|
|
Кухни и бытовая техника из ИКЕА часть -4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от frieden
А в бутылочницу влезает по высоте бутылка вина? )))))))
померила - влезает.
но при вашей расстановке - бутылочница рядом с ПММ - и она может нагреваться, вряд ли это понравится вину.
-
Сообщение от Шалфей
Мне очень не нравится (прямо раздражает) неровный нижний край шкафчиков из за приподнятого шкафчика над вытяжкой. Но, у меня газ. Размышляю над следующим вариантом - все шкафчики повесить на высоту 75 см (мин высота от газовой варочной до вытяжки).
Как вы думаете - это очень странная идея? Я, в принципе высокая, сейчас шкафы на высоте 60 см. Конечно 75 см чуть чуть высоковато, с другой стороны все часто используемое, как мне кажется, я смогу зранить в нижних шкафчиках и на нижних полках верхних.
Еще мне нравится такая высота шкафчиков потому что под одним из них я планирую подвесить микроволновку и в этом случае под ней еще останется место, можно будет использовать столешницу.
да ничего странного. главное, чтобы вам было удобно и нравилось. тем более полки у шкафчиков регулируются
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Шалфей
Спасибо огромное за фото, гораздо понятнее все стало. И действительно, 20 см не такой уж бесполезный шкафчик - меня тоже мучал этот вопрос.
У меня там специи стоят в специальных контейнерах с отсеками, а позади них специи не начатые пакетики и коробочки. Один отсек- для основных блюд специи, другой- для выпечки. очень удобно.
-
У меня газ. правда две конфорки. Верхние шкафы висят ровной линией. 60 см. Использую около года, не пачкается, не деформируется нижний край. Без вытяжки
-
Элита
Сообщение от marfa00
померила - влезает.
но при вашей расстановке - бутылочница рядом с ПММ - и она может нагреваться, вряд ли это понравится вину.
Спасибо!
Сообщение от marfa00
стеклу ничего не сделается. по опыту знаю, что конкретно эти дверцы с расстекловкой моются сложнее, чем просто фасады. над плитой, особенно газовой, копоть на соседних с плитой шкафчиках неизбежна.
вытяжку нужно размещать на опред. высоте, слишком высоко тоже плохо - снижается эффективность всасывания. Над индукцией нет смысла задирать её так высоко. Есть не выдвижные вытяжки, полновстраиваемые.
---
я вообще сделала бы всё по-другому.
У меня складывается впечатление, что такую кухню рисуют в 99% случаях - набор разномастных шкафов, при этом не очень продумано и не слишком удобно.
Но у каждого своя эстетика.
я сделала бы линейную кухню, холодильник встроила, под телеком - буфет со стеклянными дверцами под красивую посуду из неглубоких шкафов. Вообщем-то что-то подобное я себе в старой квартире и воплотила, вот тут показывала (там лидинго - аналог белого будбина) - http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7704
Сейчас фотку найду уже с повешенным телеком над буфетом.
Да тут дело не в эстетике ))) Это вообще МОЯ первая кухня, никогда раньше не планировала ничего, никакого представления об этом не имею )
Линейную кухню я отвергла по причине того, что хочу много рабочей поверхности. Меня не столько волнуют места для хранения, сколько поверхность, т.к. много всякой техники, которая будет стоять на ней, в том числе микроволновка, не хочу ее подвешивать, чтоб сын мог сам разогреть себе еду. В линейной кухне мне будет мало поверхности..
Холодильник встроим позже, сейчас нет денег на новый. Нынешнему всего 3 года.
Буфет Ваш мне очень понравился, только если сверху на него поставить технику, будет, наверное, странно смотреться. А если оставить для красивостей, тогда мне не хватит места на столешнице.
А этот буфет Вы сами как бы собрали? Это подвесные стеклянные шкафчики из будбина, а по середине их секция с ящиками?
И что это за столешница у Вас? Я отвергла их столешницы из дерева, так как у всех знакомых они быстро растрескались. Это она или нет?
А если холодильник не встраивать, делать над ним что-то или нет?
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Сообщение от frieden
Спасибо!
Да тут дело не в эстетике ))) Это вообще МОЯ первая кухня, никогда раньше не планировала ничего, никакого представления об этом не имею )
Линейную кухню я отвергла по причине того, что хочу много рабочей поверхности. Меня не столько волнуют места для хранения, сколько поверхность, т.к. много всякой техники, которая будет стоять на ней, в том числе микроволновка, не хочу ее подвешивать, чтоб сын мог сам разогреть себе еду. В линейной кухне мне будет мало поверхности..
Холодильник встроим позже, сейчас нет денег на новый. Нынешнему всего 3 года.
Буфет Ваш мне очень понравился, только если сверху на него поставить технику, будет, наверное, странно смотреться. А если оставить для красивостей, тогда мне не хватит места на столешнице.
А этот буфет Вы сами как бы собрали? Это подвесные стеклянные шкафчики из будбина, а по середине их секция с ящиками?
И что это за столешница у Вас? Я отвергла их столешницы из дерева, так как у всех знакомых они быстро растрескались. Это она или нет?
А если холодильник не встраивать, делать над ним что-то или нет?
тогда начните плясать от печки. определитесь, что и где вы будете хранить. т.е. надо не “сделаю шкафчик а потом решу что в него положу”, а наоборот.
на сайте “на волне декора” прямо по пунктам и сантиметрам, с картинками, разжевано как спланировать СВОЮ кухню. посмотрите, там много статей, может это поможет вам определиться.
-
Элита
Сообщение от Мамулечка троих
тогда начните плясать от печки. определитесь, что и где вы будете хранить. т.е. надо не “сделаю шкафчик а потом решу что в него положу”, а наоборот.
на сайте “на волне декора” прямо по пунктам и сантиметрам, с картинками, разжевано как спланировать СВОЮ кухню. посмотрите, там много статей, может это поможет вам определиться.
Спасибо! Очень интересный сайт!
"Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."
-
Смеяшка
У меня вот такой будбин, посмотрите, может какие-то идеи появятся.
"За что уплочено, туды и приплыто!" (с) -"Тачки-2"
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить.
-
Хранитель
Кто искал шарнир для не икеевской ПММ, вот он есть на сайте. Просто поиском не выдает, а окольными путями - да) и онлайн купить тоже можно Бехэлплиг
-
Космонавт