|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Dinchik_spb
Получила уточнение от своей бухгалтерии.. еще более подозрительно:
1. Оформить выход из отпуска по уходу, оформить отпуск с получением матпомощи, оформить возрат в отпуск по уходу. При этом не должно быть ни одного рабочего дня.....
2. Потом уже принести лист по БИР
Что-то странно.. вернут ли меня на работу только ради отпуска??? И обязательно без единого рабочего дня...
Что вас смущает? На отпуск вы имеете право поэтому никто вам отказать в этом праве не может. А вот на работу вас видимо не хотят выводить, поэтому и сказали что ни одного рабочего дня, тем более что на размер пособия это никак не повлияет
-
Активный участник
Сообщение от irakuri
Что вас смущает? На отпуск вы имеете право поэтому никто вам отказать в этом праве не может. А вот на работу вас видимо не хотят выводить, поэтому и сказали что ни одного рабочего дня, тем более что на размер пособия это никак не повлияет
Я то поняла, что без рабочих дней- это чтоб максимальный БИР и пособие были...
Просто уже отказывали в выходе из отпуска на неполный рабочий день... не захотели связываться с мамой мелких детей и выплатой больничных - сказали толку от такого работника нет(( а то что с маленьким ребенком нужны деньги..их же не касается это((... вот и боюсь что откажут с отпуском...
-
Элита
Сообщение от Dinchik_spb
Просто уже отказывали в выходе из отпуска на неполный рабочий день... не захотели связываться с мамой мелких детей и выплатой больничных - сказали толку от такого работника нет(( а то что с маленьким ребенком нужны деньги..их же не касается это((... вот и боюсь что откажут с отпуском...
Рабочие дни в2013 году никак не влияют на декрет начинающийся в том же году, т к он в расчет не входит
-
Участник
Здравствуйте.
В данный момент нахожусь в отпуске по БИР по 15.07.13
С 16.07.13 оформляю отпуск по уходу.
С 27.07.13 фирма официально ликвидируется ( получала уведомление за 2 месяца).
Вопросы такие:
1. должна ли мне фирма выплатить пособие по уходу за первый месяц ( по расчету оно у меня максимальное ~16000) или же уже это пособие будет платить собес через мфц т.е. максимум ~9800
2. Как будет рассчитано выходное пособие за первый месяц при условии, что я вышла из декрета в декрет в феврале 2013 г. и между отпусками у меня был официально отработан 1 календарный день в 2012 году ( для повышения пособия на второго ребенка). Да и фактически в этой фирме всего отработан этот один день-все остальное время - отпускА по уходу за первым сначала, а потом по БИР со вторым.
3. Выходное пособие за второй месяц и за третий ( если встану на биржу в течение двух недель) каким образом получать у фирмы если фирмы больше не будет? Как это обычно выплачивается?
4. Положена ли мне компенсация за неиспользованный отпуск? ( трудовой договор с 19.04.12-рабочий день 19.04.12-далее отпускА по уходу и затем по БИР)
5. Какие документы требовать у фирмы при увольнении по ликвидации? (Труд.книжка, справка о ЗП, 2 ндфл, 4н, расчёт пособия по бир и по уходу? ) Что то еще?
Спасибо за ответ.
-
Элита
Добрый день ! Подскажите пожалуйста:пособия единовременные фСС мне выплачивал напрямую,тк нет денег у ИП,в котором я оформлена. Отпуск по БиР закончился 03.01.2013, по факту я в отпуске по уходу,но заявление и остальные документы для начисления пособия в ФСС не отвозила,имею ли я право сейчас подать на это пособие и получить его с января?
-
со звезды
Сообщение от Когтишка
Срок выхода в декрет - за два месяца до истечения отпуска по уходу до 3 лет. Это ведь не накладка?
И еще вопрос - если я не буду стоять на учете в ЖК (живу заграницей, но сохряняю питерскую прописку и прочее) - то лишусь единовременного пособия на карту? Больше ничего не лишусь? Или больничный для оплаты декрета должна выдать ЖК?
накладка но без потери пособий. вам надо написать на отпуск по БИР.
больничный ессно выдает ЖК.не будет больничного - не будет пособия по БИР.
-
со звезды
Сообщение от ValyaMam
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста про справку о доходах мамы(меня) чтоб подать на пособие как малоимущие. Если я укажу В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год). он был выплачен в марте, а в апреле, мае, июне укажу по 0 будет ли это правильно? Или же если отпуск по бир пойдет в доход за эти месяцы раз он длится до 1 августа?
Каламбурно написала, сорри.
пособие по беременности учитывается пропорционально за каждый месяц отпска по БИР,для этого и указывается "Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп"
-
со звезды
Сообщение от Dinchik_spb
видимо человек на вашем месте работает,чтоб не увольнять туда сюда.
-
со звезды
Сообщение от МарьяН
девочки,можно еще вопрос к знающим
карта Детская,которую выдадут-на ней будет единовременная выплата за второго ребенка и усе?ежемесячных выплат туда больше приходить не будет никаких?
и на карту сбербанка мне будут перечислять пособие до 1,5 лет?
-я не работающая
-семья с миним прож минимумом
что-то я запуталась в этих картах,и на карту сбера сказали переислят быстрей,чем получу Детскую карту,где-то через месяц?!правда это?читала где-то что уже через 2 нед перечисляют
вы заявления то на какие пособия писали? на что написали то и получите.
см пост № 2 для неработающих.есть два разных пособия до 1,5 - одно на карту Детская,одно на вашу сбер.карту. карта детская долго выпускается.
-
со звезды
Сообщение от KEFIR
Добрый день ! Подскажите пожалуйста:пособия единовременные фСС мне выплачивал напрямую,тк нет денег у ИП,в котором я оформлена. Отпуск по БиР закончился 03.01.2013, по факту я в отпуске по уходу,но заявление и остальные документы для начисления пособия в ФСС не отвозила,имею ли я право сейчас подать на это пособие и получить его с января?
имеете,если также числитесь у этого ИП.