|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я немножко по-другому вижу теперь сей момент)) Ориентируюсь прежде всего на вкус. Ведь, как ни крути, определенному сорту присущ определённый вкус. И если какой-то сорт мне запомнился по вкусу, то только тогда он будет достоин повтора!
Раньше я проверяла сорт 2 года. Если не поразил меня в первый год, то у него был шанс сделать это во второй. Теперь, при таком многообразии сортов на рынке, укладываюсь за один год
Помидор может вырасти хилым и чахлым, может загнуться от серой гнили, может выдать 2,5 помидорины с куста, но если эти самые помидорины окажутся вкусными-превкусными, то я буду районировать этот сорт и искать к нему подход, чтобы он рос здоровым и урожайным. А если помидоры при бешеной урожайности окажутся посредственными на вкус, то ... в сад! Не мой сорт! Не для моих условий Даже не буду искать ему оправданий типа: недокормила калием, рос в плохом месте, было холодно и мало солнца.....
Ну и, конечно, в моей теплице сейчас нет места гибридам... Я честно не понимаю их преимущества :008:
А можно в двух словах, в чем ключевое отличие гибридов от сортов, что вам не нравится?
-
Наш человек
Сообщение от Helga_Piter
Это да. А у меня беда-беда. Собака дважды перевернула рассаду. Любитель посмотреть в окно. По счастью погибших мало, но теперь все в перемешку. Где что, наверное, уже по плодам пойму. Ну может детов только ещё смогу до высадки вычислить.
Такое случается время от времени. У меня кот осторожно к растениям относится, а вот я могу перевернуть что-то. Плошки с рассадой, превращаются в "летающие тарелки" и сами из рук вырываются.
-
Давно я здесь
Сообщение от Айона
Неделю назад не было его. Надо попробовать посмотреть за углом в Дачнике.
Ну я в феврале купила, сейчас-то поздновато уже сажать.
-
Живу я здесь
Сообщение от Винки
Ну я в феврале купила, сейчас-то поздновато уже сажать.
Я тоже покупала в феврале, а потом коллега попросила, я спрашивала в магазине, не было.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Тогда смотреть придется , вдруг готовые растюшки кто то продавать будет
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
Кроме Банановых ног, сейчас есть из чего выбрать.
И кроме Толстого F1
Сообщение от SHLM
Так я Черную сосульку и Московский деликатес посеяла, а Ниагары и Банановых ног у меня в списке нет. Бендрика ты, вроде, тоже растила? Я разве пишу, что Ниагара вкуснее Черной сосульки?
Не, так конкретно ты не писала) Но, насколько я поняла, ты пишешь, что вкус может и важен для салатных томатов, но для заготовок можно пристроить почти любой, был бы маринад повкуснее. А невкусные салатные сорта можно районировать, чтобы они достойно и в полной мере (-с) себя показали.
Я неправильно всё поняла, да?
И вообще, Оль, я просто прокомментировала твой выложенный список. Девушки, вроде как, обычно списки для этого и выкладывают: похвалить-отговорить... Это, видимо, не твой случай Я тебя услышала! Умолкаю...
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
А можно в двух словах, в чем ключевое отличие гибридов от сортов, что вам не нравится?
Они невкусные.
-
Хранитель
Сообщение от Persik
там другой рецепт был, помидоры маринадом заливались. У меня банки все прозрачные, точнее, то, что от них осталось, почти все съели.
Марина - Оранжевая жизнь, кажется, выкладывала тот рецепт.
Я нашла на 1-й странице
Сообщение от Танчикус
Совсем не надо. Там томаты уминаются и получается много сока.
Спасибо. Надеюсь, Оля тоже вынесет Ваш рецепт в начало темы. А то соков и томатных паст у меня теперь на 5 лет вперёд заготовлено... надо осваивать новые горизонты
-
Хранитель
На даче красота! С непривычки ноют руки-плечи и хвост поясница отваливается. Обрезали груши-яблони.
Из теплицы я вынесла 3 ведра выполотой мокрицы. С одной стороны оставлять ее там больше нельзя - распространится со страшной силой, а с другой стороны выполотая и прорыхленная грядка теперь в момент пересохнет и превратится в пыль Что бы такое завтра сделать, чтобы этого не произошло? Накрыть прозрачной плёнкой?
Температура почвы на глубине за три дня выросла вдвое. Теперь +10. Можно сеять редиску.
И расцвела мать-и-мачеха! По всем приметам, через месяц точно можно будет высаживать помидоры))
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
И кроме Толстого F1
Не, так конкретно ты не писала) Но, насколько я поняла, ты пишешь, что вкус может и важен для салатных томатов, но для заготовок можно пристроить почти любой, был бы маринад повкуснее. А невкусные салатные сорта можно районировать, чтобы они достойно и в полной мере (-с) себя показали.
Я неправильно всё поняла, да?
И вообще, Оль, я просто прокомментировала твой выложенный список. Девушки, вроде как, обычно списки для этого и выкладывают: похвалить-отговорить... Это, видимо, не твой случай Я тебя услышала! Умолкаю...
Скорее это я недостаточно ясно выразилась. Я хотела сказать, что салатные и сливовидные нет смысла сравнивать. В салатных больше вкусных, за это и ценятся. Всевозможные "сливки" больше для консервирования подходят. Разве среди салатных нет хороших сортов, зачем невкусные районировать? Если в семье только в свежем виде потребляются томаты, значит можно салатными обойтись. Если активно делаются заготовки, то нужны и другие сорта, возможно не такие вкусные, как салатные. И, да, я считаю, что маринад важен в заготках не только для томатов. Не для невкусных и всех подряд, а для тех, что для этого подходят конкретному человеку. А зачем ты Толстого растила, раз он тебе не подходит, и Ниагару, и Бендрика? Я, наверное, тоже умолкаю. Просто написала, почему в этом году посеяла эти томаты.