Сообщение от marika-rika
Все эти "деяния" опеки и высказывания судьи напоминают театр абсурда. Гадко до ужаса((
Раньше хорошо говорили: по себе людей не судят! Ну если ты такой корыстный , то именно в твою голову такие мысли приходят, ведь так!
Очень хочу вас поддержать! "Ведь если я гореть не буду, и если ты гореть не будешь, и если мы гореть не будем, так кто же здесь рассеет тьму?"
Гореть не хочу, но процесс душения собираюсь продолжить.
В аппарате Агапитовой инициировали проверку опеки и районной прокуратуры городской прокуратурой, а также проверку Комитетом по социальной политике, так что я надеюсь, что их непокобелимая уверенность,таки, будет поколеблена. Сейчас я жду письменного экспертного заключения их специалистов, ответа прокуратуры и все это буду прикладывать к заявлению.