| |
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Всем выбирающим школу скажу одно, обязательно идите в 30!!!!Атмосфера школы, преподаватели, ученики , уровень знаний, те человеческие ценности, которые прививает школа-выше всяческих похвал!!!
Но подготовьте ребенка и себя, что за отличные ответы никто его в лобик целовать и выдавать конфетку не будет, а малейшие недочеты никто не простит
В любом случае желаю всем поступающим-поступить в 30, а всем учащимся доучиться до окончания 11 класса!
-
Наш человек
 Сообщение от Irina123
Если прошел на всеросс по какому-либо предмету, то по остальным гарантированно положительная отметка? .
Нет, конечно, я об этом и не писала. Я написала про олимпиады только чтобы показать, что это не та ситуация, когда деть "не тянет". А про отсутствие старательности...Ну да, не белый и пушистый, не всегда делал дз... но вот все зимние каникулы в прошлом году занимались предметом, по которому "два", это не возымело результата. Тогда призвали репетитора, специализировавшегося по программе физматов, тоже без результата. Других оценок , кроме двоек и колов, практически не было. Был по списку в электронном дневнике хуже всех в классе, средний балл меньше двух.
Ирина, вот если лично вы и ваши знакомые с чем-то не сталкивались, это не значит, что этого нет. Это значит только, что вот вы с этим не сталкивались...
-
Мега-элита
 Сообщение от Старая калоша
Может это принципиальная позиция школы, что для нее важнее ученики, которые хотят учиться, а не гении в какой-то области. Ведь если ставить кому-то положительные оценки только за победу в какой-то олимпиаде, то что будут думать остальные, это будет антимотивация для всех в классе. Ведь этот мальчик, если бы захотел, то уж на тройки мог бы учиться. Он просто не снисходил до нормальной учебы. И школа жертвует своим престижем ради нормального учебного процесса. Может это наоборот хорошо. И бедные троечники, как их тут принизили. А эти троечники будут блестящими специалистами.
Вы совсем не стали утруждать себя правильным толкованием моих слов. Никто, естественно, не будет приносить кого-то в жертву, но гениям можно многое простить.И мой ребенок тоже троечник.И весь его класс троечники.И 80% учащихся троечники.А Вы об этом не знали?Просто дискутировать я больше не хочу.
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
 Сообщение от Bysa2008
Вы совсем не стали утруждать себя правильным толкованием моих слов. Никто, естественно, не будет приносить кого-то в жертву, но гениям можно многое простить.И мой ребенок тоже троечник.И весь его класс троечники.И 80% учащихся троечники.А Вы об этом не знали?Просто дискутировать я больше не хочу.
И служить вывеской?
-
Мега-элита
 Сообщение от Баба Маня
Ирина, вот если лично вы и ваши знакомые с чем-то не сталкивались, это не значит, что этого нет. Это значит только, что вот вы с этим не сталкивались...
Обычно мамы девочек с этим не сталкиваются. А как говорит О.С, " я ставлю девочкам 5 просто за то, что они пришли в эту школу, к девочкам вообще никаких претензий".Я, кстати, с этим совершенно согласна, ведь как раз девочки в 30 и не ленятся, и умнички!
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Мега-элита
 Сообщение от Старая калоша
И служить вывеской? 
Ну это лучше вывески "не нравится -уходите, у нас за дверью полно кандидатов на ваше место"
....доделали ремонт....
-
 Сообщение от Bysa2008
Не соглашусь.Вот учился мальчик ,чрезвычайно одаренный в области информатики , кстати любимый ученик О.С. Но остальные профильные предметы не тянул  (( Никто с ним возится не стал, хотя О.С стояла за него горой.А зачем школе гении в информатике, зачем победители олимпиад по информатике????зато оставили тех у кого по всем предметам три, только принесут ли они популярность школе, как принес бы этот мальчик....?кстати, парень уже на заказ программы пишет....
опять же зачем школе сын нашей форумчанки?зачем нам во Всероссе представитель 30 школы?кстати, среди 9-х классов таких и не наблюдается...
