Страница 441 из 645 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »

Тема: Кухни и бытовая техника из ИКЕА часть -4

1. ответ для Шалфей , на сообщение « Интересная мысль, у меня тоже... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Интересная мысль, у меня тоже расстояние 80 см, пока не решила буду отдельную вытяжку делать или встроенную. Если встроенная, воспользуюсь вашей идеей, шкафчики 60+20 и дверки на 40.
    Скажите, пожалуйста а в шкафчике 60 см, в который встраивается вытяжка что можно хранить? Там внутреннее пространство все трубой занято или что то можно поставить?
    это от гарабитов вытяжки и высоты шкафчика зависит

в прежней кухне (фактум) в шкафчике шириной 60 (высотой 92) при встроенной икеевской вытяжку - ух! сколько помещалось всего - с одной стороны от трубы мультиварка, с другой доски разделочные и крышки, на полке выше - мясорубка и контейнер с насадками к ней (правда это была не лучшая идея, одна железяка у меня пикировала и раскокала варочную)

а в новой кухне получилось гораздо меньше - у вытяжки объемный корпус, а сам шкафчик ниже - 80 см, так еще и выход под трубу оказался странным - смещен от центра (а в потолке дырку под вытяжку делали из расчета, что она посередине - как то и в голову не пришло, что бывает по-другом), и в итоге трубу пришлось вести под наклоном, из-за этого мультя там уже не поместилась, и вообще весь шкафик получился маловместительным.

А шириной 20 см оказался не такой уж бесполезный, как я думала в начале - разместила там блендер, рецепты, весы и проч. мелочевку.

2. ответ для frieden , на сообщение « Спрашивала совета в темке про разные... »

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Спрашивала совета в темке про разные кухни, спрошу еще тут, потому что кухня планируется Икеа Будбин )

Посмотрите, пожалуйста, планировку. Что бы вы изменили?

Меня в нашей кухне такие моменты:
    1) Не уверена, что удобное место для раковины. Может лучше ее как-то в угол поставить, или на длинную сторону слева, но не знаю, как тогда все остальное организовать..
    2) Для меня принципиально, чтоб были стеклянные шкафчики. Муж считает, что по центру стеклянных шкафчиков мало, надо еще где-то уравновесить ими. Но я планировала там хранить сервизную посуду, это хотя бы будет красиво за стеклом, а в остальных шкафчиках будут крупы и тд, уже не то...
    3) Бутылочницу надо бы ближе к плите, но не знаю, как это сделать, чтоб были одинаковые по ширине модули вверху и внизу. И тогда получается посудомойка слева крайняя, а в икее сказали, что так нельзя, или надо докупать какую-то боковую панель за 5-7 тыс...
    стеклянные шкафчики рядом с плитой - не лучшая идея, особенно если плита газовая.
    почему так высоко поднята вытяжка? (если плита газовая - то да, если индукция - можно все шкафы вровень)
    чтобы закрыть бок у крайней пмм можно использовать обрезок столешницы подходящей высоты
    почему шкафчики до потолка не хотите? так на них только пыль будет хранится (или заставятся чем-то со временем, всякими вазочками-безделушками), а когда под потолок - есть доп. место для хранения чего-то редконужного.
    когда фасады уравновешены хорошо. Но кмк уравновешивать можно по-разному и в таких филенчатых фасадах кмк важнее не чтобы верх совпадал с низом, а была одинаковость фасадов, размерность и симметричность ящиков, это больше в глаза бросается.
    бутылочница действительно удобнее рядом плитой. но рядом с мойкой тоже можно что-то хранить - хоз.ср-ва или еще что-то. у меня 2 бутылочницы: рядом с плитой - бутылки с маслом (аж 3 штуки, больше нету, полупустая в итоге, брякают там), вторая рядом с мойкой - там здоровенный фильтр для воды, он под мойкой не помещался.

Элита Аватар для frieden

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    стеклянные шкафчики рядом с плитой - не лучшая идея, особенно если плита газовая.
    почему так высоко поднята вытяжка? (если плита газовая - то да, если индукция - можно все шкафы вровень)
    чтобы закрыть бок у крайней пмм можно использовать обрезок столешницы подходящей высоты
    почему шкафчики до потолка не хотите? так на них только пыль будет хранится (или заставятся чем-то со временем, всякими вазочками-безделушками), а когда под потолок - есть доп. место для хранения чего-то редконужного.
    когда фасады уравновешены хорошо. Но кмк уравновешивать можно по-разному и в таких филенчатых фасадах кмк важнее не чтобы верх совпадал с низом, а была одинаковость фасадов, размерность и симметричность ящиков, это больше в глаза бросается.
    бутылочница действительно удобнее рядом плитой. но рядом с мойкой тоже можно что-то хранить - хоз.ср-ва или еще что-то. у меня 2 бутылочницы: рядом с плитой - бутылки с маслом (аж 3 штуки, больше нету, полупустая в итоге, брякают там), вторая рядом с мойкой - там здоровенный фильтр для воды, он под мойкой не помещался.
    Плита будет индукция. Думаете, стеклу может сделаться что-то на таком расстоянии?...
    По поводу вытяжки - у нас будет она выдвижная, но я плохо представляю, как ее можно сделать вровень с остальными шкафами - головой же будем биться?.. Я ростом 172, муж 182.

