Страница 440 из 471 « Первая 340390430436437438439440441442443444450 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

Элита

Добрый день!
    Подскажите с чего начать. У ребёнка аллергические бляшки на теле, исключили глютен стало лучше, целиакия могла передаться от папы, как начать обследования?
    Ребёнку 2 года

2. ответ для sova_xenia , на сообщение « Если ко мне вопрос, то через пару... »
    Участник

Да, к Вам! У нас "непереносимость белка км. " доктор поставила по высоким антителам G, посадила на строгую диету с дотациями Пептамен юниор, следующий визит через год, а у меня теперь много вопросов возникает по ходу пьесы, спасибо , что есть ЛВ)

Наш человек Аватар для sova_xenia

Откройте первую страницу.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Ksencija Посмотреть сообщение
    Да, к Вам! У нас "непереносимость белка км. " доктор поставила по высоким антителам G, посадила на строгую диету с дотациями Пептамен юниор, следующий визит через год, а у меня теперь много вопросов возникает по ходу пьесы, спасибо , что есть ЛВ)
    Тогда это не ко мне. У моего ребенка лактазная недостаточность. Это другое.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

5. ответ для sova_xenia , на сообщение « Тогда это не ко мне. У моего ребенка... »
    Участник

Поняла , спасибо!

Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от nestsve Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите с чего начать. У ребёнка аллергические бляшки на теле, исключили глютен стало лучше, целиакия могла передаться от папы, как начать обследования?
    Ребёнку 2 года
    Диагностика Целиакии :

анализ клинических проявлений
    копрограммы (мыла, жиры, жирные кислоты)
    иммунограмма (при наличии дефицита igA - следующие АТ igA могут быть ложноотрицательными)
    АТ к (ттг) тканевой трансглутаминазе igA и igG
    АТ к (дпг) дезаминированным пептидам глиадина igA и igG
    АТ к (эма) эндомизию igA и igG
    АТ к (ага) глиадину igA и igG
    ген. HLA-типирование - аллели DQ2, DQ8
    4-5 биоптаптов тонкой кишки, берётся при ФГДС (стадии по Marsh)

важно: всё, кроме гена - оценивается по фактору "на диете"/"без диеты", т. е., желательно:
    заподозрили целиакию - делаем обследование - на диету - примерно через год оцениваем результат тем же обследованием.
    усомнились в диагнозе - делаем обследование - слезаем с диеты - терпим, сколько возможно - повторяем обследование, оцениваем ущерб

Элита Аватар для Like a Virgin

Подскажите, пожалуйста, по ежемесячному пособию на детей 7-16 лет. На какой срок оно должно назначаться?

В октябре подала заявление на двоих детей (с диагнозом один), первый раз пришли деньги на обоих, а с ноября приходит только одно пособие. Только сейчас додумалась набрать на сайте номера заявлений и скачать решения. А там одному ребенку срок начисления до 30.06.2020, а второму до 31.10.2019 Т.е. выплатили один раз, с момента постановки диагноза до месяца подачи заявления ииии... всё. Это что, подразумевается, что надо каждый месяц подавать на ежемесячное пособие? Во всех районных администрациях такое курят, или только мне повезло?((

Наш человек Аватар для tvorogok

В отличии от годового, которое на календарный год даётся (т.е. до 31 декабря). Ежемесячное - год, но до дня рождения ребенка назначали. Потом снова оформлять. У меня один единственный ребенок.
    У детей когда Д.р.?

9. ответ для tvorogok , на сообщение « В отличии от годового, которое на... »
    Элита Аватар для Like a Virgin

Цитата Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
    В отличии от годового, которое на календарный год даётся (т.е. до 31 декабря). Ежемесячное - год, но до дня рождения ребенка назначали. Потом снова оформлять. У меня один единственный ребенок.
    У детей когда Д.р.?
    Спасибо! Прояснилось. Действительно, у одного ребенка ДР в октябре, у второго в июне

Наш человек Аватар для IrinkaSvet

Цитата Сообщение от Like a Virgin Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по ежемесячному пособию на детей 7-16 лет. На какой срок оно должно назначаться?

В октябре подала заявление на двоих детей (с диагнозом один), первый раз пришли деньги на обоих, а с ноября приходит только одно пособие. Только сейчас додумалась набрать на сайте номера заявлений и скачать решения. А там одному ребенку срок начисления до 30.06.2020, а второму до 31.10.2019 Т.е. выплатили один раз, с момента постановки диагноза до месяца подачи заявления ииии... всё. Это что, подразумевается, что надо каждый месяц подавать на ежемесячное пособие? Во всех районных администрациях такое курят, или только мне повезло?((
    У нас ситуация один в один. Тоже еще раз пошла смотреть решение, чтобы освежить)
    В МФЦ мне сказали, что при подаче данных на следующий год, которые будут приурочены ко дню рождения ребенка с заболеванием, сразу подаем заявление на второго ребенка, и получаем полную сумму за прошедший период. НО...от даты окончания выплат, до даты подачи заявления должно пройти не более полугода.
    Как-то так.

Страница 440 из 471 « Первая 340390430436437438439440441442443444450 Последняя »