Эм... а вы вот реально предлагаете такому мальчику ставить три по всем остальным предметам? То есть вот весь класс пыхтит и пишет контрольные, а у этого мальчика оценка уже стоит, даже если он ни одного задания из нее сделать не может? Могу вам точно сказать, что такого и в 239-й делать не будет. Я, кстати, даже похоже знаю о ком речь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina123
Эм... а вы вот реально предлагаете такому мальчику ставить три по всем остальным предметам? То есть вот весь класс пыхтит и пишет контрольные, а у этого мальчика оценка уже стоит, даже если он ни одного задания из нее сделать не может? Могу вам точно сказать, что такого и в 239-й делать не будет. Я, кстати, даже похоже знаю о ком речь.
Вот честно, не знаю что надо было сделать,и как надо было помочь.Но я бы его никогда не выгнала, там еще специфика вне школы была, парень то практически один все время жил, родители раз в месяц приезжали.Согласитесь, это не то что наши дети каждый день в окружении мамы и папы.
И зачем вообще ставить вопрос или гении, или остальные ученики....пусть учатся и те и другие, никто не предлагает кого-то приносить в жертву.Понятно, что при таких способностях парень обладал достаточными знаниями по профилирующим предметам, просто по оценкам у него получалось 2
....доделали ремонт....
-
 Сообщение от Bysa2008
Обычно мамы девочек с этим не сталкиваются. А как говорит О.С, " я ставлю девочкам 5 просто за то, что они пришли в эту школу, к девочкам вообще никаких претензий".Я, кстати, с этим совершенно согласна, ведь как раз девочки в 30 и не ленятся, и умнички!
Я знаю, каким пОтом моя неглупая дочь получает у ОС четверки в четверти. Вот она посмеется, когда услышит, что ОС девочкам за красивые глаза пятерки ставит (или у моей глаза некравивые?). А ленятся девочки ровно так же, как и мальчики.
-
 Сообщение от Баба Маня
Нет, конечно, я об этом и не писала. Я написала про олимпиады только чтобы показать, что это не та ситуация, когда деть "не тянет". А про отсутствие старательности...Ну да, не белый и пушистый, не всегда делал дз... но вот все зимние каникулы в прошлом году занимались предметом, по которому "два", это не возымело результата. Тогда призвали репетитора, специализировавшегося по программе физматов, тоже без результата. Других оценок , кроме двоек и колов, практически не было. Был по списку в электронном дневнике хуже всех в классе, средний балл меньше двух.
Я просто слишком хорошо знаю требования преподавателя, у которого ваш сын получал колы и двойки. У меня старшая с этого же у нее начинала. Но я сама по образованию математик. Поэтому я понимала, за что стоят эти оценки. Вы мне в свое время приводили пример за что у вашего сына стояли двойки. Без самой работы в описанных вами случаях нельзя было сказать, обоснованна эта двойка или нет. У этого преподавателя такие вполне вузовские требования к терминологии и объяснению решений. Лично меня во все это носом тыкали на первом курсе универа, она это делает начиная с 8 класса. Но это не необоснованные двойки и колы, они вполне обоснованны, просто требования очень высоки. Моя старшая нахлебалась тогда в полной мере, но она в результате разобралась. Да, не факт, что не будь у нее мамы математика ей бы это удалось, кто знает. Но с другой стороны она вытягивала на общую тройку за счет положительных оценок за теорию, то есть она у нее от зубов отскакивала в прямом смысле этого слова. А вот если бы теория хромала, то вполне бы выходили твердые два за четверть. Так что, как такое может случится, я вполне себе представляю. И в принципе да, именно из-за двоек именно у этого преподавателя уходит значительная часть детей из тех, кто уходит. Но вот можете мне верить, можете не верить, дело ваше, но это не из-за ее личной неприязни к кому-то происходит, а именно из-за близкого к заоблачному уровню требований. Из класса старшей из-за двоек у нее уходили. Она, кстати, отказалась от нашего класса через два года в виду того, что он слишком слабый на ее взгляд. Наш класс писал на имя директора просьбу ее вернуть, дети ходили ее просили вернуться, но она своего мнения не изменила.