|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
видимо человек на вашем месте работает,чтоб не увольнять туда сюда.
О, точно:-) может)
Сообщение от irakuri
Рабочие дни в2013 году никак не влияют на декрет начинающийся в том же году, т к он в расчет не входит
Спасибо, девочки!!
-
со звезды
Сообщение от Velgа
Здравствуйте,
Боюсь, что вопрос не совсем по адресу, но, может, направите в нужную сторону....
У коллеги жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, уже второй раз лежала в больнице, а ему пришлось брать два раза по 2 недели за свой счет, чтобы сидеть дома с ребенком (ребенку 6 месяцев).
Наверняка есть возможность оформить на него краткосрочный отпуск по уходу за ребенком, но как это сделать? Он хотел взять больничный, но в детской поликлинике его послали, так как ребенок не болел.
Взять ребенка с собой жена не могла, ей делали операцию. В больнице дали только справку, что она там лежала.
Что ему делать?
писать заявление на отпуск по уходу за ребенком по месту работы
Приказ МЗСР № 1012н
п42
"В случае, когда мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может осуществлять уход за ребенком в связи со своей болезнью, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком в этот период. В данном случае право на назначение и выплату пособия по уходу за ребенком может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком.
Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком отцу ребенка, дедушке, бабушке или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком в период болезни матери, осуществляется по правилам, установленным настоящим Порядком.
Для прекращения выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ребенком в связи со своей болезнью, по месту назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты пособия, а в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком.
Если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить указанное заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им документа, удостоверяющего личность и родство.
Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанными лицами представляются документы, предусмотренные пунктом 54 настоящего Порядка, а также справка с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В случае если на момент обращения за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, указанного в абзаце четвертом настоящего пункта, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения)."
-
Участник
Большое спасибо за подробные разьяснения! Ещё хочу уточнить по п.2
Сообщение от Ardena
1. за период 16.07-26.07 пособие должен платить работодатель.
2.расчет аналогично пособия по БИР, период для расчета и сам расчет одинаковый. сумма за пособие по БИР делите на 140,умножте на 0,4, умножте на 30,4= сумма пособия по уходу в месяц. эту сумму разделите на 31 и умножте на 11 - сумма пособия за период 16-26.07.
По п.2 Вы написали расчёт пособия по уходу, а я хотела узнать расчёт выходного пособия. Или в выходном тоже считается так же средний заработок за день и умножается на кол-во дней в месяце и расчетный период тоже 2011-2012? Есть ли максимальный предел среднедневного заработка для расчёта выходного пособия? У меня ср.дневной заработок 1428 руб., т.е. больше 1335 руб.в день как для БИР.
-
Небожитель
Сообщение от Валькоша
у меня справку не требовали, тока трудовую показывала
Аналогично!
-
Здравствуйте. Я на 5-м месяце беременности, решила заранее разобраться с пособиями, которые положены на ребенка. Время быстро летит. Беременна вторым ребенком. Почитала топики, полистала СМИ, в некоторой части разобралась, с БИР например и с ежемесячным пособием до 1.5 лет для работающих более менее понятно. Вопрос у меня в следующем. Насколько я поняла, есть пособия, выплачиваемые из бюджета СПб и Федерального бюджета. Есть возможность получить оба этих пособия? Или, например, получив пособие из федеального бюджета уже нельзя будет подать документы на получение пособия из бюджета Спб?
-
со звезды
Сообщение от Foxyck
Большое спасибо за подробные разьяснения! Ещё хочу уточнить по п.2
По п.2 Вы написали расчёт пособия по уходу, а я хотела узнать расчёт выходного пособия. Или в выходном тоже считается так же средний заработок за день и умножается на кол-во дней в месяце и расчетный период тоже 2011-2012? Есть ли максимальный предел среднедневного заработка для расчёта выходного пособия? У меня ср.дневной заработок 1428 руб., т.е. больше 1335 руб.в день как для БИР.
а,выходное! увлеклась декретными пособиями
выходное пособие считается аналогично отпускным,но по рабочим дням. берется период 12мес перед месяцем увольнения,заплата делится на отработанные рабочие дни и умножается на количество рабочих дней,приходящихся на месячный период после дня увольнения. например с 27,07 по 26.08. я считаю так,рекомендовано на семинаре с цзн,четкой методики расчета нет. для него нет ни верхнего ни нижнего предела.
-
со звезды
Сообщение от Tocя
Здравствуйте. Я на 5-м месяце беременности, решила заранее разобраться с пособиями, которые положены на ребенка. Время быстро летит. Беременна вторым ребенком. Почитала топики, полистала СМИ, в некоторой части разобралась, с БИР например и с ежемесячным пособием до 1.5 лет для работающих более менее понятно. Вопрос у меня в следующем. Насколько я поняла, есть пособия, выплачиваемые из бюджета СПб и Федерального бюджета. Есть возможность получить оба этих пособия? Или, например, получив пособие из федеального бюджета уже нельзя будет подать документы на получение пособия из бюджета Спб?
читайте первые 12 постов на первой странице.
-
Участник
Сообщение от Ardena
а,выходное! увлеклась декретными пособиями
выходное пособие считается аналогично отпускным,но по рабочим дням. берется период 12мес перед месяцем увольнения,заплата делится на отработанные рабочие дни и умножается на количество рабочих дней,приходящихся на месячный период после дня увольнения. например с 27,07 по 26.08. я считаю так,рекомендовано на семинаре с цзн,четкой методики расчета нет. для него нет ни верхнего ни нижнего предела.
А отпуска по бир и про уходу-исключаемые периоды надеюсь? ))
отработала один день за весь год и заработала 1500-это и будет средний заработок в день, который будут умножать на кол-во дней в месяце, последующем за месяцем увольнения, верно?
-
Хранитель
Девочки, подскажите, сколько размер единовременного пособия при рождении в Лен. обл.? Просто мне перевели на карточку, как-то маловато, вот и не пойму, что это
Сколько оно должно быть?
-
Любимая
Подскажите. Я не работаю, муж работает. Могу я оформить единовременное пособие при рождении ребенка не по месту работы папы, а в мфц или собесе?