Страница 441 из 1311 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541941 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ага, и я жду хотя бы дерево и солнце.
    мне еще птичку и рыбу.

Ага, и я жду хотя бы дерево и солнце.
    И я жду)
    Шепотом, мне еще машинку, мы требуем ее рисовать постоянно....

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Кстати вполне вероятно, что шаблоны распространятся и на все сферы жизни не только рисование, но вряд ли это кому-то мешает. Я в детстве срисовывала с картинок и получалось довольно неплохо, потом с фотографий, но никогда не ухватывала суть, как можно нарисовать что-то самой из головы, по памяти.
    это, кстати, я все думаю о Школе семи гномов. и о пресловутом шарфе. ну вот как ребенку объяснить про тот же шарф, если он в глаза его не видел. и все эти камбалы.. ну знает он прекрсно, что рыба разная бывает. даже знает, что бывает в виде кусочков филе в банке и под маслом... а шарфы..камбалы..

4. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Раскрашено Настей!)

Здесь еще не добралась!)

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Иришка* Посмотреть сообщение
    Какие у вам темы!) Мари, когда к тебе можно дите отдава т???)))))
    Я вот рисую примерно, как умею) Марина, дерево на твое похоже)
    Света, кошка на твою)
    Зайцы и медведи у меня придуманные, лршадь самое сложное)
    А еще деть требует кошку на машине, вот тут мать пыхтит))))
    Димамик с глазками поразил! Вот умничка то!
    Моя типа расскрашивает, то есть я рисую , а она зачирикивает!)
    Маша, обидно с каникулами((((
    Люба, сынишка любит, просто мы вечно требуем что то))) а им лень)
    Даша, умничка! Счет это круто!
    Каюсь, я никогда не видела верхушку высоких деревьев. Вот вообще. Как ствол под ветками выглядит? Пойду из окна посмотрю.
    Прекрасно, в каком возрасте приводить?
    Не отдавайте их ко мне Я бы вообще не учила детей рисовать лет до десяти Реалии сейчас, правда, другие, всем приходится начинать раньше.

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Марусь, так дай нам советы пока мы не испортили наших детей. ну правда, а....
    я все равно из Сертолово к тебе не смогу возить ребенка...
    Я совершенно конкретный совет даю - откажитесь от шаблонов и рисуйте сами как дети. Это сложно для взрослого, но вам понравится. Когда рисуете, думайте о том, что это и как оно устроено. Что дерево - это корни, ствол, ствол делится, растут сначала крупные ветви, от них мелкие, еще мельче. Что деревья разные, толстые, тонкие, ветки раскидистые, опущенные и вообще еще сосны бывают. Что листья растут на ветках, а не просто шариком вокруг дерева. Шариком вокруг дерева тоже можно, если это стриженая липа Что у кошки задние лапы отличаются от передних. Фиг с ним, что ваша кошка будет в итоге хромать на все четыре - для ребенка лучше так. Что восьмерки эти возникли не на ровном месте - так кошкина морда устроена. У нее на морде есть нос, от носа вниз идет полоска ко рту. Сбоку усы торчат. Вот и рисуйте нос, полоску и рот. И щеки кошкины. Это лучше восьмерки. Посмотрите детские рисунки. Не те, что по шаблонам, а самые простые - это вполне себе образец для подражания
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Скажи, чем в тебя заканчивается ствол? Конкретно ствол? Там дыра в астрал! Потом я вижу эти стволы на всех детских рисунках. Им, патамушта, так мамы и воспитатели в д/с рисовали. И хоть бы кто подумал, когда рисовал, а как, собственно, растет дерево...
    Ну какая ж там дыра, если там мордочка кисы

У Гали июлята ее рассорились по поводу комбезов, а тут вроде назревает по поводу детских рисунков
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Цитата Сообщение от Svetlanka01 Посмотреть сообщение
    Кстати вполне вероятно, что шаблоны распространятся и на все сферы жизни не только рисование, но вряд ли это кому-то мешает. Я в детстве срисовывала с картинок и получалось довольно неплохо, потом с фотографий, но никогда не ухватывала суть, как можно нарисовать что-то самой из головы, по памяти.
    Ну вот я как бы за исключение шаблонов там, где это можно сделать. Нет, в садике им все равно дадут образцы шаблонного рисования, но не надо это делать своими руками.

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Ну какая ж там дыра, если там мордочка кисы

У Гали июлята ее рассорились по поводу комбезов, а тут вроде назревает по поводу детских рисунков
    На дереве мордочка кисы? Не, я срач на тему детских рисунков разводить не собираюсь. Все молодцы Мое недоразвитое дитя вообще еще не знает, что можно заставить мать рисовать

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    У них пластика другая. А в эээ... вашем исполнении эти бесконечные восьмерки все равно будут похожи на посмертные маски. Сорри
    А если серьезно, то так - если пофиг, что ребенок будет потом рисовать шаблонами и с существенной долей вероятности от них не откажется, то можно не париться. Если не пофиг, то лучше отказаться от шаблонов самому, поскольку дети усваивают их влет И да, детей это портит. Имхо. Но оба варианта вполн имеют право на существование.
    Мне, в общем-то пофиг, как ребенок будет рисовать посмертные маски. Я хочу, чтобы он научился рисовать разные варианты линий (кружочков, квадратиков) и складывать из них какие-то образы. То есть, скорее мелкая моторика (?) меня интересует. В художественное будущее своего ребенка я не верю, а если вдруг окажется, что он гениален, то, думаю, ему не составит труда уйти от шаблонов. Мне встречались люди, умеющие хорошо рисовать. Одна девушка рисовала всегда мультяшек, но прямо, как в диснее выходило. Это ей лет 15 было на момент нашего знакомства, а сестра её палка-палка-огуречик, вряд ли родители первого ребенка учили создавать образы, а вторую оставили в контрольной группе.

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Страница 441 из 1311 « Первая 341391431437438439440441442443444445451491541941 Последняя »