До потолка кухню не хотим по двум причинам:
    1) на наш взгляд тяжеловато смотрится, когда верхние шкафчики больше по высоте, чем нижние,
    2) Места и так много, не хочется платить больше за ненужное место, и так всю квартиру обставлять, мы в новостройку переезжаем )

А в бутылочницу влезает по высоте бутылка вина? )))))))
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

Элита Аватар для frieden

А раковину не надо переставить на длинную сторону, как считаете?
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

Элита Аватар для Лена П

ПММ можно сделать с краю. У нас так сделано. Был вариант закрыть столешницей или просто декоративной боковухой. Мы выбрали именно столешницей ещё и потому что получилось выравнять верх и низ. Из-за ПММ 45 см не получалось ровного края, а на 60 ПММ не влезает, да и не нужна

Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk

6. ответ для marfa00 , на сообщение « это от гарабитов вытяжки и высоты... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

это от гарабитов вытяжки и высоты шкафчика зависит

в прежней кухне (фактум) в шкафчике шириной 60 (высотой 92) при встроенной икеевской вытяжку - ух! сколько помещалось всего - с одной стороны от трубы мультиварка, с другой доски разделочные и крышки, на полке выше - мясорубка и контейнер с насадками к ней (правда это была не лучшая идея, одна железяка у меня пикировала и раскокала варочную)

а в новой кухне получилось гораздо меньше - у вытяжки объемный корпус, а сам шкафчик ниже - 80 см, так еще и выход под трубу оказался странным - смещен от центра (а в потолке дырку под вытяжку делали из расчета, что она посередине - как то и в голову не пришло, что бывает по-другом), и в итоге трубу пришлось вести под наклоном, из-за этого мультя там уже не поместилась, и вообще весь шкафик получился маловместительным.

А шириной 20 см оказался не такой уж бесполезный, как я думала в начале - разместила там блендер, рецепты, весы и проч. мелочевку.
    Спасибо огромное за фото, гораздо понятнее все стало. И действительно, 20 см не такой уж бесполезный шкафчик - меня тоже мучал этот вопрос.

7. ответ для frieden , на сообщение « А раковину не надо переставить на... »

А раковину не надо переставить на длинную сторону, как считаете?
    Раз не стоит проблема с недостатком мест хранения, может сделать верхние шкафчики только по одной (длинной) стороне? Будет легче смотреться. Мне не очень нравятся такие аппендиксы по одной стороне угла.
    Мойку можно поставить к длинной стене (угол, мойка, шкафчик с ящиками, плита, шкафчик, хол-к)

Мне очень не нравится (прямо раздражает) неровный нижний край шкафчиков из за приподнятого шкафчика над вытяжкой. Но, у меня газ. Размышляю над следующим вариантом - все шкафчики повесить на высоту 75 см (мин высота от газовой варочной до вытяжки).
    Как вы думаете - это очень странная идея? Я, в принципе высокая, сейчас шкафы на высоте 60 см. Конечно 75 см чуть чуть высоковато, с другой стороны все часто используемое, как мне кажется, я смогу зранить в нижних шкафчиках и на нижних полках верхних.
    Еще мне нравится такая высота шкафчиков потому что под одним из них я планирую подвесить микроволновку и в этом случае под ней еще останется место, можно будет использовать столешницу.

9. ответ для frieden , на сообщение « Плита будет индукция. Думаете, стеклу... »

Плита будет индукция. Думаете, стеклу может сделаться что-то на таком расстоянии?...
    По поводу вытяжки - у нас будет она выдвижная, но я плохо представляю, как ее можно сделать вровень с остальными шкафами - головой же будем биться?.. Я ростом 172, муж 182.

До потолка кухню не хотим по двум причинам:
    1) на наш взгляд тяжеловато смотрится, когда верхние шкафчики больше по высоте, чем нижние,
    2) Места и так много, не хочется платить больше за ненужное место, и так всю квартиру обставлять, мы в новостройку переезжаем )

А в бутылочницу влезает по высоте бутылка вина? )))))))
    стеклу ничего не сделается. по опыту знаю, что конкретно эти дверцы с расстекловкой моются сложнее, чем просто фасады. над плитой, особенно газовой, копоть на соседних с плитой шкафчиках неизбежна.

вытяжку нужно размещать на опред. высоте, слишком высоко тоже плохо - снижается эффективность всасывания. Над индукцией нет смысла задирать её так высоко. Есть не выдвижные вытяжки, полновстраиваемые.

---
    я вообще сделала бы всё по-другому.
    У меня складывается впечатление, что такую кухню рисуют в 99% случаях - набор разномастных шкафов, при этом не очень продумано и не слишком удобно.
    Но у каждого своя эстетика.
    я сделала бы линейную кухню, холодильник встроила, под телеком - буфет со стеклянными дверцами под красивую посуду из неглубоких шкафов. Вообщем-то что-то подобное я себе в старой квартире и воплотила, вот тут показывала (там лидинго - аналог белого будбина) - http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7704
    Сейчас фотку найду уже с повешенным телеком над буфетом.

10. ответ для Шалфей , на сообщение « Спасибо огромное за фото, гораздо... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за фото, гораздо понятнее все стало. И действительно, 20 см не такой уж бесполезный шкафчик - меня тоже мучал этот вопрос.
    У меня над вытяжкой стоят запасы средств для ПММ и стиральной машины. В задней части сделано отверстие под вентиляционный канал, часть его занята вытяжной трубой, а часть сделана решеткой. Как раз запахи от порошков и таблеток уходят в вентиляцию.

Отдельно еще есть шкафчик 20 см, пришлось делать, чтобы была симметрия верха и низа. Так там стоят растительные масла, соль, сода, пряности. Две нижние полки вполне доступны для использования.

Страница 441 из 645 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541 Последняя »