Страница 440 из 2635 « Первая 3403904304364374384394404414424434444504905409401440 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Мега-элита Аватар для Семеновна

Цитата Сообщение от Радуга Любви Посмотреть сообщение
    Доюрый день,
    Помогите, пожалуйста, немного запуталась - нужна ли ф9 от отца ребенка для пособий? отец прописан в одном районе, я и ребенок в другом?
    Цитата Сообщение от корситта Посмотреть сообщение
    Я поняла, спасибо, просто меня совсем запутали в жк, сказав, что мне не положено ничего кроме детской карты)
    Не за что)) опыт и практика показывают, что ни в ЖК , ни в МФЦ часто не владеют достоверной информацией) Все надо изучать самостоятельно по мере возможностей)))
    Сыночек 16.11.2007
    Доченька 05.12.13

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Бамбураш

здравствуйте!родила!)))подскажите пожалуйста.с чего начинать собирать документы!!!или где посмотреть можно куда идти поэтапно!
    поняла пока только что надо с выпиской из рд в жк,и там мне дадут какую то бумагу для собеса!???и с розовой бумажкой из рд в закс получать свидетельство!?!?
    родившегося буду записывать без отца.а первому (он с отцом)3 года недавно исполнилось и пособие ежемесячное закончилось,ему можно не мед продлить?
    заранее спасибо!

3. ответ для Ardena , на сообщение « Все пособия , пособия для ИП - пост № 2... »
    Активный участник Аватар для Когтишка

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я иду в третий декрет в одной и той же организации при этом ни разу не выходя на работу, то правда ли то, что мне нужно будет выбрать - получать ли пособие по уходу до 1.5 л или единовременную декретную выплату? (слышала где-то, что приняли закон об этом). Где можно прочесть подробнее и дать почитать бухгалтерии?
    И касательно суммы пособия - если я за все эти 4 года так ни разу и не вышла на работу, значит пособие будет минимальным?

Заранее благодарю!

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Бамбураш Посмотреть сообщение
    здравствуйте!родила!)))подскажите пожалуйста.с чего начинать собирать документы!!!или где посмотреть можно куда идти поэтапно!
    поняла пока только что надо с выпиской из рд в жк,и там мне дадут какую то бумагу для собеса!???и с розовой бумажкой из рд в закс получать свидетельство!?!?
    родившегося буду записывать без отца.а первому (он с отцом)3 года недавно исполнилось и пособие ежемесячное закончилось,ему можно не мед продлить?
    заранее спасибо!
    поздравляем!
    да сначала свидетельство о рождении в ЗАГсе, в ЖК справку до 20 недель. прописать ребенка,затем пособия в мфц оформлять.
    не мед.пособие продлить можно как малообеспеченные,но надо документы об алиментах предоставлять,в зависимости как они у вс оформлены

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Когтишка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я иду в третий декрет в одной и той же организации при этом ни разу не выходя на работу, то правда ли то, что мне нужно будет выбрать - получать ли пособие по уходу до 1.5 л или единовременную декретную выплату? (слышала где-то, что приняли закон об этом). Где можно прочесть подробнее и дать почитать бухгалтерии?
    И касательно суммы пособия - если я за все эти 4 года так ни разу и не вышла на работу, значит пособие будет минимальным?

Заранее благодарю!
    выбирать одно из пособий вам надо в том случае,если у вас период с пособием до 1,5г накладывается на период отпуска по БИР. тут вам надо выбрать наиболее выгодное из пособий. закон как был так и есть № 81-фз и к нему приказ МЗСР № 1012н.
    как вам должны расчитать пособия - см в посте № 8 на первой странице.

