|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Старожил
Аналогично))))) и у меня куча дел вечно, а желание прилипнуть к дивану)))
-
Участник
А я наоборот отказалась от декрета по максимуму, работать собираюсь до самых родов, пока уже не приспичит)
не интересно мне дома совсем, скучно, привыкла уже к вечному движу в жизни)
сейчас 26 неделя заканчивается и вообще не ощущаю, что беременна. Тьфу-тьфу-тьфу
-
Старожил
 Сообщение от Наталья_С
А я наоборот отказалась от декрета по максимуму, работать собираюсь до самых родов, пока уже не приспичит)
не интересно мне дома совсем, скучно, привыкла уже к вечному движу в жизни)
сейчас 26 неделя заканчивается и вообще не ощущаю, что беременна. Тьфу-тьфу-тьфу
А у меня вот вопрос: если не брать положенные дни до родов, они не переносятся на после родов? То есть просто вместо 140 дней "отдыхаешь"70?
Ну и с первым ребенком факт все иначе, чем с последующими )))
-
Активный участник
 Сообщение от La mamma perfetta
А у меня вот вопрос: если не брать положенные дни до родов, они не переносятся на после родов? То есть просто вместо 140 дней "отдыхаешь"70?
нет не переносятся, и соответственно меньше выплата по больничному. но зато за эти дни вы получаете ЗП
-
Активный участник
 Сообщение от laska_rainbow
всем привет 
чет я приболела...
кто знает по больничному куда бежать?
думаю что то типа орви...
в поликлинику? к терапевту без очереди? вызывать врача на дом?
в жк дают только по гинекологии больничный
У нас в ЖК есть терапевт, но больничными.она не занимается. За больничным - к терапевту в поликлинику.
-
Активный участник
 Сообщение от YulijaYa
Девочки, а ещё вопрос по выплатам, действительно ли нужно оформить карту Мир, чтобы декретные перечислили и далее по уходу за ребёнком перечисляли? Мне что-то наша бухгалтер ничего про это не сказала.
Спросила у себя в бухгалтерии - не надо.
-
Боже, у меня столько планов на эти два месяца... вышивка лежит, до которой руки не доходят, гулять буду по 2 часа каждый день, в бассейн ходить, закончу курс в школе шоппинга наконец-то, итальянским позанимаюсь, завалы детского разберу - что-то продам, что-то отдам, наготовлю полуфабрикатов на первое время после роддома... мне кажется, я уже не укладываюсь в 2 месяца 😂
Наполеоновские планы.
Я в прошлый декрет также планировала.
В итоге все 2 месяца спала как медведь в берлоге 😂
И даже совесть не дрогнула.
Единственное, что в последние недели меня дернул инстинкт домоводства)))) но физически я уже была не в форме.
-
Старожил
 Сообщение от Victosha
Наполеоновские планы.
Я в прошлый декрет также планировала.
В итоге все 2 месяца спала как медведь в берлоге 😂
И даже совесть не дрогнула.
Единственное, что в последние недели меня дернул инстинкт домоводства)))) но физически я уже была не в форме.
Да я представляю, что и части этого не сделаю. Гулять точно буду, мне прям не хватает этого. У меня рядом с домом парк, обожаю по нему круги наматывать...
Ну и это же будет самое сложное для организма время, конец весны, авитаминоз... точно сил ни на что особо не будет. Но кто же мне запретит помечтать ))))
-
 Сообщение от Лисья сказка
Спросила у себя в бухгалтерии - не надо.
Спасибо большое за информацию!
-
Участник
Ну и с первым ребенком факт все иначе, чем с последующими )))
в моем случае получилось просто договориться с работодателем, я и пособия получаю, и зарплату) неофициально, естессна