Страница 4472 из 5758 « Первая 3472397243724422446244684469447044714472447344744475447644824522457249725472 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

У нас по мимо пьес по две крупных формы в год выходит, это все выносится на академы и экзамен. По мимо этого может быть то что не выносим на академ, а играем для отработки чего либо, это может быть как часть кр. формы так и пьеса.
    Соль мажорный Вивальди мы играли в начале 1 класса, закончили год Зейцем и в начале 2 кл. играли всего ля минорного Вивальди. Тогда же вариации Данкля проскачили, ми мирорное концертное соло его же и пьесы давольно продуктивные. Так вот тогда и заниматся ребенок мог меньше и в принципе укладывался в 2-3 часа. Правда учит гад быстро. Но и академов у ребенка больше чем обычно в ДМШ.
    А когда пошли концерты другого плана, например Берио, и подряд целиком ребю дали Виотти 23 и 28. Виотти надо было быстро выучить, уж не знаю точно с какой целью его дали. Это в 3 кл., тогда да, время занятий увеличилось в разы.
    Не представляю как можно за 1-2 часа в день с перерывами через 15 мин. заниматься, если в программе концерт Шпора и Прелюдия и аллегро Крейслера, плюс к этому этюды Мазаса из 2 тетради и каприсы Роде.
    Это средний такой проф. ориентированный ребенок. Есть дети играющие в 4 кл. сложнее программу.

2. ответ для sophieleo76 , на сообщение « а что тебя смущает?????? »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    а что тебя смущает??????
    Педагог написал, что это еще не все.
    Антон вчера начал разбирать, говорит, опять этюды простые....
    Будем ждать пьесы.
    Взяли уже сами из того, что мне понравилось на конкурсах.
    Если у кого-нибудь есть ноты Пушкинского Вальса Смирнова?
    Тоже поиграл бы.У меня не скачалось на планшет.

3. ответ для Даша- , на сообщение « Педагог написал, что это еще не все. ... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Дашик, в Греции всё есть Мы ло в личку кинь, pdf скину.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    У нас по мимо пьесс по две крупных формы в год выходит, это все выносится на академы и экзамен. По мимо этого может быть то что не выносим на академ, а играем для отработки чего либо, это может быть как часть кр. формы так и пьеса.
    Соль мажорный Вивальди мы играли в начале 1 класса, закончили год Зейцем и в начале 2 кл. играли всего ля минорного Вивальди. Тогда же вариации Данкля проскачили, ми мирорное концертное соло его же и пьесы давольно продуктивные. Так вот тогда и заниматся ребенок мог меньше и в принципе укладывался в 2-3 часа. Правда учит гад быстро. Но и академов у ребенка больше чем обычно в ДМШ.
    А когда пошли концерты другого плана, например Берио, и подряд целиком ребю дали Виотти 23 и 28. Виотти надо было быстро выучить, уж не знаю точно с какой целью его дали. Это в 3 кл., тогда да, время занятий увеличилось в разы.
    Не представляю как можно за 1-2 часа в день с перерывами через 15 мин. заниматься, если в программе концерт Шпора и Прелюдия и аллегро Крейслера, плюс к этому этюды Мазаса из 2 тетради и каприсы Роде.
    Это средний такой проф. ориентированный ребенок. Есть дети играющие в 4 кл. сложнее программу.
    А сколько у вас академов в год?

5. ответ для Даша- , на сообщение « Педагог написал, что это еще не все. ... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Педагог написал, что это еще не все.
    Антон вчера начал разбирать, говорит, опять этюды простые....
    Будем ждать пьесы.
    Взяли уже сами из того, что мне понравилось на конкурсах.
    Если у кого-нибудь есть ноты Пушкинского Вальса Смирнова?
    Тоже поиграл бы.У меня не скачалось на планшет.
    Даша, а Антон сам соображает какие пальцы ставить, если не прописаны? У нас с этим очень строго: преподаватель ему все пальцы прописывает, и играть так и не иначе.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

