|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от IrinkaSvet
У нас ситуация один в один. Тоже еще раз пошла смотреть решение, чтобы освежить)
В МФЦ мне сказали, что при подаче данных на следующий год, которые будут приурочены ко дню рождения ребенка с заболеванием, сразу подаем заявление на второго ребенка, и получаем полную сумму за прошедший период. НО...от даты окончания выплат, до даты подачи заявления должно пройти не более полугода.
Как-то так.
Спасибо! Да, про выплаты задним числом за полгода прочитала в законе сейчас. Получается, не слишком поздно спохватилась)) Всё перечислят с ноября, когда заново подам
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
Диагностика Целиакии :
анализ клинических проявлений
копрограммы (мыла, жиры, жирные кислоты)
иммунограмма (при наличии дефицита igA - следующие АТ igA могут быть ложноотрицательными)
АТ к (ттг) тканевой трансглутаминазе igA и igG
АТ к (дпг) дезаминированным пептидам глиадина igA и igG
АТ к (эма) эндомизию igA и igG
АТ к (ага) глиадину igA и igG
ген. HLA-типирование - аллели DQ2, DQ8
4-5 биоптаптов тонкой кишки, берётся при ФГДС (стадии по Marsh)
важно: всё, кроме гена - оценивается по фактору "на диете"/"без диеты", т. е., желательно:
заподозрили целиакию - делаем обследование - на диету - примерно через год оцениваем результат тем же обследованием.
усомнились в диагнозе - делаем обследование - слезаем с диеты - терпим, сколько возможно - повторяем обследование, оцениваем ущерб
Подскажите пожалуйста. Если из вышеперечисленного списка пока ТОЛЬКО трансглютаминаза превышена АЖ В 3 РАЗА! (при норме ДО 10, у нас 30). Пока больше все останльное,что успели сдать в норме. Встали на очередь на ген. Если не дадут бесплатно - платно сделаем. Генетик говорит (Молчанова,если кто может в курсе, мне она не понравилась совершенно), что смысла сдавать на ген нет и только по одному этому показателю у нас целиакия.... Может ли быть ошибка?Ребенку 2 года
-
У нас тоже генетик Молчанова- нам она сказала, что очередь чтобы сдать кровь на гены-очень большая. Делайте платно, мы конечно же ждать не стали, сделали платно. Мне не понравилась она, назначила гомеопатию ребенку.
-
Элита
Сообщение от love-is
Подскажите пожалуйста. Если из вышеперечисленного списка пока ТОЛЬКО трансглютаминаза превышена АЖ В 3 РАЗА! (при норме ДО 10, у нас 30). Пока больше все останльное,что успели сдать в норме. Встали на очередь на ген. Если не дадут бесплатно - платно сделаем. Генетик говорит (Молчанова,если кто может в курсе, мне она не понравилась совершенно), что смысла сдавать на ген нет и только по одному этому показателю у нас целиакия.... Может ли быть ошибка?Ребенку 2 года
я не могу сказать, как по одному анализу, но сейчас какие -то новые стандарты, что- то говорят и не надо делать, мы сдавали всё, Молчанова это на Тобольской?, не знаю ее, но мы сдавали ген на Тобольской и тоже пугали, что очередь, вызвали очень быстро, всё сделали бесплатно (думаю специально пугают, чтоб делали платно, ген это не самое важное, можно ждать), нам диагноз поставили на Дундича (врач Луппова).
А что в норме? что еще сдавали?
-
Наш человек
У нас тоже все в норме кроме трансглутаминазы, а диета работает.
И не нужно забывать про селективный дефицит IgA при условной норме.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
Сообщение от sova_xenia
повторюсь, пока нет диагноза, никакой диеты, особенно если мальчик
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
я не могу сказать, как по одному анализу, но сейчас какие -то новые стандарты, что- то говорят и не надо делать, мы сдавали всё, Молчанова это на Тобольской?, не знаю ее, но мы сдавали ген на Тобольской и тоже пугали, что очередь, вызвали очень быстро, всё сделали бесплатно (думаю специально пугают, чтоб делали платно, ген это не самое важное, можно ждать), нам диагноз поставили на Дундича (врач Луппова).
А что в норме? что еще сдавали?
Мы с Дундича на ТОбольскую уехали, туда направили. Я тоже решила недельку подождать, чтобы бесплатно попасть,итак столько всего платно. А на Дундича луппова - это кто? Завтра туда едем направление закрывать, может к ней попроситься,толковая?
И что в итоге показал ген.анализ? Подстердилась целиакия? И какие были показатели трансглютаминазы (это мы как раз на Дундича сдали) при этом? Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
мальчик. Молчанова как раз сказала на диету, а ген.анализ нам ничо не даст,т.к. у нас почти наверняка целиакия...Это как? Почему никакой диеты,особенно если мальчик?
Пытаюсь разобраться, вообще не в теме((
-
Наш человек
Сообщение от sova_xenia
А как узнать, работает она или нет. Мы вообще по иному поводу обследовались. А выскочил этот показатель. Какахи в норме, животик вроде спокойный..Не знаю,что еще смотреть
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
У нас нет окончательного диагноза, нам некогда было его ждать. Ребенок бы просто высох. Мы сели на диету по результатам анализов. Сразу, без генного, его тоже нужно было ждать.. Теперь уже все анализы кроме гена не информативны, я знаю.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой