|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Добрый день!
Подскажите с чего начать. У ребёнка аллергические бляшки на теле, исключили глютен стало лучше, целиакия могла передаться от папы, как начать обследования?
Ребёнку 2 года
-
Да, к Вам! У нас "непереносимость белка км. " доктор поставила по высоким антителам G, посадила на строгую диету с дотациями Пептамен юниор, следующий визит через год, а у меня теперь много вопросов возникает по ходу пьесы, спасибо , что есть ЛВ)
-
Наш человек
Откройте первую страницу.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
Сообщение от Ksencija
Да, к Вам! У нас "непереносимость белка км. " доктор поставила по высоким антителам G, посадила на строгую диету с дотациями Пептамен юниор, следующий визит через год, а у меня теперь много вопросов возникает по ходу пьесы, спасибо , что есть ЛВ)
Тогда это не ко мне. У моего ребенка лактазная недостаточность. Это другое.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
-
Элита
Сообщение от nestsve
Добрый день!
Подскажите с чего начать. У ребёнка аллергические бляшки на теле, исключили глютен стало лучше, целиакия могла передаться от папы, как начать обследования?
Ребёнку 2 года
Диагностика Целиакии :
анализ клинических проявлений
копрограммы (мыла, жиры, жирные кислоты)
иммунограмма (при наличии дефицита igA - следующие АТ igA могут быть ложноотрицательными)
АТ к (ттг) тканевой трансглутаминазе igA и igG
АТ к (дпг) дезаминированным пептидам глиадина igA и igG
АТ к (эма) эндомизию igA и igG
АТ к (ага) глиадину igA и igG
ген. HLA-типирование - аллели DQ2, DQ8
4-5 биоптаптов тонкой кишки, берётся при ФГДС (стадии по Marsh)
важно: всё, кроме гена - оценивается по фактору "на диете"/"без диеты", т. е., желательно:
заподозрили целиакию - делаем обследование - на диету - примерно через год оцениваем результат тем же обследованием.
усомнились в диагнозе - делаем обследование - слезаем с диеты - терпим, сколько возможно - повторяем обследование, оцениваем ущерб
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, по ежемесячному пособию на детей 7-16 лет. На какой срок оно должно назначаться?
В октябре подала заявление на двоих детей (с диагнозом один), первый раз пришли деньги на обоих, а с ноября приходит только одно пособие. Только сейчас додумалась набрать на сайте номера заявлений и скачать решения. А там одному ребенку срок начисления до 30.06.2020, а второму до 31.10.2019 Т.е. выплатили один раз, с момента постановки диагноза до месяца подачи заявления ииии... всё. Это что, подразумевается, что надо каждый месяц подавать на ежемесячное пособие? Во всех районных администрациях такое курят, или только мне повезло?((
-
Наш человек
В отличии от годового, которое на календарный год даётся (т.е. до 31 декабря). Ежемесячное - год, но до дня рождения ребенка назначали. Потом снова оформлять. У меня один единственный ребенок.
У детей когда Д.р.?
-
Элита
Сообщение от tvorogok
В отличии от годового, которое на календарный год даётся (т.е. до 31 декабря). Ежемесячное - год, но до дня рождения ребенка назначали. Потом снова оформлять. У меня один единственный ребенок.
У детей когда Д.р.?
Спасибо! Прояснилось. Действительно, у одного ребенка ДР в октябре, у второго в июне
-
Наш человек
Сообщение от Like a Virgin
Подскажите, пожалуйста, по ежемесячному пособию на детей 7-16 лет. На какой срок оно должно назначаться?
В октябре подала заявление на двоих детей (с диагнозом один), первый раз пришли деньги на обоих, а с ноября приходит только одно пособие. Только сейчас додумалась набрать на сайте номера заявлений и скачать решения. А там одному ребенку срок начисления до 30.06.2020, а второму до 31.10.2019 Т.е. выплатили один раз, с момента постановки диагноза до месяца подачи заявления ииии... всё. Это что, подразумевается, что надо каждый месяц подавать на ежемесячное пособие? Во всех районных администрациях такое курят, или только мне повезло?((
У нас ситуация один в один. Тоже еще раз пошла смотреть решение, чтобы освежить)
В МФЦ мне сказали, что при подаче данных на следующий год, которые будут приурочены ко дню рождения ребенка с заболеванием, сразу подаем заявление на второго ребенка, и получаем полную сумму за прошедший период. НО...от даты окончания выплат, до даты подачи заявления должно пройти не более полугода.
Как-то так.