|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Участник
Сообщение от chateau
На мой взгляд, меры, предпринимаемые властями нашей страны, выглядят как запоздалые и недостаточные.
Ещё в январе надо было закрывать границы, а уже с начала марта актуально закрывать Москву на полный карантин так же, как закрывали Ухань:
то есть, полное прекращение автомобильного, железнодорожного движения, а также авиасообщения с другими частями страны.. Но этого не сделано..
И чего ждут? Когда вместо 100 больных будет 1000, 10000?
Наверное ждут определенной цифры больных потом начнут действовать.
-
С Венеры
Сообщение от ##NV##
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...a-verit_243521В соцсетях на волне паники о коронавирусе появились и текстовые, и аудиосообщения о неких тысячах заражённых, о необходимости срочно бежать в магазин и скупать там всё - от гречки до туалетной бумаги. В Роскомнадзоре предупредили - за фейковую информацию о COVID-19 в отношении распространителей будут применены самые суровые меры. В Сети систематизировали, какую ложь распространяют среди граждан, чтобы взбаламутить население Роспотребнадзор выносит предупреждения сайтам и соцсетям которые распространяют такие фейки , в случаях не реагирования , такие сайты будут блокировать. https://lenta.ru/news/2020/03/18/warning/
При чем здесь фейки то? Неужели не понятно, что заболевших гораздо больше, чем обратившихся к врачам?
Сообщение от Катенок (Кэт)
Тесты делают, в поликлиниках и даже бесплатно. Вот только готовность ответа через 21 (!) день. Сегодня знакомая в Пушкине сдавала, огорошили по полной программе. Сказали: "Хотите быстро, делайте платно"
Почему такой срок?
Сообщение от Moodl
Может позвонить в поликлинику и сообщить
112 передаёт все равно в поликлинику
Да, скажу ей про поликлинику, правда она была там лично 16го, и её там послали.... ну может уже. Ейска дали там более точные инструкции
Сообщение от Allo!
прикольно. и что жепредлагается делать 21 день? дома сидеть, ждать ответа?
Ага, получить через 21 день отрицательный резлюультат, и не знать, что три дня назад в троллейбусе вирус таки подцепила...
Сообщение от Агапи
Как не может дозвониться , это же телефон спасения, по нему всегда моментально соединяют. Или там еще нужно потом с кем -то связаться? Я вчера туда ночью звонила с работы, спросить, как нам действовать, когда ребенок прилетит в Москву. Сказали , что по СПб сразу связываться с ними, а по Москве они не знают, но дали телефоны единых линий.
Говорит - все время сигнал как занято - с мобильного и домашнего звонила. Новью, она конечно, не звонила
-
Хранитель
Сообщение от Пташка - Наташка
Я вчера вернулась из Берлина, сегодня позвонила 112. Уже через 2 часа пришла медсестра, взяла анализ на корону. Отдельно пришла врач - сфотографировала паспорта, осмотрела меня. Так что все достаточно строго. Единственное - я попробовала позвонить в ФСС (думала удаленно больняк оформить), там не очень приветливая тетя сказала, что больничный по короне будет, но неоплачеваемый, вы же не болеете((( вот тебе и сдалась сама((( а при этом это я такая сознательная, а какое кол-во народу сегодня на работу вышли(((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
По тексту видно, что государство плохо заботится о безопасности граждан.
Из аэропорта власти должны были бы отправлять граждан в клинику на 2 недели на карантин, а вовсе не домой.
Иначе так туристы перезаражают домочадцев, и пошло-поехало..
-
Сообщение от ВикторияNails
Чтобы больных было некуда класть?
-
Хранитель
Сообщение от ВикторияNails
И какой же цифры ждут?
1000? 10000?
-
Сообщение от natalishka
Ага, получить через 21 день отрицательный резлюультат, и не знать, что три дня назад в троллейбусе вирус таки подцепила...
она может его в любое время подцепить, даже если ей завтра скажут отрицательный результат.
-
с Луны
Сообщение от Шитик
Чтобы больных было некуда класть?
как у вас в Латвии , нормально все ?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
Сообщение от ##NV##
почему именно Москву?
Потому что половина случаев по всей России- это Москва..
Москва сейчас как Ухань, эпицентр эпидемии в России..
-
Наш человек
Сообщение от montoya
Из Московских новостей:
1. Собянин вчера на встрече призывал работодателей по максимуму отправить народ на дистанционку.
2. На здании Москва-Сити появилась надпись наподобие уханьской - "Прорвемся"
3. По местному (московскому ТВ) внизу бегущей строкой (там обычно какие-то срочные новости или первоочередные сообщают), что-то типа "Скорая помощь приведена в повышенную готовность".
Ну, как-то так.
В нашем госучреждение наоборот проверяют все ли на рабочем месте.. Хотя до этого спокойно могла удалённо работать если ребенок болел! А теперь сказали берите больничный
-
с Марса
Сообщение от Катенок (Кэт)
Тесты делают, в поликлиниках и даже бесплатно. Вот только готовность ответа через 21 (!) день. Сегодня знакомая в Пушкине сдавала, огорошили по полной программе. Сказали: "Хотите быстро, делайте платно"
Я сегодня звонила в 32 поликлинику, сказали срок 4 дня