Страница 4426 из 5758 « Первая 3426392643264376441644224423442444254426442744284429443044364476452649265426 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Вот тут я немножко в курсе, поскольку... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вот тут я немножко в курсе, поскольку сын служил в военном оркестре )) В армии годится совершенно любой оркестровый инструмент - просто, если вашего не нужно, переучивают на другой. Сын учился на духовом теноре (и то очень недолго - основной его опыт - фо-но и хор) - в армии играл на тубе. Его приятель попал в оркестр после муз. училища по классу аккордеона - играл на валторне . Духовики ЛЮБЫЕ там ценятся - а сажают их на те инструменты, которые нужны - и, поскольку никто не хочет попасть в другие войска, то осваивают то, что приказали.
    Сама наблюдаю гитариста, который сейчас служит с кларнетом и тарелками в руках))
    Иванна

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Сама наблюдаю гитариста, который сейчас служит с кларнетом и тарелками в руках))
    А как вообще попадают в оркестры, ну что для этого надо? Вот учится ребенок в музыкальной школе, оканчивает ее и ? Просто сообщать в ВК о своем муз.образовании, как то оно никому там и не надо вроде..

3. ответ для SVIN , на сообщение « А как вообще попадают в оркестры, ну... »

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    А как вообще попадают в оркестры, ну что для этого надо? Вот учится ребенок в музыкальной школе, оканчивает ее и ? Просто сообщать в ВК о своем муз.образовании, как то оно никому там и не надо вроде..
    Мой пока в школьном оркестре играет)) Третий год. Четвёртый пойдёт. А в армии в анкете, наверное, где-то пишешь, что имеешь муз.образование, и тебе предлагают варианты. Студенты собираются по воле души под чьим-то руководством (иногда за пультом стоит товарищ чуть постарше оркестрантов) при разных обществах, диаспорах и организациях. А после проф. образования идёшь трудовую книжку оформлять в оркестр, который по душе.
    Иванна

4. ответ для SVIN , на сообщение « А как вообще попадают в оркестры, ну... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Если про армию, то раньше было проще - педагоги-духовики, у которых, как правило, были знакомые в военных оркестрах, договаривались с дирижером оркестра (наш педагог при мне звонил и говорил, что вот у меня есть хороший мальчик-тенор, идет в следующий призыв) - и тот оформлял персональный запрос в военкомат. Сын еще до призыва ездил раз в неделю в этот оркестр заниматься. Сейчас, насколько я знаю, ситуация сложнее - персональные запросы отменили и в оркестр набирают из случайно попавших в соответствующую часть ребят с музыкальным образованием. Но надо посоветоваться (если до того дойдет) с педагогом - правила постоянно меняются, через несколько лет все может быть не так (да и я уже два года как не слежу за этим).

5. ответ для zewaka , на сообщение « Если про армию, то раньше было проще -... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Если про армию, то раньше было проще - педагоги-духовики, у которых, как правило, были знакомые в военных оркестрах, договаривались с дирижером оркестра (наш педагог при мне звонил и говорил, что вот у меня есть хороший мальчик-тенор, идет в следующий призыв) - и тот оформлял персональный запрос в военкомат. Сын еще до призыва ездил раз в неделю в этот оркестр заниматься. Сейчас, насколько я знаю, ситуация сложнее - персональные запросы отменили и в оркестр набирают из случайно попавших в соответствующую часть ребят с музыкальным образованием. Но надо посоветоваться (если до того дойдет) с педагогом - правила постоянно меняются, через несколько лет все может быть не так (да и я уже два года как не слежу за этим).
    Всё равно полезный опыт Спасибо! История развивается по спирали))
    Иванна

6. ответ для sophieleo76 , на сообщение « симпатичная вещь! ( у нас тоже румба... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    симпатичная вещь! ( у нас тоже румба в работе и всякие народности, но других авторов...) Хотела спросить: видео-то ваше с конкурса есть??? дайте хоть одним глазком посмотреть на него!!!
    да вот https://www.youtube.com/watch?v=SYndd1TMm74
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для shelly* , на сообщение « да вот... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Боже, это ж просто праздник какой-то. Мне очень очень понравилось, хотя я совершенно ничего не понимаю в этом. Но слушать очень приятно. здорово.

8. ответ для shelly* , на сообщение « да вот... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Молодец! Лютневую мой тоже играл)) Очень нравилась нам эта вещь.
    Иванна

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Молодец! Лютневую мой тоже играл))... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    от Народного Вы за 15 минут пешком попадете в нашу замечательную 41ю школу ( дойдете до стоматологии, перейдете по диагонали дороги и по прямой опять в сторону виадука мимо длинного дома по Косыгина: библиотека, сберкасса на углу и в этом доме со стороны бокового ответвления дома вход). Но набор уже был, набрали всех. Если только Вы в частном порядке подойдете и на СО будете учиться ( и то, не знаю- разрешат ли еще одного человека взять). попробуйте, может быть и получится. какой Вас инструмент-то интересует, только домра??
    Да, спасибо. Эту муз. школу я знаю. Но ни там, ни на Наставников, нет домры. Мы хотим именно её.

10. ответ для mama_katya , на сообщение « Да, спасибо. Эту муз. школу я знаю. Но... »

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Да, спасибо. Эту муз. школу я знаю. Но ни там, ни на Наставников, нет домры. Мы хотим именно её.
    В крайнем случае при УЧИЛИЩЕ рим-кор есть платная школа, донабор будет осенью, там педагог прославленный по домре. Но это центр-возить и стоит около 3000 в мес.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 4426 из 5758 « Первая 3426392643264376441644224423442444254426442744284429443044364476452649265426 Последняя »