Страница 446 из 1291 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546946 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для Igrusha , на сообщение « Света, извини, но если бы меня... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Igrusha Посмотреть сообщение
    Света, извини, но если бы меня что-нибудь подобное спросили, я бы в ступор впала... и спросила «как Сонечка?». Ты слишком сложно организована. Наверное тебе трудно понять, но большинство людей не такие тонкие натуры. Серьёзно. Думаю, что твои родители вообще не понимают, что ты от них хочешь.
    Прочитала твой следующий пост и только убедилась в этом. Я вообще ничего не поняла. Прямо слоном себя теперь чувствую).
    А что тут не понимать. Народная мудрость: "как аукнется, так и откликнется". Если не воспитывать, душу не вкладывать, то что уж ожидать, что выросший ребенок к тебе будет с распростёртыми объятиями. Ты же для него почти чужой
    Ну если кратко

2. ответ для Alias1 , на сообщение « А что тут не понимать. Народная... »
    Наш человек Аватар для sveta_r

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Света, так может родителей все и устраивает. Вот такое формальное общение, визиты иногда и т д.

Ездить на метро за продуктами. Сильно они чисто пенсионеры, не работают вообще?
    Мне было бы лень тащиться.
    Очевидно, да) но при этом ожидается полный эмоциональный контакт))) ... отклик с моей стороны, не сорзмерный выбранному формату

Ты совершенно верно заметила, объем вложений не соответствует ожидаемой прибыли)

Они не НА метро, а в гипермаркет Метро ездят)
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

А ещё мне всегда было интересно, что движет бабушками, забирающие внуков на постоянное воспитание.
    Нереализованные материнские инстинкты? Гемора в жизни не хватает? Что?

Света, ну вот, видимо, какая-то нереализованность и авторитарность...
    Тут маме подруга рассказала про свою знакомую, которая забрала на воспитание внука (потом вернула, правда, спустя несколько лет. Ну или родители сами забрали). На мой вопрос... А зачем? Ответила, типа пожалела дочь, с детьми же тяжело. Мда...

Из тех случаев, которые я знаю, где воспитывали бабушки какое-то время, инициатива исходила от самих родителей. А вот чтобы от бабушек в моем окружении нет.

Кстати я моя бабушка (та самая, которая маме деньги не пересылала) кроме 5 детей ещё и двоих внуков воспитывала до школы. Но там инициаторами были ее дочери, не она сама. У них не было мужей и надо было работать, чтобы выжить, поэтому они сами не просили.

Может кто ещё родится (бм же уже год как женат?), Переключится с Мирослава на новых.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

У сестры крымской было, что сперва её мама с мужем отдали дочь бабушке. Сами жили в однушке, работали много, а бабушка жила в котедже с садом, огородом и всякой живностью в основном одна. Муж в плаванье ходил.Потом уже мама, тётя моя взяла старшую внучку, сама переехала в котедж, а сестра в Питере жила с мужем, делали ремонт, строила карьеру. Вот сына сестра уже отдавать не хотела, но дочке после Крыма наш климат не очень пошёл, да и сестре тоже перестало у нас нравится.В общем, переехали обратно в Крым. Сейчас уже не знаю, вместе живут или нет. У сестры другой муж и они переехали в Севастополь.

О, хотя мои же родители тоже брали племянницу на воспитание на 3 года, хотя их никто об этом не просил. У племянницы мама была.
    На мой вопрос уже потом, а зачем? Мама ответила, что сестра с детьми бедно жили, вот жалко было, решила взять.
    Хотя по мне так странная мотивация.

Наш человек

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Оплачивала сегодня страховку для ипотеки, даже не верится, что уже год прошёл.
    И, конечно, эта удивительная арифметика :
    Досрочный единоразовый платёж всего в 50 000 руб с сокращением срока ипотеки даёт экономию в 288 000 руб и сокращение срока на 8 месяцев.
    Впечатляет цифра
    Домклик все же хорошее приложение и заставляет задуматься о тратах ненужных серьёзно так

Может, нафик мне этот юг на лето следующее, когда можно эту 100т в ипотеку кинуть и серьёзную экономию сделать по переплате.
    Света, так всю жизнь можно отложить. мне кажется, что через 5-7 лет для тебя 100 т р будут вылядеть меньшей суммой, чем сейчас. инфляция..
    ну тут каждый сам решает..

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

9. ответ для sveta_r , на сообщение « Очевидно, да) но при этом ожидается... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Очевидно, да) но при этом ожидается полный эмоциональный контакт))) ... отклик с моей стороны, не сорзмерный выбранному формату

Ты совершенно верно заметила, объем вложений не соответствует ожидаемой прибыли)

Они не НА метро, а в гипермаркет Метро ездят)
    Света, просто любопытно, чего ожидают родители?

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    Света, так всю жизнь можно отложить. мне кажется, что через 5-7 лет для тебя 100 т р будут вылядеть меньшей суммой, чем сейчас. инфляция..
    ну тут каждый сам решает..

Согласна.
    Но тут ещё и вопрос потребностей. Кому-то отпуск очень нужен, а кому-то важнее иные вещи.
    Папе моему, например, ни юга, ни моря не нужны.

А я снова про поездку с мамой думаю... Денег жалко, но вот сегодня промелькнула мысль, что она же тоже стареет, а особо и не ездит никуда. Может на Турцию уговорить посмотрела цены, даже чуть дешевле выходит.

Страница 446 из 1291 « Первая 346396436442443444445446447448449450456496546946 Последняя »