Страница 446 из 1405 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546946 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек Аватар для Синицына

девочки, а в какой вы бассейн ходите?

Цитата Сообщение от _Оптима_ Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но в этом учебном году в 6-ке уже выпускается три 4-х класса (первый выпуск начальной школы) и открывать 4-ый 5 класс, для желающих из 36 уже не будут.
    А классный учитель экономики, индустриальный туризм, атмосфера в классе. Мы ходили в 642, но извините, директору 6 далеко до амбиций директора 642. И разное отношение к классам и филиалам школы среди учащихся и самих учителей, не есть показатель здорового климата - это опять же про 642
    Так я вас не за 642, а за 36 школу агитирую! В 36 прекрасная атмосфера. Мой парень скучает по школе и учителю, хотя далеко не сентиментален. Переход пугает всех, но на практике все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Если у ребенка будут способности, например, к математике, по после 36 не закрыта дорога и в ФМЛ30 (у нас мальчик из класса поступил и в 30-ку, и в 239). Тем более слышала (не помню от кого, не воспринимайте серьезно), что в 36 школе планировались открывать курсы для поступления в ФМЛ30. А вот из 6-ки перейти в гимназию или языковую школу трудно из-за очень слабого и немногочисленного (по количеству уроков) английского (мне подруга жаловалась, в нее ребенок в 4 классе 6 школы). Да и программа в целом в начальной школе 6-ки, как мне показалось в сравнении с 36 (из бесед с другими мамашками), проще. У нас туда и шли ребята за спокойной жизнью и малой нагрузкой. Конечно, если для вас в приоритете экономика (я не понимаю необходимости этого предмета в первом классе) и туризм, то переубеждать не стану. Каждому свое.

Наш человек Аватар для Froggie

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    девочки, а в какой вы бассейн ходите?
    Мы в ВМФ. Уже много лет.

4. ответ для Froggie , на сообщение « Мы в ВМФ. Уже много лет.:) »
    Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

Цитата Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
    Мы в ВМФ. Уже много лет.
    + 1 Тока СКА теперь он
    Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

5. ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « + 1 Тока СКА теперь он »
    Наш человек Аватар для Froggie

Цитата Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
    + 1 Тока СКА теперь он

Вот что понятней? СКА или ВМФ

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Старожил Аватар для 3mama

Может я немного рановато. Но интересуют мнения об учителях, которые сейчас ведут 3-е классы (пойдем в школу в сент.2013). Как варианты пока рассматриваю 10-ку и 586-ю. По прописке мы вроде к 16 приписаны.

7. ответ для Froggie , на сообщение « Вот что понятней? СКА или ВМФ:)) »
    Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

Цитата Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
    Вот что понятней? СКА или ВМФ
    Так сама только узнала..
    Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

8. ответ для Solar , на сообщение « Так я вас не за 642, а за 36 школу... »

Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    Так я вас не за 642, а за 36 школу агитирую! В 36 прекрасная атмосфера. Мой парень скучает по школе и учителю, хотя далеко не сентиментален. Переход пугает всех, но на практике все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Если у ребенка будут способности, например, к математике, по после 36 не закрыта дорога и в ФМЛ30 (у нас мальчик из класса поступил и в 30-ку, и в 239). Тем более слышала (не помню от кого, не воспринимайте серьезно), что в 36 школе планировались открывать курсы для поступления в ФМЛ30. А вот из 6-ки перейти в гимназию или языковую школу трудно из-за очень слабого и немногочисленного (по количеству уроков) английского (мне подруга жаловалась, в нее ребенок в 4 классе 6 школы). Да и программа в целом в начальной школе 6-ки, как мне показалось в сравнении с 36 (из бесед с другими мамашками), проще. У нас туда и шли ребята за спокойной жизнью и малой нагрузкой. Конечно, если для вас в приоритете экономика (я не понимаю необходимости этого предмета в первом классе) и туризм, то переубеждать не стану. Каждому свое.
    Я не агитирую за 6. Могу сказать, что по сравнению с предыдущими годами, она уже далеко не худшая школа в районе, и то, что они смогли выпустить детей из класса "Д" 36 с аттестатом, а не со справкой, тоже о многом говорит.
    В начальной школе - программа Перспективная Начальная Школа, анг.яз - 2 урока в неделю+ факультатив. До этого года язык шел по программе Millenium, в этом году по просьбе родителей перешли на Enoj (в написании могу ошибаться). В 36 несколько программ и можно выбрать+ хорошая площадка для прогулок
    Меня в 36 тоже останавливало то, что она только начальная. Раньше была договоренность о переходе с 6, 15, 30, 642.
    Сейчас и у меня дилемма: переходить в 30-ку или нет. Точно знаю, что потянет 5-8-9 классы, но потянет ли физику в 10-11 классах не уверена.
    Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор.
    А у меня их трое

9. ответ для Алиска , на сообщение « Добрый день, мы идем в 642-ю на... »

Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    мы идем в 642-ю на Морскую - в 642-ой нас все устраивает, проблемы будем решать по мере поступления путем вступления в РК
    Особенно устраивает то, что этот корпус во дворе нашего дома - сбылась мечта ПЕШКОМ водить ребенка в школу (сама ездила 40 минут на трамвае).
    Подскажите, пожалуйста, есть ли отзывы об учителе Мартыновой Людмиле Борисовне? Распределены к ней на подготовишки.
    На собрании она показалась мне дамой серьезной, авторитетной - это как раз то, в принципе, что нужно моему вольнодумцу

Может уже есть топик первоклашек-642 на 2012? Есть еще желающие - заведем?
    нас тоже к ней распределили. мне она не понравилась. переписались к другой.

Я анг.яз - 2 урока в неделю+ факультатив. До этого года язык шел по программе Millenium, в этом году по просьбе родителей перешли на Enoj (в написании могу ошибаться).
    В 36 школе - англ. яз с первого класса, 2+2 по программе Верещагиной, для желающий дополнительно есть английский театр.

Меня в 36 тоже останавливало то, что она только начальная. Раньше была договоренность о переходе с 6, 15, 30, 642.
    Мне кажется, что относительно ФМЛ30 вы выдаете желаемое за действительное. В 30-ку всегда поступали по конкурсу, никакие договоренности не помогут. Сейчас даже в 642 гимназию дети проходили обязательное тестирование. Другое дело, что если бы желающих в "Землю и вселенную" было больше, то тесты бы писались в родных стенах.

Страница 446 из 1405 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546946 Последняя »