Страница 445 из 5758 « Первая 3453954354414424434444454464474484494554955459451445 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от natali006 Посмотреть сообщение
    Девушки вы так пишите, будто сами ни на чем не настаиваете в учебном процессе!!!
    Любимое дело можно найти сразу, а можно научить и привить его!

Я с вами не согласна, показать все на что способна-это не одно и тоже, чт оценка!!!
    Оценка -это сыграть идельно выученно. А показать на что способна, как раз так как она может в данный момент и чувствует музыку.
    А я с Вами не соглашусь. Мне моя мама "моё любимое дело" навязала. Пройдя через всё это и став профессионалом, могу это утверждать. А педагог в консерватории привил мне столько душевных комплексов, которые повлекли за собой серьёзный зажим рук, что еле выкарабкалась. И знаете, что мне помогло? Работа с учениками в муз. школе. Я проецировала свою ситуацию на них и делала так, как я хотела, чтобы обращались со мной и доносили до меня. Могу сказать, что из 16 моих учеников ни у кого не было боязни сцены. Да, забывали, выносили не всё и не так, что было выучено, но психологических зажимов перед сценой у них не было.
    Воспитываю дочку сейчас в том же русле. Прекрасно понимаю, что она может захотеть не быть музыкантом. А вот наш педагог, к сожалению, не понимает. Она считает, что если я музыкант, то и моя дочь должна быть обязательно музыкантом. Поэтому я всегда провожу душеспасительные беседы со своей дочкой, в следствии которых дочь выносит даже больше на концерте и экзамене, чем от неё ожидаешь. Для неё любое выступление на сцене- праздник и ничто иное. Она очень любит выступать и готова играть, рассказывать стихи, танцевать перед любым, от кого почувствует заинтересованность. И дай Бог, чтобы это ощущение праздника от исполнения у неё никогда не прошло!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

2. ответ для natali006 , на сообщение « Спасибо вам за ответы!!! »

Спасибо вам за ответы!!!
    Не всегда слышишь от людей то, что хочешь услышать. Понимаю, что Вы уже не хотите слушать наши ответы, посему умолкаю...

3. ответ для natali006 , на сообщение « Пр то , что вы пишите все знают, это... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Ставить цели в этом возрасте детям помогают родители.

Спасибо за ответы!!!
    Вот для многих детей - плюс миллион.
    мой сын с равным успехом загорелся ДМШ, СДЮШОР по хоккею и гимнастике. То есть во всех этих местах отмечают его очень хорошие способности. Везде получается. И куда мы его направим СЕЙЧАС зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от НАС. Вот такой у нас пластилиновый сын пока. А младшая - упертая. она будет заниматься только тем, что хочет. И она ЗНАЕТ, чего хочет.
    естественно и подходы будут разными.
    И все равно - для большинства детей родители определяют очень многое, если не все в интересах ребенка. Ему интересно все исходно. А дальше зависит от педагогов.
    Я как-то уже поугасла с идеей, что есть какие-то врожденные способности. То етсь они есть, но развивать их можно по-разному. Тонкий, хрупкий, прыгучий, эмоциональный, музыкальный , скоординированный парень 7 лет может с равным успехом уйти в гимнастику, музыку и...хоккей (как ни странно).
    У меня сейчас ужасный период - я как раз чувствую, что отвечать за то, по какому "каналу" пойдет мой сын буду я.
    Родители часто подсознательно определяют, куда пойдет их ребенок. У родителей в музыкалке на лице написано (у ОЧЕНЬ многих) принидлежность к определенному слою, у родителей в хоккейной спортшколе - в большинстве своем совсем другие лица. Я никого не хочу обидеть. никто из них не лучше и не хуже. они разные. А вот дети - выглядят одинаково. АБСОЛЮТНО. Можете закидать тапками - они пока еще пластилин. Разные врожденные способности можно реализовать по-разному
    Уфф, сорри, многабукаф, просто это о наболевшем. Мечусь, пытаюсь понять, что чаду больше надо. Папе проще - он считает, что ничего
    Двое и их родители

