| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Судя по слухам - налог на недвижимость очень возрастёт. Поэтому приобретаемую квартиру хочу оформить на н/летнего ребёнка (возраст в подписи). Сын получает пенсию по потере кормильца, поэтому будет освобождён от налога на недвижимость. А если у меня будет две квартиры в собственности, то (опять же по слухам), у меня будет ещё больший процент на налог. Смогу ли я оформить налоговый вычет на себя, если собственником жилья будет сын и я не буду прописана в этой квартире (или надо прописаться? или надо разделить собственность?)? Если смогу получать, то когда он пойдёт работать, а я ещё не получу до конца вычет, тогда как - мне продолжат его выплачивать??? Спасибо.
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Небожитель
 Сообщение от Зая
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Судя по слухам - налог на недвижимость очень возрастёт. Поэтому приобретаемую квартиру хочу оформить на н/летнего ребёнка (возраст в подписи). Сын получает пенсию по потере кормильца, поэтому будет освобождён от налога на недвижимость. А если у меня будет две квартиры в собственности, то (опять же по слухам), у меня будет ещё больший процент на налог. Смогу ли я оформить налоговый вычет на себя, если собственником жилья будет сын и я не буду прописана в этой квартире (или надо прописаться? или надо разделить собственность?)? Если смогу получать, то когда он пойдёт работать, а я ещё не получу до конца вычет, тогда как - мне продолжат его выплачивать??? Спасибо.
А почему бы Вам сначала не оформить квартиру на себя, подать документы на вычет, а потом подарить квартиру сыну?
Оформив вычет, Вы можете получать его несколько лет, до полного получения, даже если квартиры у Вас уже нет.
-
Мега-элита
Большой Принц и три маленькие Принцессы
-
Ветеран
девушки, подскажите, плз, если я свое право на налоговый вычет уже использовала (до вступления в брак), а сейчас планирую будучи в браке приобрести квартиру в ипотеку в совместную с мужем собственность...
муж может заявить налоговый вычет в размере 100%? и еще вопросик - у него небольшая заработная плата... это ж фигня, что вычет на дцать лет растянется?
-
Хранитель
 Сообщение от Viola_new
девушки, подскажите, плз, если я свое право на налоговый вычет уже использовала (до вступления в брак), а сейчас планирую будучи в браке приобрести квартиру в ипотеку в совместную с мужем собственность...
муж может заявить налоговый вычет в размере 100%? и еще вопросик - у него небольшая заработная плата... это ж фигня, что вычет на дцать лет растянется?
есть вариант при оформлении в общую совместную собственность разделить вычет как 99% мужу и 1% вам, тогда вы свой 1% не получите, а он зато получит 99% точно
про 100% и 0% уверенности меньше, но шанс есть
еще есть шанс ВАМ получать возврат по ЕГО вычету, если у вас зпл выше. получится быстрее, но вероятно, это придется доказывать налоговым инспекторам.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Ветеран
а откуда такой шанс - ведь я использовала свое право на вычет и не имею права заявить вычет даже в размере 1%... если я правильно понимаю
-
Хранитель
 Сообщение от Viola_new
а откуда такой шанс - ведь я использовала свое право на вычет и не имею права заявить вычет даже в размере 1%... если я правильно понимаю
вы и не будете заявлять своего права (которое, как вы правильно написали, вы уже использовали)
заявлять свое право будет ваш супруг
но т.к. доходы в браке считаются по СК и ГК общими у супругов, ваш супруг как бы из ваших доходов будет получать свой вычет.
т.е. вы заполняете декларацию на себя, но в графе "собственник" укажите, что вы - "супруга собственника", т.е. супруга того, кто свой вычет использует от данной покупке жилья
спросите девушку с ником Pozitif (если не путаю в буквах), она чуть больше может рассказать, на практическом примере
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
ну что, могу таки похвастаться, мой план сработал за счет предварительного получения уведомления для работодателя налоговая намного быстрее проверила мою декларацию
и вуаля - сегодня вычет за 2012 год упал мне на счет.
10.01. подала декларацию, 14.02 деньги на счету.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Повторюсь )))
 Сообщение от nouvel
elbereth (leda), хочу поблагодарить вас еще раз
Получила вычет на днях, консультировалась у вас в своей запутанной истории))
и еще спрошу,
Продолжаю получать вычет по недвиж., запоняю декларацию за 2012, начала собирать бумажки по остальным "мелочам", типа доп. образования, стоматолога и т.п.
Никто не пробовал еще и ребенкин бассейн присоединить?)) А что 12 тыщ за год - 1,5 тыщи плюс. Группа по ОБУЧЕНИЮ плаванию))
Или завернут? Учреждение таки не образовательное?
-
Хранитель
 Сообщение от БяКа
ну что, могу таки похвастаться, мой план сработал  за счет предварительного получения уведомления для работодателя налоговая намного быстрее проверила мою декларацию
и вуаля - сегодня вычет за 2012 год упал мне на счет.
10.01. подала декларацию, 14.02 деньги на счету.
здорово, поздравляю )))
я еще только декларацию подала ))