Страница 4450 из 5758 « Первая 3450395043504400444044464447444844494450445144524453445444604500455049505450 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для sophieleo76 , на сообщение « и у нас такая же картина :_))))))))) »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    и у нас такая же картина :_)))))))))
    И у нас

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    В смысле регресс? Вы так пошутили? )) мы параллельно на двух инструментах занимаемся, на ф-но в два раза дольше, зачем ему срочно на окф нажимать))
    Про репетитора по флейте спрошу в личке)
    Да шучу, конечно, просто человек перешел от чтения двух строчек к чтению одной, мне почему-то кажется, что для мозга две строчки с кучей аккордов гораздо сложнее. Мозги, наверное, как-то иначе работают.

3. ответ для Феялка , на сообщение « Специализация полушарий - это... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Специализация полушарий - это действительно природная данность. Значимо её поменять без вреда для психики и здоровья практически невозможно.

А вот связь между ними, обеспечиваемая тремя комиссурами ("перемычками") зависит и от генетических и от средовых факторов.
    У людей, занимающихся игрой на музыкальных инструментах(возвращаясь к Вашему вопросу, для многоголосых инструментов эффект, конечно, более выражен) эта связь развита достоверно сильнее, чем у контрольной группы.
    Однако исследования продолжаются, с целью понять, чем это обусловлено, потому что вариантов несколько:
    1) генетическая предрасположенность в виде развитых коммисур, в частности мозолистого тела обуславливает музыкальный талант.
    2) занятия музыкой развивают эти связи(считается доказанным)
    3) предрасположенность выражена не в развитых связях, но в их способности развиваться эффективнее, чем у тех, кто музыкальным талантом не одарен.

Также, если говорить о специализации отдельных участков мозга(локализации), то показано, что музыка активизирует примерно те же участки мозга, что и математика. Направление этой связи опять же пока достоверно не исследовано.
    А где эти участки мозга, которые активизирует и музыка, и математика?
    И еще интересно было бы узнать каковы глобальные цели таких исследования. Безусловно это интересно, но само по себе понимание механизмов функционирования мозга у музыканта не дает нам вроде как ничего более, чем понимание функционирования мозга у человека какой-то конкретной профессии. Уже поняли, что мозг ведет себя сходно и музыкантов, и у математиков. А каковы выводы?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    Я левша, муз.школа не помогла мне с математикой, а вот усидчивости терпению и умения добиваться результата очень научила. И да, меня переучивали, поэтому пишу и ем правой. Остальное-левой (рисую, режу, причесываюсь...)
    Мне кажется, что вам не музыка не помогла, а с учителем в школе не повезло. Это гораздо вероятнее. Я открыла у себя способности к математике вообще внезапно, даже не предполагая, что такое может случиться. И матшколу окончила, и технический ВУЗ. А все думали, что пойду куда-то.. на филфак или звукорежиссера.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, что вам не музыка не... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вам не музыка не помогла, а с учителем в школе не повезло. Это гораздо вероятнее. Я открыла у себя способности к математике вообще внезапно, даже не предполагая, что такое может случиться. И матшколу окончила, и технический ВУЗ. А все думали, что пойду куда-то.. на филфак или звукорежиссера.
    А мне знание математики всегда помогало в изучении гармонии: я решала задачи, даже не думая о музыке. И всегда на "5". Решала всей группе, а то они все пытались гармонию услышать, поэтому и решали медленно, и ошибались часто
    Так что прав пушкинский Сальери И Пифагор, который точно знал, что музыка - это наука.
    отдых - это смена источника усталости

Старожил Аватар для scharada

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Наконец-то настал день Х))) Нас можно поздравить, мы на бюджете!!! Уррра!!!
    И уже разбираем новую программу.
    Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Специализация полушарий - это действительно природная данность. Значимо её поменять без вреда для психики и здоровья практически невозможно.

А вот связь между ними, обеспечиваемая тремя комиссурами ("перемычками") зависит и от генетических и от средовых факторов.
    У людей, занимающихся игрой на музыкальных инструментах(возвращаясь к Вашему вопросу, для многоголосых инструментов эффект, конечно, более выражен) эта связь развита достоверно сильнее, чем у контрольной группы.
    Однако исследования продолжаются, с целью понять, чем это обусловлено, потому что вариантов несколько:
    1) генетическая предрасположенность в виде развитых коммисур, в частности мозолистого тела обуславливает музыкальный талант.
    2) занятия музыкой развивают эти связи(считается доказанным)
    3) предрасположенность выражена не в развитых связях, но в их способности развиваться эффективнее, чем у тех, кто музыкальным талантом не одарен.

Также, если говорить о специализации отдельных участков мозга(локализации), то показано, что музыка активизирует примерно те же участки мозга, что и математика. Направление этой связи опять же пока достоверно не исследовано.
    Очень интересно!!!!!! Мой преподаватель математики с огромным опытом очень положительно отзывается о занятиях музыки и считает, что это гораздо лучше всяких подготовок, рабочих тетрадей и прочего развивает голову.

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    А есть вероятность, что занятия музыкой повлияют на математические способности? А то на данный момент музыкальные способности ярко выражены, а с математикой при этом беда полная
    Я думаю, что они и так влияют и очень положительно!!!

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. И мы поступили в лицей на Доблести. На бюджет. Ура! Ждем гобой, но зубов нет. Поэтому, пока на блокфлейте. На лето задали гаммы и три новых пьесы. Ребенок на даче, как бы старые не забыть.
    Принимайте поздравления!!!!!

Хранитель Аватар для mama_katya

У моей и без учителя, до школы, были видны мат. способности. Школа это только подтвердила. И никакой учитель повлиять не сможет. Уж на школьную программу точно.

Старожил

В Свиридова выложили списки. Отдельным списком кандидаты на бюджет. Написано, что информация по зачислению кандидатов будет после 5 сентября. Мы попали в кандидаты. Кто- нибудь знаком с этой системой? Какая вероятность, что зачислят? Подскажите, пожалуйста.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Да шучу, конечно, просто человек... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Да шучу, конечно, просто человек перешел от чтения двух строчек к чтению одной, мне почему-то кажется, что для мозга две строчки с кучей аккордов гораздо сложнее. Мозги, наверное, как-то иначе работают.
    Дак не перешел он от двух строчек к одной, а продолжает и сейчас двумя руками играть и нотный текст читать, у него два инструмента. Ладно, за репетитора спасибо))

Математика и музыка сопряжены очевидно, я и старшая дочь пианистки по школьному муз. образованию, у обеих с математикой все в порядке. Сын сейчас мат.олимпиады хорошо пишет, собираемся в фмл поступать

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ну вы, надеюсь, знаете, что на ф-но все равно придется учиться? У вас будет обязательный предмет - общий курс фортепиано. Не смотря на основной, домру, и ф-но придется осваивать.
    Избежать этого не возможно.
    Ну, конечно, знаю. Но оно только с 3 класса. И она не хочет только из-за того, что на нём у нас в семье многие умеют играть. Ей хочется что-то другое. А ещё у нас дядя флейту закончил, а тётя домру и гитару. На гитаре аккорды тоже все умеют играть.

Страница 4450 из 5758 « Первая 3450395043504400444044464447444844494450445144524453445444604500455049505450 Последняя »