4. ответ для Virtual72 , на сообщение « Вот для многих детей - плюс миллион.... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    мой сын с равным успехом загорелся ДМШ, СДЮШОР по хоккею и гимнастике. То есть во всех этих местах отмечают его очень хорошие способности. Везде получается. И куда мы его направим СЕЙЧАС зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от НАС. Вот такой у нас пластилиновый сын пока. А младшая - упертая. она будет заниматься только тем, что хочет. И она ЗНАЕТ, чего хочет.
    И все равно - для большинства детей родители определяют очень многое, если не все в интересах ребенка. Ему интересно все исходно. А дальше зависит от педагогов.
    Я как-то уже поугасла с идеей, что есть какие-то врожденные способности. То етсь они есть, но развивать их можно по-разному. Тонкий, хрупкий, прыгучий, эмоциональный, музыкальный , скоординированный парень 7 лет может с равным успехом уйти в гимнастику, музыку и...хоккей (как ни странно).
    У меня сейчас ужасный период - я как раз чувствую, что отвечать за то, по какому "каналу" пойдет мой сын буду я.
    Родители часто подсознательно определяют, куда пойдет их ребенок. У родителей в музыкалке на лице написано (у ОЧЕНЬ многих) принидлежность к определенному слою, у родителей в хоккейной спортшколе - в большинстве своем совсем другие лица. Я никого не хочу обидеть. никто из них не лучше и не хуже. они разные. А вот дети - выглядят одинаково. АБСОЛЮТНО. Можете закидать тапками - они пока еще пластилин. Разные врожденные способности можно реализовать по-разному
    Уфф, сорри, многабукаф, просто это о наболевшем. Мечусь, пытаюсь понять, что чаду больше надо. Папе проще - он считает, что ничего
    Мне с дочкой и её характером, наверно, повезло. С младенчества её не заставить заниматься тем, чем она не хочет, себе дороже. Очень упёртая у меня девица Её приоритеты- музыка, аэробика и английский, причём они перманентные.

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    В 1 класс редко берут младше 7 лет. А начинать многие приходят раньше. Поэтому путь один - через подготовительное Я его рассматриваю как "дань" муз.школе в финансовом плане

Первый год большинство ходит без инструмента.

На ф-но в 1 класс без подготовишки попасть у нас почти нереально, на другие отделения - можно.
    Но даже и с подготовишки в 1 класс на бюджет ф-но берут далеко не всех
    не только вы его рассматриваетено и муз школа его открывает для этого же.
    у нас например 4 подготовительных класса 6 лет с инструментом по 15 человек.а мест на бюджете в 2.5 раза меньше и ещё надо учесть тех кто придёт с улицы поступать

Мега-элита Аватар для mol

А кто-нибудь смотрит трансляции "Щелкунчика"? Как впечатления?

7. ответ для O-Lokka , на сообщение « не только вы его рассматриваете;)но и... »

Девочки,а чьи-нибудь детки участвовали в конкурсе "Юный солист"?Случайно сегодня забрела на финальный концерт,детки-чудо!Играли как настоящие взрослые музыканты.

Ветеран Аватар для natali006

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Не всегда слышишь от людей то, что хочешь услышать. Понимаю, что Вы уже не хотите слушать наши ответы, посему умолкаю...
    Услышать ваши ответы я и хотела. Спасибо сказала искренне!

Расскажите, если не секрет, как общаетесь с учениками, как строите свой подход к ним? Я сейчас нахожусь в замешательстве как подойти к подходу обучения фортепьяно для дочери, чтобы помочь ей расслабиться и не перестать любить играть!

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Поэтому я всегда провожу душеспасительные беседы со своей дочкой, в следствии которых дочь выносит даже больше на концерте и экзамене, чем от неё ожидаешь. Для неё любое выступление на сцене- праздник и ничто иное.
    Моя дочка очень любит выступать на сцене в школе и на праздниках. И ей все время дают роли и слова, стихи.

Расскажите какие беседы проводите с дочкой, может мне тоже поможет?

10. ответ для Virtual72 , на сообщение « Вот для многих детей - плюс миллион.... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    У моей дочки врожденный музыкальный слух и голос.Она отлично двигается,эмоцианальна и общительна. Музыкой занимается с удовольствием.
    Мою девушку тоже можно направить на многие занятия. Мы занимались фигурн.катанием, танцами...Когда пошли в музыкалку времени ни осталось.
    Она могла бы заниматься разными занятиями..пока мы решили, что основным будет музыка. Я не настаивала,спрашивала ее. Но в конце концов она мне сказала, что хочет заниматься и музыкой, и танцами и рисованием, и плаванием.....
    Вот здесь мне кажется наступает момент решения родителей.

Страница 445 из 5758 « Первая 3453954354414424434444454464474484494554955459451445 Последняя »