|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
Мне тут недавно заменили шкаф весь целиком, хотя неисправна была только одна часть, которую я им принесла. Благо, эта легкая модель шкафа весит всего 3,5 кг.
Чухонцами их называл А.С. Пушкин в "Медном всаднике".
-
Элита
 Сообщение от МиХаИл@
Знали бы они как вы их называете. Некрасиво как то.
Мне тоже очень не понравилось, полнейшая бескультурщина и неблагодарность.
-
с Марса
 Сообщение от МиХаИл@
Приют убогого чухонца....[emoji1]
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Наш человек
 Сообщение от dolceragazza
И главное - бескультурщина
-
Наш человек
 Сообщение от МиХаИл@
 Сообщение от Lisa-Lotta
Мне тоже очень не понравилось, полнейшая бескультурщина и неблагодарность.
Когда Пушкин писал это , финны жили в убогих малюсеньких домишках и были ну очень бедным народом. Таких людей и в России называли убогими. Что касается того, что многие русские поэты и писатели называли другие национальности плохими, на мой взгляд, словами, то это их тоже не красит.
При этом сейчас, живя в современном мире, мы все знаем, что эти слова оскорбляют другую нацию. Но некоторые люди сознательно их говорят. Вряд ли можно подумать, что они "не со зла и по неведению...: Просто они позволяют себе оскорблять людей по национальному признаку, вот и все.
Жизнь прекрасна и удивительна

-
с Марса
 Сообщение от ОльгаВладимировна
Когда Пушкин писал это , финны жили в убогих малюсеньких домишках и были ну очень бедным народом. Таких людей и в России называли убогими. Что касается того, что многие русские поэты и писатели называли другие национальности плохими, на мой взгляд, словами, то это их тоже не красит.
При этом сейчас, живя в современном мире, мы все знаем, что эти слова оскорбляют другую нацию. Но некоторые люди сознательно их говорят. Вряд ли можно подумать, что они "не со зла и по неведению...: Просто они позволяют себе оскорблять людей по национальному признаку, вот и все.
Ой да зачем так усложнять? если назову я француза - лягушатником, а немца - гансом, это что, так прям ужасно?оскорбление? также как назвать негра негром? это еще неизвестно, как все народы нас называют
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Наш человек
Ой да зачем так усложнять? если назову я француза - лягушатником, а немца - гансом, это что, так прям ужасно?оскорбление? также как назвать негра негром? это еще неизвестно, как все народы нас называют 
мне все равно как ведут себя другие. Я не называю людей так, как им точно не понравится. При этом я понимаю, что люди оскорбляют не то что другие народы, они даже своих детей и муже/жен придурками называют. Многие между собой тремя буквами разговаривают. И это считается нормой и никаким не оскорблением. Что от них еще можно требовать?
Усложнять не буду. В моем обществе оскорблять людей не принято.
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Ветеран
Вас уважаемая финны назвали бы "рюсся")))
-
 Сообщение от МиХаИл@
Вас уважаемая финны назвали бы "рюсся")))
На уважаемых финских форумах модераторы такое удаляют.
[...] удалено. Модератор
Напомнило соц. рекламу.
Когда перед началом фильма предупреждают о возможном показе табачных изделий. А потом в этом кино душат, режут и кровь рекой.
Автор сообщения, похоже, молодой папа из приходящего поколения.
Для них это норма.
Впитанная из тв последних лет восьми.
Ездит к "чухонским буржуям".
Куприна напомнило.))
-
с Марса
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...85%D0%BD%D0%B0
не понимаю, почему такие волнения начались. ничего оскорбительного в слове чухонец нет. или кто что хочет, то и видит?)