Страница 4403 из 5758 « Первая 3403390343034353439343994400440144024403440444054406440744134453450349035403 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Murrenka

Подскажите, пожалуйста, за какие "заслуги" могут предложить перейти с бюджета на самоокупаемое (а может и вообще до свидания) и какие средства помогут этого избежать?
    Хотя идеальным решением было бы поменять преподавателя

2. ответ для sophieleo76 , на сообщение « подожди- отойдет за пару дней- и... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    подожди- отойдет за пару дней- и вперед!!!!!
    Наивная... Мой сын не такой... Ему не напомни, он вообще не вспомнит об инструменте... Гитарист....

3. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Сдали экзамен на отлично! а вот... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Сдали экзамен на отлично! а вот поступим или нет- непонятно. 137 человек на 6 бюджетных мест по гитаре было сегодня. слава Богу, что я узнала о количестве заявок после экзамена, а не до . нервничала так, что утром выехала в музыкалку в одном платье, без куртки ( хорошо, что не в тапочках домашних ) муж видел, что я в платье, сам в куртке, дочь в куртке и в шапке- ни слова не сказали мне про мой "наряд"... а я чуть не околела на улице ) на остальные инструменты примерно такая же картина была: по сравнению с прошлым годом в 2-3 раза больше желающих на каждый инструмент
    У нас в этом году тоже очень много желающих поступить. Не знаю, сколько именно на наш отдел желающих, но говорят, что всего просматривают около 1000 человек. Шутка это или нет, не знаю. Ждём результатов. Эти две недели бесконечные.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

4. ответ для Даша- , на сообщение « Наивная... Мой сын не такой... Ему не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Наивная... Мой сын не такой... Ему не напомни, он вообще не вспомнит об инструменте... Гитарист....
    Да маленький он еще. Подождите год-два. Еще будете прятать эту гитару.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Катя, пока особо смысла не вижу. Антон ходит на дополнительные занятия по сольфеджио в лицее, проблема у него пока одна, он не слышит интервалы( видимо, в меня, я всегда слышала ноты, а потом высчитывала интервалы, способ медленный, энергозатратный и не рациональный.
    6 у Антона нет, 7 и 8 обычно, надеюсь, сам разберется, все у него для этого есть. Ну и лени хватает.
    Больше часа заниматься не посадить человека, который так распинался, что как только у него появится время, он будет над техникой работать...
    Два дня после экзамена инструмент в руки не брал, сейчас хорошо, если минут 40 что то делает без особого старания....
    Дуне, увы, не помогли доп. занятия. И проблемы были те же. С интервалами. И в 7 классе меня это уже просто утомило. Репетитор решил проблему за квартал.

6. ответ для Murrenka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, за какие... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, за какие "заслуги" могут предложить перейти с бюджета на самоокупаемое (а может и вообще до свидания) и какие средства помогут этого избежать?
    Хотя идеальным решением было бы поменять преподавателя
    в идеале- только за неуспеваемость, это легко проверяется: не сдал экзамен по специальности- до свидания но сейчас, в связи с бесплатным "бюджетным" отделение, будут стараться зарабатывать на СО-шниках и мне кажется теперь за любое что-либо могут такое непристойное предложение сделать. если по какой-то причине нужно педагогу освободить место, занятое вашим ребенком, это сделают.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    у нас концер фортепианный в понедельник
    Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Сдали экзамен на отлично! а вот поступим или нет- непонятно. 137 человек на 6 бюджетных мест по гитаре было сегодня. слава Богу, что я узнала о количестве заявок после экзамена, а не до
    Д уж, такое ДО узнаешь, и никаких нервов не хватит... Молодец!!! И будем держать кулачки за поступление!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

8. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас в этом году тоже очень много... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У нас в этом году тоже очень много желающих поступить. Не знаю, сколько именно на наш отдел желающих, но говорят, что всего просматривают около 1000 человек. Шутка это или нет, не знаю. Ждём результатов. Эти две недели бесконечные.
    Если у Вас школа с большим выбором инструментов, то это даже мало по нынешнему набору.
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

9. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас в этом году тоже очень много... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Господи, это что ж за район. Мы 25 го ходили в 7ю школу выборгского района. Там кроме нас человек 7 было ещё. Это на все инструменты и на подготовишки. И у них нет самоокупаемого отделения, насколько мне известно. Всего прослушивали 4 дня. Два дня в наш филиал, два в тот что на Пархоменко. Может, конечно, все страждущие туда пошли...
    А на Петроградке да, было несколько дней и в наш день было много детей, но это и на подготовительное отделение и в первый класс тоже. Не думаю, что там прям столько желающих. 16 мест на фортепиано, 52 всего места. Я только не поняла, это бюджетных мест или вообще всех.

Наш человек Аватар для shelly*

в идеале- только за неуспеваемость, это легко проверяется: не сдал экзамен по специальности- до свидания но сейчас, в связи с бесплатным "бюджетным" отделение, будут стараться зарабатывать на СО-шниках и мне кажется теперь за любое что-либо могут такое непристойное предложение сделать. если по какой-то причине нужно педагогу освободить место, занятое вашим ребенком, это сделают.
    У нас одного мальчика оставили на второй год. Педагог сказал, что выгнать не могут, а вот только так.. он на экзамене все три пьесы запорол напрочь. Этюд вообще только две строчки сыграл, остальное забыл. Но у нас самоокупаемого нет вообще. Печально, что не могут выгнать и взять на его место того, кто хочет.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 4403 из 5758 « Первая 3403390343034353439343994400440144024403440444054406440744134453450349035403 Последняя »