Страница 4491 из 5758 « Первая 3491399143914441448144874488448944904491449244934494449545014541459149915491 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Вряд ли она виновата. Она ещё маленькая девочка. И она очень много работает. Думаю, рано судить о ее личности. Очень надеюсь, все будет хорошо у неё и она как-то преодолеет эти неприятные проявления и поймёт, что на самом деле важно.
    в 13 лет уже не маленькая
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, что с такими проблемами... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что с такими проблемами сталкиваются почти все дети, которые демонстрируют ранние результаты. Формируется привычка, что ты везде первый, а потом подрастают и крепнут сверстники, которые могут составить конкуренцию, что становится печальной неожиданностью. И начинается какая-то ломка, и с характером, и вообще... тяжело, в общем. В общем, оборотная сторона медали жизни вундеркиндов.
    Да, я согласна. Но это не вина ребёнка. Он старается и много много работает с самого раннего детства. А то что подмена понятий происходит, так это взрослые создают такую ситуацию. И мы об этом тут много много последние дни говорили.

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Но и не сформировавшийся человек. Тогда бы и как минимум возраст совершеннолетия наступал в 13. Про "гнилой" вообще читать неприятно, чтобы о ней не думали, не всё стоит слать в эфир.

4. ответ для sophieleo76 , на сообщение « в 13 лет уже не маленькая »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в 13 лет они такие ещё маленькие. Трудный очень возраст(( вроде взрослый человек, а мозгов мало пока)))

В перезагрузке

Да, я согласна. Но это не вина ребёнка. Он старается и много много работает с самого раннего детства. А то что подмена понятий происходит - не вина ребёнка. И мы об этом тут много много последние дни говорили.
    Ну тут извечный спор о первичности курицы и яйца.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Мне кажется, в 13 лет они такие ещё... »
    В перезагрузке

Мне кажется, в 13 лет они такие ещё маленькие. Трудный очень возраст(( вроде взрослый человек, а мозгов мало пока)))
    Мне кажется, что если человек претендует на серьезное место в пространстве, он имеет право получить и серьезную, взрослую обратную связь, конечно же с оговорками на возраст с точки зрения формулировок.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А вот знаете, что самое занимательное во всей этой истории под названием "Конкурс НОТА БЕНЕ"?
    Два года назад именно здесь, на форуме, все так сокрушались о том, что нет серьёзных, интересных конкурсов в СПб, что так было бы здорово, чтобы наши питерские таланты смогли проявить себя на большой сцене и бла-бла-бла. Завели меня, на понт взяли, так сказать Ну, создала я этот конкурс, уже второй прошёл. Параллельно создала фестивально-конкурсное движение, где лауреаты смогли бы участвовать в концертах на площадках города с известными музыкантами... А по факту питерским талантам он нафиг не нужен оказался. От силы человек 10 из Питера участников, не больше. По конкурсной статистике в лидерах Москва, а потом Беларусь... Абыдна
    У пианистов очень высокий уровень. Я даже и не знаю, рискнуть мне, своих детей выставить или нет. У нас уровень пока не тот. Да и не известно, будет ли когда-нибудь.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

А я как раз ничего удивительного не вижу. Осознание собственной исключительности, пубертатный период и приобщение к великим вкупе формируют вот такое отношение и необходимость высказаться)) . Время это исправит.

В реальном общении Варя очень милая, воспитанная девочка.
    Никакой заносчивости и тяжести корлны на голове нет.
    Мало ли что пишут дети у себя на странице.
    А по поводу общения с различными организаторами конкурсов и концертов, этим искусством у нее хорошо владеет мама.
    Некоторые высказывания просто нет слов...
    Еще раз, в общении Варя милая девочка.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Чисто случайно удалось один раз увидеть в работе Ирину Винер. Потом специально искала и читала много интервью её и её спортсменок.
    Кричала - да, ударить могла даже - да.
    Но своих девочек она при этом любила и уважала(каждую)
    Ну, у неё всё по Макаренко: "Ребёнка ударить можно, унизить - нет!" Про то, что и ударять нельзя, это современные уже тенденции.

Страница 4491 из 5758 « Первая 3491399143914441448144874488448944904491449244934494449545014541459149915491 Последняя »