|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hanumam
Про Нуриеву все молчат , т.к. с форума многие ходят к ней ... но боятся писать, вдру их место кто займет , без ехидства , но это так .
Стоит дороговато 2000-2500 наверное сейчас , попасть практически невозможно , если не выцарапаете ее мобильник .У меня был , но не нашла.
Да это так. Мне все именно и пишут что мы к ней ходим но номер не дадим. Грустно..пока попробуем Мохрякову.
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ёжыг
Отвечаю сам себе, со слов Ивановой Татьяны Борисовны. Нет не нужно. Это актуально в случаях тяжелой умственной отсталости(например), когда диагностика затруднена. А обычно, все можно определить и без этого.
Ну вот у нас так и получилось в итоге. Стало ясно и без КСВП. Просто нас куча специалистов пыталась заслать на эту проверку слуха, утверждая, что без этого алалию не поставить, поэтому я и подумала, что это, наверное, правильный путь. Но у меня как-то душа не лежала к КСВП. Если бы не надо было общего наркоза, то ради Бога, что называется, а так... У меня еще было какое-то внутреннее ощущение, что мой ребенок слышит все прекрасно (и речь и не речь), что не в этом дело.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Влада***
Здравствуйте! МРТ чего именно диагностирует сенсорную алолею? Просто головного мозга или есть еще примечания?
Мы делали МРТ головного мозга, но там тоже не было так уж очевидно, что у нас алалия. Тут правильно написали, что МРТ показывает кисты и т.д. У нас показало гидроцефалию (ну и так догадывались), а потом нейрохирург Березин в св.Ольге разглядел по МРТ, что у нас недосформированы извилины в левой височной доле ГМ, а это может давать алалию. Но первичным в постановке диагноза был осмотр ребенка, то что она не понимает речь (нам было 2 и 7 тогда), а извилины эти ну, так сказать, подтвердили предположение. Березин еще сомневался вначале, говорил, что в этой проекции у всех извилины выглядят недосформированными... Но, главное, что у нас все таки нашли, в чем проблема. Думаю, вряд ли удастся сделать какое-то супер исследование, по которому будет понятно, что алалия (хотя, может, я и ошибаюсь). Мы вот еще делали такой "метод вызванных потенциалов" в Прогнозе. Он показал, что у моей дочери когнитивная функция - возрастная норма, а речевые часоты почти не воспринимает.
-
Наш человек
Отвечаю сам себе, со слов Ивановой Татьяны Борисовны. Нет не нужно. Это актуально в случаях тяжелой умственной отсталости(например), когда диагностика затруднена. А обычно, все можно определить и без этого.
извините, я влезу. читаю темы про алалию.
на мой взгляд надо исключать проблемы со слухом. честно говоря, не поняла этого замечания про глубокую УО - не могу понять, как специалист без обследования будет определять даже у ребенка с легкой степенью УО или сохранным интеллектом, в чем дело - в том, что ребенок не понимает речь или в том, что он не слышит именно речевые частоты.
но МРТ тоже должно дать ответ. только КСВП все-таки можно постараться сделать без наркоза, если получится ребенка уложить. а вот если по КСВП не станет понятно, но надобность в МРТ не отпадет, а это в любом случае наркоз.
![](http://lines.littleone.ru/lines/31Xp31Zp11XX11p1pZp2T33p3phdhhr2hThl2ThlhTrTr2hhh2r3hdhVhlp.gif)
Дёме 1.7
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sweet_no
извините, я влезу. читаю темы про алалию.
на мой взгляд надо исключать проблемы со слухом. честно говоря, не поняла этого замечания про глубокую УО - не могу понять, как специалист без обследования будет определять даже у ребенка с легкой степенью УО или сохранным интеллектом, в чем дело - в том, что ребенок не понимает речь или в том, что он не слышит именно речевые частоты.
но МРТ тоже должно дать ответ. только КСВП все-таки можно постараться сделать без наркоза, если получится ребенка уложить. а вот если по КСВП не станет понятно, но надобность в МРТ не отпадет, а это в любом случае наркоз.
В первом меде нам предлагали делать без наркоза КСВП. Схема такая. Ребенка надо разбудить в 4 утра и не давать спать. Часам к трем дня приехать в первый Мед, там сделают укол реланиума и ребенок, вероятнее всего, должен заснуть. Но, может, кому и подойдет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaAnechki
В первом меде нам предлагали делать без наркоза КСВП. Схема такая. Ребенка надо разбудить в 4 утра и не давать спать. Часам к трем дня приехать в первый Мед, там сделают укол реланиума и ребенок, вероятнее всего, должен заснуть. ![5](images/smilies/001.gif) Но, может, кому и подойдет.
КСВП в ЛОР НИИ - без наркоза и, насколько я знаю, без реланиума. если не получилось, предложат приехать в другой день - с наркозом. мы пока зреем. с наркозом я делать не буду, если не получится так.