6. ответ для shelly* , на сообщение « Даша, а Антон сам соображает какие... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Даша, а Антон сам соображает какие пальцы ставить, если не прописаны? У нас с этим очень строго: преподаватель ему все пальцы прописывает, и играть так и не иначе.
    У вас первоклассник? Тогда это нормально, но потом уже и прописывать не будут, и, более того, сам будет решать, какую аппликатуру удобнее и на какой струне. У нас педагог уже скорее, предлагет, но решает, в основном, Ростюшка. как говорит Грегор, иногда он сам удивляется, к примеру, кода сын не возращается в первую позицию на полтора такта, а спускается в шестую, ну, удобнее ему так, значит, пусть так играет.

7. ответ для Katarina , на сообщение « А сколько у вас академов в год? »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А сколько у вас академов в год?
    Ну вот смотрите, в вашей школе у отдела вывешивается же где то в сентябре график сдач техзачета и академов. Там разброс дат, от первых чисел октября до начала декабря, это академы, а техзачет в конце сентября. Это первое полугодие. Кто как успевает того педагог ставит. Мой за лето успевает не разобрать, а выучить кр. форму, а пьесы разобрать, а этюд и гаммму тоже выучить ( правда легтяй, лучше бы кучу этюдов играл). Поэтому когда приходим в сентябре, начинаем сразу работать с аккомпаниментом над кр. фопмой и гаммами с этютами и в начале октября сдаем техзачет, в середине сдаем академ. Потом остается почти месяц до еще одного академа по графику. Мы начинаем дорабатывать пьесы и сдаем в ноябре
    Весной не успеваем чаще всего два сыграть, во 2 кл. успевали, в 3 много выступлений было не успели, в этом из за сложного концерта на экзамен переводной решили время не тратить. Так что по разному бывает. Бывает чьо 4 академа, бывает 3. У друзей МШ у всех 2 академа и экзамен и еще тех зачет, у нас на 1-2 больше получается.
    Но веть это зависит насколько ребенок готов сыграть, как быстро выучил. Так педагог по готовности и ставит.

8. ответ для Lioness , на сообщение « У вас первоклассник? Тогда это... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У вас первоклассник? Тогда это нормально, но потом уже и прописывать не будут, и, более того, сам будет решать, какую аппликатуру удобнее и на какой струне. У нас педагог уже скорее, предлагет, но решает, в основном, Ростюшка. как говорит Грегор, иногда он сам удивляется, к примеру, кода сын не возращается в первую позицию на полтора такта, а спускается в шестую, ну, удобнее ему так, значит, пусть так играет.
    Ну не знаю.. Пока я не могу согласиться, ведь из-за этого может быть невозможно нарастить скорость, из-за неправильной аппликатуры

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

В перезагрузке

ДА, у вас удобно, что можно сдавать по мере готовности, а не в графике. У нас получается,- то не успеваем, то наоборот, играем то, что можно было бы уже отставить, но экзамен через месяц и сдаем всегда группами, по одиночке не принимают.
    Вообще, у нас примерно так же. 4 академа и техзачет.

10. ответ для Katarina , на сообщение « ДА, у вас удобно, что можно сдавать по... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ДА, у вас удобно, что можно сдавать по мере готовности, а не в графике. У нас получается,- то не успеваем, то наоборот, играем то, что можно было бы уже отставить, но экзамен через месяц и сдаем всегда группами, по одиночке не принимают.
    Вообще, у нас примерно так же. 4 академа и техзачет.
    У вас тоже так можно. Знаю очень хорошо мальчика скрипача, который именно так и сдает, педагог ставил на момент готовности. Мальчик из младшей школы. В лицей поступать не стали, мама забрала парня, они поступили сейчас к очень очень хлрошему педагогу в другую школу. Кажется даже год не стали заканчивать.
    Педагог раздавила детку, доводя до страха. А когда на уроке у ребенка случилась психосоматический страх, накормила валидолом.
    Сбежали роняя тапки.

Страница 4472 из 5758 « Первая 3472397243724422446244684469447044714472447344744475447644824522457249725472 Последняя »