|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ленусичек
А я добавляю сердце ( куриное или телячье) в обычный фарш, получается тоже вкусно и по времени недолго готовятся. Я, правда, котлеты не зажариваю, а обжариваю с двух сторон и в духовку на 5 минут под крышку.
Еще в котлеты добавляю иногда сырую морковь, прокрученную в мясорубке, нежненько так получается.
Телячье сердце варю 1-1,5 час, потом режу на тонкие кусочки, в сотейник, туда соус (майонез 1 ложка+ 1 ложка муки+ вода), морковь тертая, лук, горошек перца, зелень. Вкусненько получается.
Еще салат с сердцем. Серце вареное + зеленая фасоль из банки+вареная фасоль+мор. капуста+майонез.
с морской капустой- интересно
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Ветеран
Сделала котлеты из сердца-мужу понравились, только вкус немного необычный.
-
Хранитель
-
Хранитель
"Остапа несло":-))
Следующий бюджетный обед:
Уха из филе горбуши (1 полоска филе, получается недорого). Ложки полторы пшена, две картофелины, 1 морковка, 1 небольшая луковица. Горбушу после готовности "раздолбать", чтоб кусочки рыбы были в каждой ложке
Второе: тушеная свежая капуста с сосисками (ну или с мясом, кто сосиски не признает). Капусты много, сосисок поменьше:-)) Сосиски предварительно обжариваются с лучком и морковкой. Капусту тушу при открытой крышке, чтоб была белая. Потом туда немного чесночка, зелени сушеной, ложку кетчупа. Дочь сметает на раз-два, с мясом ест хуже. К капусте иногда отвариваю картошку, если не лень
Салат: 1 большая морковка, 1 яблоко, немножко изюма. Я люблю его со сметанкой, но можно и с раст. маслом.
Вкусно, полезно (исключая сосиски), дешево.
-
Наш человек
А ещё бюджетный у нас обед сегодня!
Запеканка из картошки и фарша, как в детсаду
Обжарила с луком 800гр фарша смешанного свинина+говядина. Картошки около 1,5-2кг, сварила и сделала пюре и в форму слоями. Пюре, фарш, пюре, сметанкой сверху и в духовку на 30-40 минут. Хватает на несколько дней, а себестоимость блюда около 250 руб.
Я солю и пюре и фарш Вегетой - так получается вкуснее.
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Небожитель
Сообщение от Сияние разума
Второе: тушеная свежая капуста с сосисками (ну или с мясом, кто сосиски не признает). Капусты много, сосисок поменьше:-))
Отличная идея Надо будет капусты купить
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Сияние разума
"Остапа несло":-))
Следующий бюджетный обед:
Уха из филе горбуши (1 полоска филе, получается недорого)..
Я такое делаю либо из голов семги (25 руб за кг, "мяса" там получается прилично),либо покупаю обрезь семги (80 руб за кг) - бульон получается очень наваристый и ароматный. Из этих же рыб делаю типа финского супа из семги со сливками.Вариант не праздничный,но для семейного употребления самое то,А уж вкуснятина какая!!!!
Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть...
Будущее начинается сейчас...
-
Элита
Сообщение от TATA@tim
Я такое делаю либо из голов семги (25 руб за кг, "мяса" там получается прилично),либо покупаю обрезь семги (80 руб за кг) - бульон получается очень наваристый и ароматный. Из этих же рыб делаю типа финского супа из семги со сливками.Вариант не праздничный,но для семейного употребления самое то,А уж вкуснятина какая!!!!
Я тоже так делаю.Покупаю в Ленте наборы для ухи.
-
Наш человек
Сообщение от Триана Де Фокс
кажется, это бигус зовут
его с квашеной капустой делают