|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Verochka
По мне ценность печки как раз в том что закинул продукты и достал готовый хлебушек!!!
Это верно, но правильно сказала Оладушек Румяный, влажность муки разная.Поэтому приходится приноравливаться.Да и в квартире сейчас чувствуется влажнее стало, а у меня закрамов нет, мука может сыреть.Лично я не отчаиваюсь, ищу подходящий рецепт, и Вы не спешите расстаться со своей ХП. Прикольно в магазине, я теперь хлебный отдел стороной обхожу, даже улыбаюсь сама себе
Да и хлеб у меня, пока получается все таки ближе к Дарницкому или Столичному по вкусу и цвету, а Ржаным его тоже не назовешь.Хотя однажды запах был, как у Бородинского.Ну, а все остальное можно печь без контроля, хоть днем, хоть ночью.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Verochka
По мне ценность печки как раз в том, что закинул продукты и достал готовый хлебушек!!!
ну, это не главная ценность хлебопечки
для меня куда важнее то, что мне известны ингридиенты хлебушка
-
Хранитель
Сообщение от ОладушекРумяный
ну, это не главная ценность хлебопечки
для меня куда важнее то, что мне известны ингридиенты хлебушка
это точно! Как раз пару дней назад передачу смотрела про хлебное производство. Умный дядька сказал, что у нас в магазине не хлеб, а отрава. Они умудряются совсем даже без дрожжей печь, а уж что добавляют никто никогда не узнает, секрет фирмы Я так порадовалась, что я уже с печкой дружу Кстати, у меня дети стали кушать хлеб в намного бОльших количествах, может поправятся хоть чутку
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Космонавт
Сообщение от Бекаска
это точно! Как раз пару дней назад передачу смотрела про хлебное производство. Умный дядька сказал, что у нас в магазине не хлеб, а отрава...
Кстати, у меня дети стали кушать хлеб в намного бОльших количествах, может поправятся хоть чутку
Это действительно верно, только, к сожалению, это касается не только хлеба, а всего пищевого производства.
Источник: сама работала .
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Купила набор для кваса с солодом, буду пробовать ржаной хлеб еще раз. Первый вроде неплох получился, но слегка мокроват как бы. Хочу еще какой-нибудь рецептик опробовать. Кстати, добавляла в тесто тыквенные семечки, очень душевно они к ржаному вкусу вписались
-
Космонавт
Сообщение от Бекаска
Купила набор для кваса с солодом, буду пробовать ржаной хлеб еще раз. Первый вроде неплох получился, но слегка мокроват как бы. Хочу еще какой-нибудь рецептик опробовать. Кстати, добавляла в тесто тыквенные семечки, очень душевно они к ржаному вкусу вписались
А я пекла на квесе Никола, но очень сладко, надо было сахар не сыпать, а еще купила в "Хлеб дома" солод и панифарин.Мне содержимого на долго хватит.
А добавляла подсолнечные семечки, тоже не плохо .
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Клера
Это действительно верно, только, к сожалению, это касается не только хлеба, а всего пищевого производства.
Источник: сама работала .
да это ведь и чувствуется - хлеб например вообще невозможно стало в рот взять Уж не знаю, что с ним нужно сделать, чтобы такое получилось (((
когда очередной купленный батон полетел в ведро, я подумала - или надо хлеб перестать есть, или покупать ХП
-
Космонавт
Сообщение от Olga_and_ko
да это ведь и чувствуется - хлеб например вообще невозможно стало в рот взять Уж не знаю, что с ним нужно сделать, чтобы такое получилось (((
когда очередной купленный батон полетел в ведро, я подумала - или надо хлеб перестать есть, или покупать ХП
А плеснеют как быстро ! М ы с мужем с вечера закупили продукты для дачи, утром на дачу приехали, а булка вся зеленая.Может, конечно, не соблюдены условия хранения, но дату перед покупкой всегда смотрю.А мой хлебушек хранится долго.В пятницу спекла йогуртный для сына ( сами на даче были), приехали он весь не съел, и вот сегодня еще доедаем и он мягкий, но уже хрустящей корочки конечно нет.
Экхарт Толле.
-
Хранитель
Сообщение от Olga_and_ko
я в это лето с детьми 3 месяца жила у родителей в Воронеже и от тутошних батонов наверное отвыкла или они просто совсем отвратные стали. Но есть мы их после лета уже не смогли Даже самый простейший тест на надавливание пальцем они не прошли, мало того, что ямка осталась ямкой так еще и размазывается тесто в этом месте. Т.е. сырые напрочь. Кстати, наверное и плесневеют из-за сырости быстро. Вот так тоже пришла мысль о хлебопечке. А в подтверждение всему и передачу посмотрела потом
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Мега-элита
Сообщение от Клера
Это верно, но правильно сказала Оладушек Румяный, влажность муки разная.Поэтому приходится приноравливаться.Да и в квартире сейчас чувствуется влажнее стало, а у меня закрамов нет, мука может сыреть.Лично я не отчаиваюсь, ищу подходящий рецепт, и Вы не спешите расстаться со своей ХП. Прикольно в магазине, я теперь хлебный отдел стороной обхожу, даже улыбаюсь сама себе
Да и хлеб у меня, пока получается все таки ближе к Дарницкому или Столичному по вкусу и цвету, а Ржаным его тоже не назовешь.Хотя однажды запах был, как у Бородинского.Ну, а все остальное можно печь без контроля, хоть днем, хоть ночью.
Я не расстаюсь, а очень даже пользуюсь - но у меня не разу не было ситуации, когда надо было бы колобок выслеживать - всегда положил всё по рецепту и достал вкуснятину !
А производство -производству рознь, ибо тоже работала... главное не вестись на дешевизну.