|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Куклатаня
Доброе утро. Дайте совет, бывалые люди.
Если со временем петь хочет, то медные духовые - самое то, что надо! Да и в случае (не дай бог, конечно!) армии и труба и валторна очень спасают (проверено).
-
Хранитель
Сообщение от *Радость Жизни*
Если про школу на Большом проспекте, то вроде бы 56 бюджетных мест. Поступить не просто, к экзаменам готовились (дочка поступила). Школа маленькая - просто не вмещает всех желающих.
Да, на большом. Вы в этом году туда поступили уже? Мы просто ещё результатов ждём. 52 места это у них на сайте написано, может больше по факту. Я не в курсе. Вы на подготовку ходили туда?
-
Сообщение от sophieleo76
дочка ваша умница!!!! поздравляю с окончанием учебного года!!!
Спасибо!
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
У нас одного мальчика оставили на второй год. Педагог сказал, что выгнать не могут, а вот только так.. он на экзамене все три пьесы запорол напрочь. Этюд вообще только две строчки сыграл, остальное забыл. Но у нас самоокупаемого нет вообще. Печально, что не могут выгнать и взять на его место того, кто хочет.
Сообщение от Katarina
Да, иногда очень жаль педгогов, которые вынуждены тянуть детей, которые и не хотят, и не могут.
Сообщение от sophieleo76
вообще непонятно почему это "нельзя выгнать" ребенка, который не успевает по предмету? что это за правила такие идиотские???
Это, видимо, решили Европу копировать. Злесь и "не взять" очень сложно, педагоги исхитряются по всякому, чтобы прослушивание устроить (это или донабор вне потока, или перевод, остальное - по листу ожидания), а потом тех кто через пень-колоду учится и не отчислишь Их родителей я тоже не понимаю, большинство платит за обучение, не платят только "социальщики", но они как раз, как ни странно, очень редко учтся, вообще. Видимо, халява развращает, хотя, если подумать, такой шанс вырваться...
-
Хранитель
Сообщение от Куклатаня
Приглашают либо на самоокупаемое на саксофон, после первого класса велик шанс поступись в третий на бюджет. Это в мш на Косыгина. Сакс ещё надо покупать, тысяч 20-40.
Либо на бюджет на отделение дух инструментов в школе, по-моему 16, которая на базе 405 на Наставников/Ударников. Там инструменты в прокат дают. Но инструменты большие (труба, туба, фагот и валторна).
Саксофон - инструмент не меньше, и ни разу не тише. Мало того, что покупать, надо её хороший инструмент найти, для этого должен быть выбор и тот, кто поможет выбрать, поскольку сами Вы ещё, как я понимаю, в них не разбираетесь. Это вс сложно. Если честно, при вашем раскладе я бы подумала о волторне, или трубе. В жизни пригодится
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Замечательная умница и красавица ))) удачи вам всяческой и свершений
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
я ничего удивительного не увидела в этой цифре. судя по конкурсу в этом году в нашей школе - 1000 претендентов, это менее, чем на 10 инструментов, люди хотят поступать
Да ужас какой ажиотаж. Если б я знала, мы б не стали соваться, наверное.
-
Старожил
А я даже не знаю какой конкурс в нашей школе, а это открытая информация? может где-то на сайтах пишут. или так, в кулуарах?
-
Наш человек
Спасибо. Тоже склоняюсь к бюджету, т.е. трубе)