|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mol
Верю. Уходят и спокойно готовятся.
Да не, специально к поступлению не готовился, после конкурса в цмш пригласили
-
Мега-элита
Сообщение от Оля r-n-oll
Да не, специально к поступлению не готовился, после конкурса в цмш пригласили
И такое тоже может быть.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Кочегарка
Сообщение от Оля r-n-oll
Значит у вас музыка в приоритете, у нас наоборот математика)
Плюс от учителя многое зависит, как тут уже писали
Нет, и не была никогда. И вообще закончилась уже.
И проучился он 8 лет в физмате, вот только ушел. И с учителями математики все ок.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Ну, со школьной-то программой спраляется? Учебник и папа не помогают?
Помощь ей не нужна. а вот любовь к предмету отбили напрочь. эта дураобрая женщина задаёт абсолютно непомерный объём однотипных заданий, на которые уходят часы. Тупо. у меня есть большое желание пригласить на собрание и её, и завуча и директора и торжественно посадить её за отдельный стол с обычным дочкиным домашним заданием и посмотреть, сколько она сама будет его делать. Это идиотизм полный. Перемножать столбиком миллионы на миллиарды, страниц 6 формата А4 примеров. Кому это нужно? Плюс, задания для "тех, кто думает иначе", это так она у нас детей с математическим складом мышления обозвала, три терпилы в классе. Там бывают задачки для третьего курса мехмата. Муж тоже жаждет её к доске вызвать, чтоб она показала, как же в четвёртом классе это решать. Перебором? Была задачка, там 12! вариантов перестановок. Весело. При этом за эти задания оценка не повышается, а снижается, если они не сделаны. Треш полный. Где только этого чудо-специалиста нарыли...
-
Хранитель
Скрипачи!!! Я опять за помощью. Ни у кого нет гамм и арпеджио Ивана Галомяна? Мы по нему играем. сказали вот. найти Галомяна и Флеша. Флеша нашла еле-еле, а Галомяна нет У нас техзачёт скоро...
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Помощь ей не нужна. а вот любовь к предмету отбили напрочь. эта дураобрая женщина задаёт абсолютно непомерный объём однотипных заданий, на которые уходят часы. Тупо. у меня есть большое желание пригласить на собрание и её, и завуча и директора и торжественно посадить её за отдельный стол с обычным дочкиным домашним заданием и посмотреть, сколько она сама будет его делать. Это идиотизм полный. Перемножать столбиком миллионы на миллиарды, страниц 6 формата А4 примеров. Кому это нужно? Плюс, задания для "тех, кто думает иначе", это так она у нас детей с математическим складом мышления обозвала, три терпилы в классе. Там бывают задачки для третьего курса мехмата. Муж тоже жаждет её к доске вызвать, чтоб она показала, как же в четвёртом классе это решать. Перебором? Была задачка, там 12! вариантов перестановок. Весело. При этом за эти задания оценка не повышается, а снижается, если они не сделаны. Треш полный. Где только этого чудо-специалиста нарыли...
Боже, какой кошмар. Как это терпит весь класс? Откажитесь хотя бы от дополнительных задач.
У нас по математике по три задания задают. В некоторых по 6 примеров. Я и то считаю - перебор.
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Спасибо! Поступить бы ещё...
Да, я тоже не поняла, дотянули уже до последнего. Результаты-то завтра, поэтому те, кто в рекомендованных, успевают к вам вернуться или зачислятся в Глинки в августе. Аж до 30-го. А кандидаты бедняги - в подвешенном состоянии всё лето будут. Вот они пойдут к вам, если рекомендованы.
Тётя домру закончила, но играет на гитаре. А сидят все по-разному, играя. Сама не понимаю - почему. Наша тётя прямая абсолютно. Видимо, как и за партой - кто-то ровно, кто-то со сколиозом к концу школы. У нас тоже спина слабое место, и сестра моя против домры, но из-за того, что одна нога на подставке, она считает, что именно это может искривить спину. Она считает фортепиано идеальным инструментом. Я своих не даром на хореографию годами водила. И старшая пока держится в почти 12 лет без искривлений. А Алёну (это которая поступала) с хореографии выгнали после трёх лет из-за косолапых ног (в их понимании), на кружке по гимнастике она всех смешила, больше ходить не будем. Ноги проблемные, но хореография бы помогла, потому и ходили. А им ( в Юном Ленинградце) такие не нужны.
ну, в ЮЛ понятное дело- критерии высокие по всем статьям, так всегда было. А про поступающих везде и всюду: поживем, увидим, кто куда пойдет. Конечно, хочется, чтобы все дети поступили и не за тридевять земель ездили. у меня брат ездил с последнего дома по Шаумяна на Финл.вокзал в музыкалку, а оркестр вообще в другом месте у него был, ме в страшном сне не привидилось бы дочь свою в такую двль одну отпускать, а он ездил один, родители работали, бабка возить отказывалась!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Скрипачи!!! Я опять за помощью. Ни у кого нет гамм и арпеджио Ивана Галомяна? Мы по нему играем. сказали вот. найти Галомяна и Флеша. Флеша нашла еле-еле, а Галомяна нет У нас техзачёт скоро...
Вот это изыски... Мне кажется, что он у нас и не издавался. Хотелось бы ошибаться. У меня есть только книга "Принципы игры и преподавания..." Галамяна... Там даже фрагментов гамм нет - одни упражнения...
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
а директор, можно подумать, не знает, что в школе такой одаренный преподаватель работает... сами такого выбирали себе в школу учителя. собирали же инфу какую-то о ней
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
а директор, можно подумать, не знает, что в школе такой одаренный преподаватель работает... сами такого выбирали себе в школу учителя. собирали же инфу какую-то о ней
Первый год, вроде, она в средней работает. Но объём задания такой, что Слава, решающая большинство примеров слёту, сидит по три-четыре часа. Математика на одной неделе одна пара, на другой две. Ладно, другие таким не страдают. Со следующего года нам обещают нового преподавателя. Но даже для старшей школы такие объёмы заданий, мне кажется, перебор. Да, у нас парная система, но если в день три-четыре пары и каждый задаст столько?