|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от val&ann
Всем добрый день!
У меня муж стоит в очереди на участок еще с 2009 года, под три категории, которые сейчас стоят в первую очередь он не попадает, поэтому после продолжительной паузы в октябре 2012 г. Тосненская админ. нам сказала что из очереди нас точно не вычеркнули, стоим как стояли, НО там ответили что получать мы будем участки(в своем Нас.пункте) только после того как они обеспечат всех многодетных по всему Тосненскому району.
Скажите пожалуйста, кто знает или сталкивался, может кто сам уже узнавал по другим районам. На самом ли деле так и должно быть, сначала ВСЕ многодетные по всему району, а только потом остальные? Или же как только они (Администрация) обеспечили многодетных одного нас.пункта и у них есть еще свободные участки в этом же нас. пункте, так они сразу должны уже обеспечить остальных, с этого же нас. пункта?
Заранее Спасибо.
В конкретном населенном пункте сначала многодетные , потом остальные по этому нас. пункту.
Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)
-
Старожил
Сообщение от pёtr
А нет ли у Вас случаем каких-нибудь разъяснений, писем на этот счет. Может были какие судебные прецеденты. Просто я не могу сделать такой вывод, прочитав закон и положения.
Тем временем, спустя несколько месяцев переписки с прокуратурой по поводу недостаточной информативности сайта Ломоносовского района удалось добиться хоть кокой-то реакции...
Ну как же, друг мой, Вы прочитав закон не можете сделать таких выводов. Четко же написано, что земельный участок предоставляется гражданину бла бла бла - при условии постоянного проживания данного гражданина на территории Ленинградской области не менее пяти лет;
Не проживавшему! А проживающему! Вот то что непрерывно проживающему - этого как раз не написано...... а такие случаи были!
Т.е. тут однозначно и неоспоримо, что если на момент получения гражданин зарегистрирован в другом субъекте, то он тут уже не может претендовать. Для этого в суд ходить не надо.
Сами логично рассудите. Мало ли кто где был когда-то прописан.
Если я конечно правильно поняла вопрос?
Пы Сы Я только первое письмо смогла прочесть. Остальные не открылись почему то.
Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)
-
Частый гость
Сообщение от Мадам Брошкина
Т.е. тут однозначно и неоспоримо, что если на момент получения гражданин зарегистрирован в другом субъекте, то он тут уже не может претендовать.
А как в такой ситуации оформляется вычеркивание человека из очереди, что называется по какой статье? Ведь надлежащий пакет документов он предоставил ранее.
А письмо прокуратуры перегружу чуть позже.
-
Элита
Здравствуйте!Извините,не очень поняла.В этой программе участвуют,только те кому до 35???
-
Старожил
Сообщение от Мадам Брошкина
Ну как же, друг мой, Вы прочитав закон не можете сделать таких выводов. Четко же написано, что земельный участок предоставляется гражданину бла бла бла - при условии постоянного проживания данного гражданина на территории Ленинградской области не менее пяти лет;
Не проживавшему! А проживающему! Вот то что непрерывно проживающему - этого как раз не написано...... а такие случаи были!
Т.е. тут однозначно и неоспоримо, что если на момент получения гражданин зарегистрирован в другом субъекте, то он тут уже не может претендовать. Для этого в суд ходить не надо.
Сами логично рассудите. Мало ли кто где был когда-то прописан.
Если я конечно правильно поняла вопрос?
Пы Сы Я только первое письмо смогла прочесть. Остальные не открылись почему то.
С чего у вас такие выводы?....Совершенно никакой логики. По вашей логике документы можно подавать сразу после регистрации в ЛО, и пока дождешься своей очереди как раз не меньше пяти лет и пройдет.
-
Хранитель
как раз не имея 5 лет прописки - ты не имеешь права претендовать на участок по этому закону, просто не примут документы.
хотя было бы неплохо кому-то ))) у нас с подачи документов уже 4 года прошло
мы не льготники, поэтому увы, ни на что не претендуем уже.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от ~Аня~
Здравствуйте!Извините,не очень поняла.В этой программе участвуют,только те кому до 35???
это одна из льготных подкатегорий, те кому до 35 лет.
там их несколько категорий.
а остальные получат по остаточному принципу=скорее всего не получат.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
поискала инфо по исполнению закона в Выборгском районе.
нашла любопытную жалобу.
http://rosnarod.ru/treatment/250.html
Елена
Франсуа Гизо
-
Частый гость
-
Элита
Здравствуйте. А никто не знает многодетным тоже надо сначала 5 лет прожить в Лен.области?