Страница 442 из 2157 « Первая 3423924324384394404414424434444454464524925429421442 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Зая

Здравствуйте!
    У меня такой вопрос. Судя по слухам - налог на недвижимость очень возрастёт. Поэтому приобретаемую квартиру хочу оформить на н/летнего ребёнка (возраст в подписи). Сын получает пенсию по потере кормильца, поэтому будет освобождён от налога на недвижимость. А если у меня будет две квартиры в собственности, то (опять же по слухам), у меня будет ещё больший процент на налог. Смогу ли я оформить налоговый вычет на себя, если собственником жилья будет сын и я не буду прописана в этой квартире (или надо прописаться? или надо разделить собственность?)? Если смогу получать, то когда он пойдёт работать, а я ещё не получу до конца вычет, тогда как - мне продолжат его выплачивать??? Спасибо.
    Большой Принц и три маленькие Принцессы

2. ответ для Зая , на сообщение « Здравствуйте! У меня такой вопрос.... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос. Судя по слухам - налог на недвижимость очень возрастёт. Поэтому приобретаемую квартиру хочу оформить на н/летнего ребёнка (возраст в подписи). Сын получает пенсию по потере кормильца, поэтому будет освобождён от налога на недвижимость. А если у меня будет две квартиры в собственности, то (опять же по слухам), у меня будет ещё больший процент на налог. Смогу ли я оформить налоговый вычет на себя, если собственником жилья будет сын и я не буду прописана в этой квартире (или надо прописаться? или надо разделить собственность?)? Если смогу получать, то когда он пойдёт работать, а я ещё не получу до конца вычет, тогда как - мне продолжат его выплачивать??? Спасибо.
    А почему бы Вам сначала не оформить квартиру на себя, подать документы на вычет, а потом подарить квартиру сыну?
    Оформив вычет, Вы можете получать его несколько лет, до полного получения, даже если квартиры у Вас уже нет.

Мега-элита Аватар для Зая

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А почему бы Вам сначала не оформить квартиру на себя, подать документы на вычет, а потом подарить квартиру сыну?
    Оформив вычет, Вы можете получать его несколько лет, до полного получения, даже если квартиры у Вас уже нет.
    Даа? Так можно и выгоднее? ЛВ сила! Поэтому и советуюсь, как лучше сэкономить и оформить. Спасибо.
    Большой Принц и три маленькие Принцессы

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран Аватар для Viola_new

девушки, подскажите, плз, если я свое право на налоговый вычет уже использовала (до вступления в брак), а сейчас планирую будучи в браке приобрести квартиру в ипотеку в совместную с мужем собственность...
    муж может заявить налоговый вычет в размере 100%? и еще вопросик - у него небольшая заработная плата... это ж фигня, что вычет на дцать лет растянется?

5. ответ для Viola_new , на сообщение « девушки, подскажите, плз, если я свое... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Viola_new Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите, плз, если я свое право на налоговый вычет уже использовала (до вступления в брак), а сейчас планирую будучи в браке приобрести квартиру в ипотеку в совместную с мужем собственность...
    муж может заявить налоговый вычет в размере 100%? и еще вопросик - у него небольшая заработная плата... это ж фигня, что вычет на дцать лет растянется?
    есть вариант при оформлении в общую совместную собственность разделить вычет как 99% мужу и 1% вам, тогда вы свой 1% не получите, а он зато получит 99% точно
    про 100% и 0% уверенности меньше, но шанс есть

еще есть шанс ВАМ получать возврат по ЕГО вычету, если у вас зпл выше. получится быстрее, но вероятно, это придется доказывать налоговым инспекторам.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Ветеран Аватар для Viola_new

а откуда такой шанс - ведь я использовала свое право на вычет и не имею права заявить вычет даже в размере 1%... если я правильно понимаю

7. ответ для Viola_new , на сообщение « а откуда такой шанс - ведь я... »

Цитата Сообщение от Viola_new Посмотреть сообщение
    а откуда такой шанс - ведь я использовала свое право на вычет и не имею права заявить вычет даже в размере 1%... если я правильно понимаю
    вы и не будете заявлять своего права (которое, как вы правильно написали, вы уже использовали)
    заявлять свое право будет ваш супруг
    но т.к. доходы в браке считаются по СК и ГК общими у супругов, ваш супруг как бы из ваших доходов будет получать свой вычет.
    т.е. вы заполняете декларацию на себя, но в графе "собственник" укажите, что вы - "супруга собственника", т.е. супруга того, кто свой вычет использует от данной покупке жилья

спросите девушку с ником Pozitif (если не путаю в буквах), она чуть больше может рассказать, на практическом примере

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

8. ответ для yana- , на сообщение « спасибо огромное. И заявление на вычет... »
    Хранитель Аватар для БяКа

ну что, могу таки похвастаться, мой план сработал за счет предварительного получения уведомления для работодателя налоговая намного быстрее проверила мою декларацию
    и вуаля - сегодня вычет за 2012 год упал мне на счет.
    10.01. подала декларацию, 14.02 деньги на счету.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

9. ответ для nouvel , на сообщение « elbereth (leda), хочу поблагодарить вас... »

Повторюсь )))
    Цитата Сообщение от nouvel Посмотреть сообщение
    elbereth (leda), хочу поблагодарить вас еще раз

Получила вычет на днях, консультировалась у вас в своей запутанной истории))
    и еще спрошу,
    Продолжаю получать вычет по недвиж., запоняю декларацию за 2012, начала собирать бумажки по остальным "мелочам", типа доп. образования, стоматолога и т.п.
    Никто не пробовал еще и ребенкин бассейн присоединить?)) А что 12 тыщ за год - 1,5 тыщи плюс. Группа по ОБУЧЕНИЮ плаванию))
    Или завернут? Учреждение таки не образовательное?

10. ответ для БяКа , на сообщение « ну что, могу таки похвастаться, мой... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    ну что, могу таки похвастаться, мой план сработал за счет предварительного получения уведомления для работодателя налоговая намного быстрее проверила мою декларацию
    и вуаля - сегодня вычет за 2012 год упал мне на счет.
    10.01. подала декларацию, 14.02 деньги на счету.
    здорово, поздравляю )))
    я еще только декларацию подала ))

Страница 442 из 2157 « Первая 3423924324384394404414424434444454464524925429421442 Последняя »