|
|
Переезд на Кипр?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от АНА
Подниму тему. 9 марта переезжаю на Кипр , в Пафос , пока на три месяца, дальше бует видно. Одна с двумя детьми(5 и 3) . Прошу помощи и советов . Хочу детей в садик отдать , возможно такое по середине года, хотелось бы наверно в русский( в греческий не возьмут , да и языка они не знают ) , но в какой ? Потом думаю в школу греческую отдавать .. Может кто посоветует садик ?
Почему не возьмут? Если думаете потом в греческую школу то садик я бы тоже греческий рассматривала.
Я тоже одна с двумя. Пишите в личку, много не знаю, но что знаю расскажу, сами только переехали
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Апельсинка
Я - Ира, ко мне на ТЫ
-
Активный участник
Пожалуй, постою-послушаю... тоже о переезде начинаю задумываться)
-
Наш человек
мы тут с осени, скоро полгода будет.
детки 2 и 7 лет. старший на семейном образовании (то есть я дома его учу), оформлен в российской школе (там личное дело). младшая еще пока для садика мала. если останемся тут, рассматриваю для нее смешанный садик, воспитатели говорят и на английском, и на греческом.
-
Вопрос к тем, кто уже переехал
А по какой визе Вы там живете?
-
Ветеран
Виза F - дает право жить на острове и тратить свои денежки, покупать и развлекаться. Работать по ней категорически запрещено.
При въезде оформляете пинк-слип, готовите документы и подаете на визу F. Если нет возможностей, то можно жить и по пинк-слипу, только его надо переоформлять очень часто (раньше было раз в год, а сейчас не уверена, может и раз в пол года - это надо уточнить)
-
Наш человек
Сейчас пинк-слип тоже на год оформляется
-
Это - виза финансово-независимого лица - правильно я понимаю?
-
Участник
Здравствуйте,
Может быть кто-нибудь подскажет недорогой вариант трансфера с русским водителем из аэропорта в отель ?
Ларнака - Протарас, 10 и 20 сентября, нужно детское кресло (9-18 кг).
-
Наш человек
Сообщение от Мария
Это - виза финансово-независимого лица - правильно я понимаю?
если вы спрашиваете про пинк-слип, то скорее все-таки нет.
пинк-слип - это разрешение, которое можно получить не выходя из дома, просто отправив заполненную анкету в консульство по е-мейл, и оттуда же по е-мейл получив ответ-разрешение. его распечатываете и показываете при въезде в страну на паспортном контроле.
никакие финансовые показатели в этой анкете не указываются. пинк-слип выдается всем, детям в т.ч.
UPD:
я ошиблась:
все, что написано выше - касается про-визы
(не пинк-слипа)
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Облаковштанах
Здравствуйте,
Может быть кто-нибудь подскажет недорогой вариант трансфера с русским водителем из аэропорта в отель ?
Ларнака - Протарас, 10 и 20 сентября, нужно детское кресло (9-18 кг).
есть такое такси: http://www.travelexpress.com.cy/en-us/
там сайт не сильно удобный, но мы единожды пользовались их услугами, сработали они нормально.
для того, чтобы посмотреть расписание в нужное направление, надо вбить в book online телефонный номер, но если вбиваешь любые цифры, тоже срабатывает.
я глянула - из ларнаки в какую-то точку Протараса они везут, есть несколько рейсов в день, стоимость на человека 10-15 евро в среднем.
про детское кресло не могу сказать - видимо, надо звонить уточнять.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.