Активный участник Аватар для Когтишка

Срок выхода в декрет - за два месяца до истечения отпуска по уходу до 3 лет. Это ведь не накладка?
    И еще вопрос - если я не буду стоять на учете в ЖК (живу заграницей, но сохряняю питерскую прописку и прочее) - то лишусь единовременного пособия на карту? Больше ничего не лишусь? Или больничный для оплаты декрета должна выдать ЖК?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для ValyaMam

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста про справку о доходах мамы(меня) чтоб подать на пособие как малоимущие. Если я укажу В справке с места работы матери , нетрудоспособной в связи с БИР ,дополнительно указать:Больничный лист за период с …. по …. (число ,месяц ,год), выплачен полностью ….(дата) в размере ….. руб …… коп.Отпуск по уходу за ребенком с …. (число ,месяц ,год). он был выплачен в марте, а в апреле, мае, июне укажу по 0 будет ли это правильно? Или же если отпуск по бир пойдет в доход за эти месяцы раз он длится до 1 августа?
    Каламбурно написала, сорри.

Наш человек Аватар для МарьяН

может кому пригодится информация,подала все доки на всяческие пособия в МФЦ Калининского района,который на Кондратьевском,очереди никакой,милые женщины,принимающие доки,никакой нерватрепки с очередями,чего очень боюсь,сразу все бросаю и бегу
    я заполнила кучу заявлений на пособия,ничего не надо-все там распечатают и там все заполнить надо,тем более формы немного отличаются от тех,что на сайте госуслуг,копии моих доков так же все сделала,но ничего не надо,они сканируют все себе сами и отсылают куда надо,так что,кто в Калининском районе,смело бегите и оформляйте
    кстати,даже на дочку оформила пособие до 7 лет которое,тк инспектор говорит,что все необходимое для ее пособий есть,только заявление надо написать не только на сына,но заодно и на дочку
    Я Наталья, можно на ТЫ

9. ответ для Ardena , на сообщение « 1. не имеют. 2. можно,ст 260ТК РФ... »
    Активный участник Аватар для Dinchik_spb

Цитата Сообщение от Dinchik_spb Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как мне лучше разобраться с ситуацией.
    Стаж работы 15 лет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 2 года. С октября оформлять БИР. Перед прошлым декретом брала отпуск 2 недели (сказали, что больше я не "отработала" к тому моменту).
    Как понимаю мне более выгодно выйти на пару дней, оформить в сентябре отпуск, получить матпомощь к отпуску, потом с октября принести больничный лист.
    Вопросы:
    1. Имеют ли право не подписать мое заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком (если будут знать про следующий декрет)?
    2. Можно ли будет сразу взять отпуск не отработав какое-то время? (или за это время декрета не набралось отработанных дней)?
    3. Если я выйду на несколько дней, то будет ли учтена индексация зарплаты, которая была во время моего отпуска по уходу за ребенком? для расчета отпускных, БИР и последующих пособий?
    4. Если выйду на несколько дней, то расчетным периодом для БИР будет тот же, что и перед первым декретом?

Заранее спасибо!!!
    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1. не имеют.
    2. можно,ст 260ТК РФ
    3.нет. отпускные вам будут исчислены из действующего оклада. а пособия - по тем годам что вы выберете.
    4.,нет, 2 года,вам надо выбрать. читайте пост № 8
    Получила уточнение от своей бухгалтерии.. еще более подозрительно:
    1. Оформить выход из отпуска по уходу, оформить отпуск с получением матпомощи, оформить возрат в отпуск по уходу. При этом не должно быть ни одного рабочего дня.....
    2. Потом уже принести лист по БИР

Что-то странно.. вернут ли меня на работу только ради отпуска??? И обязательно без единого рабочего дня...

10. ответ для Dinchik_spb , на сообщение « Получила уточнение от своей... »
    Наш человек Аватар для МарьяН

девочки,можно еще вопрос к знающим
    карта Детская,которую выдадут-на ней будет единовременная выплата за второго ребенка и усе?ежемесячных выплат туда больше приходить не будет никаких?
    и на карту сбербанка мне будут перечислять пособие до 1,5 лет?
    -я не работающая
    -семья с миним прож минимумом
    что-то я запуталась в этих картах,и на карту сбера сказали переислят быстрей,чем получу Детскую карту,где-то через месяц?!правда это?читала где-то что уже через 2 нед перечисляют
    Я Наталья, можно на ТЫ

Страница 440 из 2635 « Первая 3403904304364374384394404414424434444504905409401440 Последняя »