|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
В Польше ещё флейтовые традиции. Польша по деньгам- зе бест. Осталось понять куда там податься.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Ну вам и задают в первом классе!!!
Антон барре нормально стал только год назад играть)
Что именно непонятно? Ребенок сказал, что ставится аккорд с барре, перый с басом, остальные повторяются без баса.
Написала там выше.
Да не, эта румба вот только здесь вызвала затруднения. Первую страницу я там даже не помогала разбирать. С барре как-то Вовка уже освоился, у нас же программа была с барре в испанской пьесе.
Самая забавная пьеса у нас сейчас вот эта, с флажалетами и еще какими-то штуковинами: Вовка она очень нравится.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от Melody
Фагот в армии практически не используется. Там нужны инструменты, преимущественно, под которые можно маршировать. Причем желательно на улице. Фагот для этих целей не подходит. (Его стоимость от миллиона и очень чувствительная трость, которая не позволит извлекать звуки без киксов при движении, маршировке). Если только концертный оркестр министерства обороны в Москве, в который принимают на службу выпускников консерватории😊
В вашем случае очень хорошо пойдет тромбон - применим везде. И в классике, и в джазе, и в роке.
Вот тут я немножко в курсе, поскольку сын служил в военном оркестре )) В армии годится совершенно любой оркестровый инструмент - просто, если вашего не нужно, переучивают на другой. Сын учился на духовом теноре (и то очень недолго - основной его опыт - фо-но и хор) - в армии играл на тубе. Его приятель попал в оркестр после муз. училища по классу аккордеона - играл на валторне . Духовики ЛЮБЫЕ там ценятся - а сажают их на те инструменты, которые нужны - и, поскольку никто не хочет попасть в другие войска, то осваивают то, что приказали.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от zewaka
Вот тут я немножко в курсе, поскольку сын служил в военном оркестре )) В армии годится совершенно любой оркестровый инструмент - просто, если вашего не нужно, переучивают на другой. Сын учился на духовом теноре (и то очень недолго - основной его опыт - фо-но и хор) - в армии играл на тубе. Его приятель попал в оркестр после муз. училища по классу аккордеона - играл на валторне . Духовики ЛЮБЫЕ там ценятся - а сажают их на те инструменты, которые нужны - и, поскольку никто не хочет попасть в другие войска, то осваивают то, что приказали.
Я помню. Мы с Вами разговаривали об этом.😉😊
Эти варианты подходят только для тех, кто не строит музыкальную карьеру😉
Любой фаготист после года-двух на теноре в армии мертв как фаготист😑
Я помню. Мы с Вами разговаривали об этом.😉😊
Эти варианты подходят только для тех, кто не строит музыкальную карьеру😉
Любой фаготист после года-двух на теноре в армии мертв как фаготист😑
В армию лучше вообще не попадать - но строить жизнь из расчета года в армии, по-моему, неразумно, тем более, что, все предусмотрев, можно в итоге оказаться там на совершенно другом инструменте.
-
Хранитель
Сообщение от scharada
У нас на народные инструменты бюджет 23, а вот СО не знаю, почему-то не написано, видимо пропустили)
Всем здравствуйте! Я в этом топе впервые. Хотим в муз. школу, но поздно спохватились.
Вы это про школу Глинки пишите? Мы туда ходили поступать, как раз на народные. А результаты только 8-го. Девочка, 8 лет, слух есть, но нигде не занимались. Я всё пыталась её, как и старшую, на хореографию устроить и гимнастику. Но везде преподаватели за голову хватались - тяжёлая, косолапая. Чего только не наслушались за три года. Вот решили кардинально сменить направление.
Вы не знаете, на СО какие есть инструменты на Коллонтай? Никак не пойму. Понимаю, что шансы попасть на бюджет "с улицы" очень малы, но на Новосёлов ездить не сможем, мы в Красногвардейском р-не. На Ржевке-Пороховых домры нет в муз. школах. А Охта дальше, чем школа в Невском р-не. Мы у Народного магазина живём.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Написала там выше.
Да не, эта румба вот только здесь вызвала затруднения. Первую страницу я там даже не помогала разбирать. С барре как-то Вовка уже освоился, у нас же программа была с барре в испанской пьесе.
Самая забавная пьеса у нас сейчас вот эта, с флажалетами и еще какими-то штуковинами: Вовка она очень нравится.
симпатичная вещь! ( у нас тоже румба в работе и всякие народности, но других авторов...) Хотела спросить: видео-то ваше с конкурса есть??? дайте хоть одним глазком посмотреть на него!!!
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Всем здравствуйте! Я в этом топе впервые. Хотим в муз. школу, но поздно спохватились.
Вы это про школу Глинки пишите? Мы туда ходили поступать, как раз на народные. А результаты только 8-го. Девочка, 8 лет, слух есть, но нигде не занимались. Я всё пыталась её, как и старшую, на хореографию устроить и гимнастику. Но везде преподаватели за голову хватались - тяжёлая, косолапая. Чего только не наслушались за три года. Вот решили кардинально сменить направление.
Вы не знаете, на СО какие есть инструменты на Коллонтай? Никак не пойму. Понимаю, что шансы попасть на бюджет "с улицы" очень малы, но на Новосёлов ездить не сможем, мы в Красногвардейском р-не. На Ржевке-Пороховых домры нет в муз. школах. А Охта дальше, чем школа в Невском р-не. Мы у Народного магазина живём.
от Народного Вы за 15 минут пешком попадете в нашу замечательную 41ю школу ( дойдете до стоматологии, перейдете по диагонали дороги и по прямой опять в сторону виадука мимо длинного дома по Косыгина: библиотека, сберкасса на углу и в этом доме со стороны бокового ответвления дома вход). Но набор уже был, набрали всех. Если только Вы в частном порядке подойдете и на СО будете учиться ( и то, не знаю- разрешат ли еще одного человека взять). попробуйте, может быть и получится. какой Вас инструмент-то интересует, только домра??
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Вот второй аккорд у нас стоит барре на втором ладу, плюс Ре на 2й струне (3й лад) и Соль# на 1й струне (4й лад). А в 4ом аккорде вместо Соль# нужна Фа, а это же 1й лад 1й струны. Как?[emoji102]
извините, вчера не заметила. У Вас там при ключе что? #фа-#до-#соль? Это не фа, это #фа, второй лад. Хорошие пьески. Ему нравятся аккорды? могу одну из Ронькинх любимых отсканить, что-то типа "Ветер прерий", играл её год назад, до сих пор иногда вспоминает, она не сложная, но уж очень нравится
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
извините, вчера не заметила. У Вас там при ключе что? #фа-#до-#соль? Это не фа, это #фа, второй лад. Хорошие пьески. Ему нравятся аккорды? могу одну из Ронькинх любимых отсканить, что-то типа "Ветер прерий", играл её год назад, до сих пор иногда вспоминает, она не сложная, но уж очень нравится
А, точно, действительно фа#. Вот я и думаю, вроде же все нормально получалось спасибо[emoji255] дальше все ясно.
Давайте пьеску, может летом побалуется, чтобы не скучно было одно и то же пилить)) пошлю адрес почты в личку сейчас.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!