Страница 445 из 507 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для Айона , на сообщение « Неделю назад не было его. Надо... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я немножко по-другому вижу теперь сей момент)) Ориентируюсь прежде всего на вкус. Ведь, как ни крути, определенному сорту присущ определённый вкус. И если какой-то сорт мне запомнился по вкусу, то только тогда он будет достоин повтора!
    Раньше я проверяла сорт 2 года. Если не поразил меня в первый год, то у него был шанс сделать это во второй. Теперь, при таком многообразии сортов на рынке, укладываюсь за один год
    Помидор может вырасти хилым и чахлым, может загнуться от серой гнили, может выдать 2,5 помидорины с куста, но если эти самые помидорины окажутся вкусными-превкусными, то я буду районировать этот сорт и искать к нему подход, чтобы он рос здоровым и урожайным. А если помидоры при бешеной урожайности окажутся посредственными на вкус, то ... в сад! Не мой сорт! Не для моих условий Даже не буду искать ему оправданий типа: недокормила калием, рос в плохом месте, было холодно и мало солнца.....
    Ну и, конечно, в моей теплице сейчас нет места гибридам... Я честно не понимаю их преимущества :008:
    А можно в двух словах, в чем ключевое отличие гибридов от сортов, что вам не нравится?

2. ответ для Helga_Piter , на сообщение « Это да. А у меня беда-беда. Собака... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Helga_Piter Посмотреть сообщение
    Это да. А у меня беда-беда. Собака дважды перевернула рассаду. Любитель посмотреть в окно. По счастью погибших мало, но теперь все в перемешку. Где что, наверное, уже по плодам пойму. Ну может детов только ещё смогу до высадки вычислить.
    Такое случается время от времени. У меня кот осторожно к растениям относится, а вот я могу перевернуть что-то. Плошки с рассадой, превращаются в "летающие тарелки" и сами из рук вырываются.

3. ответ для Айона , на сообщение « Неделю назад не было его. Надо... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Неделю назад не было его. Надо попробовать посмотреть за углом в Дачнике.
    Ну я в феврале купила, сейчас-то поздновато уже сажать.

4. ответ для Винки , на сообщение « Ну я в феврале купила, сейчас-то... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Ну я в феврале купила, сейчас-то поздновато уже сажать.
    Я тоже покупала в феврале, а потом коллега попросила, я спрашивала в магазине, не было.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Элита Аватар для Анжелика 06

Тогда смотреть придется , вдруг готовые растюшки кто то продавать будет

6. ответ для SHLM , на сообщение « Так я Черную сосульку и Московский... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Кроме Банановых ног, сейчас есть из чего выбрать.
    И кроме Толстого F1

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Так я Черную сосульку и Московский деликатес посеяла, а Ниагары и Банановых ног у меня в списке нет. Бендрика ты, вроде, тоже растила? Я разве пишу, что Ниагара вкуснее Черной сосульки?
    Не, так конкретно ты не писала) Но, насколько я поняла, ты пишешь, что вкус может и важен для салатных томатов, но для заготовок можно пристроить почти любой, был бы маринад повкуснее. А невкусные салатные сорта можно районировать, чтобы они достойно и в полной мере (-с) себя показали.
    Я неправильно всё поняла, да?
    И вообще, Оль, я просто прокомментировала твой выложенный список. Девушки, вроде как, обычно списки для этого и выкладывают: похвалить-отговорить... Это, видимо, не твой случай Я тебя услышала! Умолкаю...
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    А можно в двух словах, в чем ключевое отличие гибридов от сортов, что вам не нравится?
    Они невкусные.

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    там другой рецепт был, помидоры маринадом заливались. У меня банки все прозрачные, точнее, то, что от них осталось, почти все съели.
    Марина - Оранжевая жизнь, кажется, выкладывала тот рецепт.
    Я нашла на 1-й странице

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Совсем не надо. Там томаты уминаются и получается много сока.
    Спасибо. Надеюсь, Оля тоже вынесет Ваш рецепт в начало темы. А то соков и томатных паст у меня теперь на 5 лет вперёд заготовлено... надо осваивать новые горизонты

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

На даче красота! С непривычки ноют руки-плечи и хвост поясница отваливается. Обрезали груши-яблони.
    Из теплицы я вынесла 3 ведра выполотой мокрицы. С одной стороны оставлять ее там больше нельзя - распространится со страшной силой, а с другой стороны выполотая и прорыхленная грядка теперь в момент пересохнет и превратится в пыль Что бы такое завтра сделать, чтобы этого не произошло? Накрыть прозрачной плёнкой?
    Температура почвы на глубине за три дня выросла вдвое. Теперь +10. Можно сеять редиску.
    И расцвела мать-и-мачеха! По всем приметам, через месяц точно можно будет высаживать помидоры))

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « И кроме Толстого F1 :078: Не,... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    И кроме Толстого F1

Не, так конкретно ты не писала) Но, насколько я поняла, ты пишешь, что вкус может и важен для салатных томатов, но для заготовок можно пристроить почти любой, был бы маринад повкуснее. А невкусные салатные сорта можно районировать, чтобы они достойно и в полной мере (-с) себя показали.
    Я неправильно всё поняла, да?
    И вообще, Оль, я просто прокомментировала твой выложенный список. Девушки, вроде как, обычно списки для этого и выкладывают: похвалить-отговорить... Это, видимо, не твой случай Я тебя услышала! Умолкаю...
    Скорее это я недостаточно ясно выразилась. Я хотела сказать, что салатные и сливовидные нет смысла сравнивать. В салатных больше вкусных, за это и ценятся. Всевозможные "сливки" больше для консервирования подходят. Разве среди салатных нет хороших сортов, зачем невкусные районировать? Если в семье только в свежем виде потребляются томаты, значит можно салатными обойтись. Если активно делаются заготовки, то нужны и другие сорта, возможно не такие вкусные, как салатные. И, да, я считаю, что маринад важен в заготках не только для томатов. Не для невкусных и всех подряд, а для тех, что для этого подходят конкретному человеку. А зачем ты Толстого растила, раз он тебе не подходит, и Ниагару, и Бендрика? Я, наверное, тоже умолкаю. Просто написала, почему в этом году посеяла эти томаты.

Страница 445 из 507 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495 Последняя »