|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
Я в этом году консервировала кусками, в собственном соку получаются. Резала все подряд салатные и упихивала в любые банки. Понравилось, в этом году буду повторять.
И не сложно. ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ:
В СОБСТВЕНОМ СОКУ КУСКАМИ
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
А если ещё лучок кольцами порезать? Вроде, был похожий рецепт
А воды совсем не нужно, да?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
Сообщение от ТаЛеон
там другой рецепт был, помидоры маринадом заливались. У меня банки все прозрачные, точнее, то, что от них осталось, почти все съели.
-
Сообщение от redgrape
У меня из двух не взошел ни один Kellogg`s Breakfast (Кулик) - поковыряла в таблетке, лежат семена без намеков на прорастание с 9 марта.
А из своих семян не взошло Бычье сердце рыбного озера, которое радовало урожайностью в прошлом году.
У меня от Кулика Золотой тигр было посажено по 2 семечки в 2 таблетках 13 марта, вчера
(12 дней прошло) вылезла1 петелька из 4, остальные 3 молчат. Остальные все сорта его хорошо взошли.
Все ещё жду Французский гроздевой и мамину- бабушкину лиану сливку и Золотой клад, остальные все взошли
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Так я и не сравнила Из НЕ салатных тоже скорее посажу Чёрную Сосульку, Чухлому или Московский деликатес, чем Ниагару, Банановые ноги или Сливку Бендрика. Потому что первые вкуснее. И не только на мой вкус
Так я Черную сосульку и Московский деликатес посеяла, а Ниагары и Банановых ног у меня в списке нет. Бендрика ты, вроде, тоже растила? Я разве пишу, что Ниагара вкуснее Черной сосульки?
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
А воды совсем не нужно, да?
Совсем не надо. Там томаты уминаются и получается много сока.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
Если мы говорим о сортах для заготовок, то тут, в основном, многое зависит на сколько вкусный маринад используется. Еще, конечно, личные предпочтения, кому-то нравятся более мясистые, кто-то сочные любит, с толстой или тонкой кожей. Поэтому при выборе сорта для этих целей, часто урожайность стоит на первом месте, а вкус на втором. Неудачный маринад испортит впечатление от самого вкусного томата и наоборот. Вялить можно любые помидры, но мясистые больше подходят для этих целей. Поэтому и выбирает каждый под себя, исходя из целей и вкусов.
-
Ветеран
Ниагару не сажала, а , как по мне, так Банановые ноги никаким маринадом не исправишь. До безобразия невкусный помидор.
-
Наш человек
Сообщение от Helga_Piter
Ниагару не сажала, а , как по мне, так Банановые ноги никаким маринадом не исправишь. До безобразия невкусный помидор.
Кроме Банановых ног, сейчас есть из чего выбрать.
-
Ветеран
Это да. А у меня беда-беда. Собака дважды перевернула рассаду. Любитель посмотреть в окно. По счастью погибших мало, но теперь все в перемешку. Где что, наверное, уже по плодам пойму. Ну может детов только ещё смогу до высадки вычислить.
Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
-
Живу я здесь
Сообщение от Винки
Огород маркет, на углу Бухарестской и Славы.
Неделю назад не было его. Надо попробовать посмотреть за углом в Дачнике.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…