![](http://lines.littleone.ru/lines/31Xp31Zp11XX11p1pZp2T33p3phdhhr2hThl2ThlhTrTr2hhh2r3hdhVhlp.gif)
Дёме 1.7
-
Ветеран
КСВП в ЛОР НИИ - без наркоза и, насколько я знаю, без реланиума. если не получилось, предложат приехать в другой день - с наркозом. мы пока зреем. с наркозом я делать не буду, если не получится так.
В НИИ мозга сказали, что если приедете и не заснете, то придется все равно 2000 оплатить.
-
Элита
В НИИ мозга сказали, что если приедете и не заснете, то придется все равно 2000 оплатить.
Я просто знала точно, что мы не заснем. Ну 2 и 7. Спала уже не каждый день далеко и то часов в 6 вечера. Теоретически я могла бы ее, может, на коляске укачать, но она тут же бы проснулась, как только стали бы проводки подключать.
Sweet, зрейте быстрее! Детки растут, спать будут меньше, уложить будет сложнее. А так хоть шанс есть. В первом меде тоже могут без реланиума. Лишь бы уснул ребенок...
Честно, не знаю, где качественнее делают КСВП, но 2 т.р. конечно жалко платить без гарантии результата...
-
Элита
Мы в 2.7 собирались делать КСВП в ЛОР НИИ под наркозом.В итоге сделали без-доктор на всех частотах проверил слух.Дочь сидела на удивление спокойно 10-15 минут,не орала и не вырывалась)пришлось пожертвовать помадой и тушью-дочь "красилась' всю процедуру,измазала доктору халат.Вообщем ,мы остали довольны ибо наркоз в ЛОР-диприван
-
Наш человек
в топике про сенсоневральную тугоухость писали, что они не берут денег, если не получается, как на самом деле - не знаю. или, возможно, что-то изменилось. 2000 это много)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaAnechki
Я просто знала точно, что мы не заснем. Ну 2 и 7. Спала уже не каждый день далеко и то часов в 6 вечера. Теоретически я могла бы ее, может, на коляске укачать, но она тут же бы проснулась, как только стали бы проводки подключать.
Sweet, зрейте быстрее! Детки растут, спать будут меньше, уложить будет сложнее. А так хоть шанс есть. В первом меде тоже могут без реланиума. Лишь бы уснул ребенок...
Честно, не знаю, где качественнее делают КСВП, но 2 т.р. конечно жалко платить без гарантии результата... ![2](images/smilies/025.gif)
да, нам лучше уснуть, спокойно не усидят. я вся в раздумьях, как заставить их на ЭЭГ усидеть, тоже надо делать. мы еще спим один раз в день, причем метко - часа три могут проспать или даже 3 с половиной, я их выматываю или не я, а кто-нибудь другой, вот и спят, так что хорошо, если запись будет не на самое утреннее время.
я, кстати, Аня, очень приятно! ![6](images/smilies/006.gif)
Я как раз вчера пытала мам моторных алаликов на тему, насколько яркими могут быть аутистические черты при алалии, вот, если позволите, теперь хочу и вас попытать?? что может быть?
Дёме 1.7
-
Элита
да, нам лучше уснуть, спокойно не усидят. я вся в раздумьях, как заставить их на ЭЭГ усидеть, тоже надо делать. мы еще спим один раз в день, причем метко - часа три могут проспать или даже 3 с половиной, я их выматываю или не я, а кто-нибудь другой, вот и спят, так что хорошо, если запись будет не на самое утреннее время.
я, кстати, Аня, очень приятно!
Я как раз вчера пытала мам моторных алаликов на тему, насколько яркими могут быть аутистические черты при алалии, вот, если позволите, теперь хочу и вас попытать?? что может быть?
Аня - хорошее имя!
Из АЧ у нас:
1. Кусает руку. Давно. Года 1.5 - 2 уже. Кусала по всей длине руки. Я стала одевать футболки с длинными рукавами. Тогда стала кусать тыльную сторону ладони. Только правую руку и одно и то же место.
2. Много нюхает. Особенно что-то новое, сразу к носу подносит.
3. Раньше сильно могла зависнуть с каким-то предметом (пакет, например, шуршащий) и кружиться с ним со стеклянным взглядом. Сейчас этого стало намного меньше. Но все равно периодически выключается, как бы уходит в себя.
4. Не знаю, относится или нет к АЧ, иногда ложится на пол и попой начинает дергать (типа детского онанизма). Но я одергиваю все время. Сейчас стало меньше.
5. Недавно чуть-чуть стало появляться заламывание пальцев.
6. Когда-то было, что все кушак какой-то или цепочку вокруг шеи обматывала и терла, как будто душила себя. Но это полностью ушло.
7. Еще руку свою иногда рассматривает. Вытянет так как Ленин на броневике и смотрит на ладонь. Сейчас уже меньше. Год назад сильно было.
8. Иногда, когда зависает, наклоняет голову на бок.
Ну вроде как-то так... Да, хм, многовато что-то получилось....ну что делать, работаем...