|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
а я люблю такой творожник.
3 яйца
400 -500 гр.творога
сахар -1 стакан
все смешать и в смазанную маслом форму.
Сверху посыпать маслянной крошкой ( полстакана муки руками перемять с маслом ( 100 грамм примерно ) в крошку )
и на средний огонь в духовку.Как края подрумянятся-готово. Примерно 30-40 минут
-
Космонавт
Не знаю был тут рецепт рисовых оладушек. В кризисные времена я часто их делала. Варим рисовую кашу ( из самого дешевого круглого риса) соленую, затем в горячую кашу 1-2 сырых яйца, перемешать и жарить как оладушки на сковороде. Получается очень сытно и хлеба не надо.
-
Хранитель
Сообщение от Politra
хорошая идея про сырок) его просто кинуть туда?))
Сырок режется небольшими кусочками и одновременно с картошкой кладется в суп Минут 10 - и растворится. Сырки продаются разные, мне больше всего с грибами нравится.
-
Хранитель
Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
-
Мега-элита
Сообщение от Сияние разума
котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины
а готовятся они также по времени?
На замечание: «Вы написали с ошибкой», ответствуй: «Так всегда выглядит в моём написании». (с)
~~~~~~~~~~~~~~~
-
Элита
Сообщение от Сияние разума
Завтра тоже планируется бюджетный обед:-))
Из хребта курицы сварю бульон с морковкой и луком. К нему отварной рис и зелень.
Из 1 кг сердца (около 100 рублей кило) сделаю фарш и налеплю кучу котлет (фарш плюс луковица плюс яйцо плюс овсяные хлопья, замоченные в молоке). Гарнир - тушеная фасоль с томатной пастой. Мы с мужем пришли к выводу, что котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи?
А еще у меня раздвоение личности: одна личность постоянно хочет жрать, а другая - похудеть
-
Элита
Сообщение от olchik09
А сердца-то чьи? Куриные? Говяжьи?
говяжьи , наверное, если с котлетами из говядины сравнение...
-
Наш человек
Сообщение от Сияние разума
котлеты из сердца ничем не отличаются от котлет из говядины, а стоят в 2,5 раза дешевле.
А я добавляю сердце ( куриное или телячье) в обычный фарш, получается тоже вкусно и по времени недолго готовятся. Я, правда, котлеты не зажариваю, а обжариваю с двух сторон и в духовку на 5 минут под крышку.
Еще в котлеты добавляю иногда сырую морковь, прокрученную в мясорубке, нежненько так получается.
Телячье сердце варю 1-1,5 час, потом режу на тонкие кусочки, в сотейник, туда соус (майонез 1 ложка+ 1 ложка муки+ вода), морковь тертая, лук, горошек перца, зелень. Вкусненько получается.
Еще салат с сердцем. Серце вареное + зеленая фасоль из банки+вареная фасоль+мор. капуста+майонез.
-
Элита
Сообщение от мама Дрюшика
говяжьи , наверное, если с котлетами из говядины сравнение...
Просто началось все с курицы, поэтому засомневалась..
А еще у меня раздвоение личности: одна личность постоянно хочет жрать, а другая - похудеть
-
Активный участник
а я сегодня песочное печеньице испекла,с кисельком очень вкусненько:
200 грамм размягчённого маргарина растереть с сахаром(полстакана) и одним яичным желтком,добавить два стакана муки и одну чайную ложку какао ,раскатать где-то в сантиметр толщиной,формочками сделать разные фигурки,либо нарезать ножом,выпекать на несмазанном противне до готовности(я пекла при 200 градухах примерно 20 минут).
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки