|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Клера
Да, и еще вопрос, коль уж о муке речь пошла.В деитических рецептах в составе цельная мука, а это какая?  Что-то я совсем от жизни отстала, просветите меня пожалуйста  !!!
Цельная или цельнозерновая мука - это мука, перемолотая из цельного зерна, вместе с внешней оболочкой (простите, что криво объясняю, но инфу можно найти в сети). Она сероватого цвета и содержит мало клейковины. Поэтому, если печете из нее хлеб, обязательно добавляйте панифарин, иначе не поднимется.
-
Девы, нет сил все читать. плиииз просветите что это за склад ММК, о котором тут толковали. Дайте его координаты!!!
-
Космонавт
 Сообщение от ОладушекРумяный
насколько я поняла, цельная мука еще называется обойная
 Сообщение от Guma
Цельная или цельнозерновая мука - это мука, перемолотая из цельного зерна, вместе с внешней оболочкой (простите, что криво объясняю, но инфу можно найти в сети). Она сероватого цвета и содержит мало клейковины. Поэтому, если печете из нее хлеб, обязательно добавляйте панифарин, иначе не поднимется.
Спасибо, за просвещение, про обойную муку приходилось слышать, но в магазине не попадалась такая, а вот смесь видела, собираюсь сегодня в этот магазин идти за панифорином и солодом, заодно и смесь куплю.Спасибо!
 Сообщение от Verochka
А вы когда и где красную цену покупали? Уже с месяц нигде найти не могу, а хлеб у меня на ней отличнейшей!!
Про предпортовую - считаю это таким же предрассудком, как и печки панасоник.
Красную цену купила в 5-ке где-то в среду-четверг.Днем при мне выкладывали килограммовые пачки, ну я и хапнула 3 штуки.Попробую еще что-нибудь спечь из нее.Но просто пока пекла на Макфе получалось все ровненько, а на этой крыши треснули.Может по какой-то другой причине? Но рецептуру соблюдала.
P.S. Зашла днем в пятерочку, а там муки Красная цена целый подднон стоит, по цене около 18р.Так что кому нравится эта мука, закупайтесь.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Ветеран
Принимайте в компанию. Теперь и я в рядах хлебопеков! Испекла уже 5 хлебушков и тесто для пиццы. Все супер!. Пробую пока все хлеба, четко следуя рецептуре. Хочется определится, что нам больше нравится. Пока в хаворитах французский и ржаной на французском режиме.
-
Хранитель
 Сообщение от МамаМакса и Алёны
Принимайте в компанию. Теперь и я в рядах хлебопеков! Испекла уже 5 хлебушков и тесто для пиццы. Все супер!. Пробую пока все хлеба, четко следуя рецептуре. Хочется определится, что нам больше нравится. Пока в хаворитах французский и ржаной на французском режиме.
а расскажите про свой ржаной на французском режиме.Где рецептик брали?
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Космонавт
 Сообщение от Бекаска
а расскажите про свой ржаной на французском режиме.Где рецептик брали?
А у меня что-то без помощи ручками ( пока ) ржаной не получается.Вкус отменный, но приходится, то муки добавлять, то жидкости.Вчера пекла, муки добавляля и со счету сбилась.Кол-во добавленной муки неизвестно, но пекла с панифарином и солодом, вкус лучше ,чем на квасе. Но соли опять мало, сладковат больно.Пеку на ржаном режиме.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Ветеран
 Сообщение от Бекаска
а расскажите про свой ржаной на французском режиме.Где рецептик брали?
Я имела в виду тот, который называется "Хлеб с ржаной мукой", он у меня в рецептах для французского режима, там где смешиваются пшеничная и 50гр. ржаной муки. Наверное его правильнее назвать ржано-пшеничный. Про настоящий ржаной, я еще не помышляла, пугает страшное слово солод. Встречала его только в наборах для приготовления кваса, это тот солод или надо покупать какой нибудь специальный?
Мама Галина, папа Игорь и детки, (а ещё две кошки,злобный маленький шпиц, хомячки и рыбки)

-
Наш человек
 Сообщение от Клера
А у меня что-то без помощи ручками ( пока ) ржаной не получается.Вкус отменный, но приходится, то муки добавлять, то жидкости.Вчера пекла, муки добавляля и со счету сбилась.Кол-во добавленной муки неизвестно.
я каждый раз слежу за колобком и каждый раз что-то добавляю
влажность муки очень влияет на его (колобка) формирование
-
Наш человек
 Сообщение от МамаМакса и Алёны
Я имела в виду тот, который называется "Хлеб с ржаной мукой", он у меня в рецептах для французского режима, там где смешиваются пшеничная и 50гр. ржаной муки. Наверное его правильнее назвать ржано-пшеничный. Про настоящий ржаной, я еще не помышляла, пугает страшное слово солод. Встречала его только в наборах для приготовления кваса, это тот солод или надо покупать какой нибудь специальный?
я такой тоже пекла, очень вкусный и воздушный получился!
но ржаным я бы его не стала называть он "с ржаной мукой" называется, по-моему
а солод можно либо купить отдельно в спец.магазинах, либо использовать квас. Только имейте ввиду, что квас сладкий уже, поэтому сахар или мед лучше не добавлять уже
-
Мега-элита
 Сообщение от ОладушекРумяный
я каждый раз слежу за колобком и каждый раз что-то добавляю
влажность муки очень влияет на его (колобка) формирование
По мне ценность печки как раз в том что закинул продукты и достал готовый хлебушек!!!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки