|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Очень интересная дискуссия на последних страницах, читаю с удовольствием, спасибо)
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Наконец-то настал день Х))) Нас можно поздравить, мы на бюджете!!! Уррра!!!
И уже разбираем новую программу.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Также, если говорить о специализации отдельных участков мозга(локализации), то показано, что музыка активизирует примерно те же участки мозга, что и математика. Направление этой связи опять же пока достоверно не исследовано.
А есть вероятность, что занятия музыкой повлияют на математические способности? А то на данный момент музыкальные способности ярко выражены, а с математикой при этом беда полная
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Мега-элита
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Наконец-то настал день Х))) Нас можно поздравить, мы на бюджете!!! Уррра!!!
И уже разбираем новую программу.
Здорово, поздравляю
-
Мега-элита
Сообщение от Олиk
А есть вероятность, что занятия музыкой повлияют на математические способности? А то на данный момент музыкальные способности ярко выражены, а с математикой при этом беда полная :(
и у нас такая же картина :_)))))))))
-
Наш человек
Девочки, спасибо за поздравления. Мы очень старались.
На счёт музыки и математики. У нас в семье практически все учились музыке. При этом многие выбрали инженерную специальность. С математикой у всех очень хорошо.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
У меня ребёнок левша. При чем правая рука плохо работает. Прям левша левша. Мы в своё время тест проводили. Полностью правополушарный ребёнок. При этом на фортепиано правая рука работает лучше левой. Педагог очень удивилась, когда выяснилось, что он левша. Он даже когда подбирать что-то садится, начинает правой. Еще иногда он может затупить, когда учит, и начать вместо левой руки играть правой партию левой. Эти этюды мы учили, которые одинаковые для разных рук, без проблем перекладывал с правой на левую. При этом в быту и в школе, в спорте левая сильно впереди правой. Шнурки мы не можем завязывать никак.
у меня дочка тоже левша
до занятий музыкой правая рука не была задействована вообще
мы никакие тесты не проходили, левша и левша
педагог наш знает об этом, комиссия в музыкальной школе - нет) но именно в отношении моего ребенка всегда отмечают - какой хороший баланс правой и левой рук
и тоже, иногда начинает правой рукой партию левой руки
с математикой тоже все очень даже неплохо)
-
Элита
Доброй ночи. И мы поступили в лицей на Доблести. На бюджет. Ура! Ждем гобой, но зубов нет. Поэтому, пока на блокфлейте. На лето задали гаммы и три новых пьесы. Ребенок на даче, как бы старые не забыть.
-
Элита
Я левша, муз.школа не помогла мне с математикой, а вот усидчивости терпению и умения добиваться результата очень научила. И да, меня переучивали, поэтому пишу и ем правой. Остальное-левой (рисую, режу, причесываюсь...)