|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Ну, он у вас гигант, там же короткое деташе 32 ми нотками... Он текстово простой, но технически попахать надо.
Ну пока разбирает. Наверное с нужной скоростью играть не скоро будет, зато доволен и воодушевлен. Думаю, стремления действительно стоит поддерживать
Там 32ые, ага..
Сообщение от RaMashka
Так я постеснялась и растерялась, там же за нами очередь детей стояла, они уже за следующим пришли. Посмотрим. Я сейчас не сплю по вопросу переводить в дмш или нет. В хоре-то он тоже прошёл куда надо. И слышать ничего не хочет ни о каком переходе никуда. Он, главное, у меня всегда такой рохля, все хочет, на все согласен, типа что воля, что неволя.., а тут прям ни в какую.
Сложное решение, сочувствую прямо, мне тоже тяжко бывает от груза ответственности за принимаемые решения.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Спасибо, мне как назло и по старшему и по младшей сейчас ключевые моменты решать )))
-
Сообщение от RaMashka
Так я постеснялась и растерялась, там же за нами очередь детей стояла, они уже за следующим пришли. Посмотрим. Я сейчас не сплю по вопросу переводить в дмш или нет. В хоре-то он тоже прошёл куда надо. И слышать ничего не хочет ни о каком переходе никуда. Он, главное, у меня всегда такой рохля, все хочет, на все согласен, типа что воля, что неволя.., а тут прям ни в какую.
Я бы все же подумала о том, чтобы на фортепиано пойти в ДМШ, а в хоре остаться, если очень нравится. В нашей музыкалке удается договориться о том, чтобы не ходить на хор, если поешь в другом (моя-то ходит на оба, ей лишь бы петь, но многие дети из нашего хора так делают). В первый момент кажется страшно, но потом оказывается, что все терпимо - проверено )). У нас любимый хор три раза в неделю по полтора часа и в музыкалке уже в пятый класс идем, так что я знаю, о чем говорю )).
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Ну пока разбирает. Наверное с нужной скоростью играть не скоро будет, зато доволен и воодушевлен. Думаю, стремления действительно стоит поддерживать
Там 32ые, ага..
Не, оно понятно, пусть ковыряется - это очень полезно. Я просто с точки зрения скрипки писала, у дочки скрипка. о у сына гитара, так что, гляну непременно. Наш сейчас Розового Слона мучает. Учимся играть вальяжно, ему Шмель противопоказан
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Я бы все же подумала о том, чтобы на фортепиано пойти в ДМШ, а в хоре остаться, если очень нравится. В нашей музыкалке удается договориться о том, чтобы не ходить на хор, если поешь в другом (моя-то ходит на оба, ей лишь бы петь, но многие дети из нашего хора так делают). В первый момент кажется страшно, но потом оказывается, что все терпимо - проверено )). У нас любимый хор три раза в неделю по полтора часа и в музыкалке уже в пятый класс идем, так что я знаю, о чем говорю )).
Мне тоже этот вариант симпатичен, я бы именно его рассматривала. У обоих сейча по два инструмента плюс танцы, пока удаётся совмещать, будем совмещать.
-
Хранитель
Девушки, спасибо большое за Советы, но совмещать, к сожалению, не получится. Во-первых, это все разные концы. Школа, дмш и хор. Я без машины и работаю, помощи у нас нет, детей двое. Кроме того, мы выбираем не хор, в смысле хор, а остаться с педагогом по фортепиано из хора или уходить к другому педагогу в дмш. Хор, это вторично, с хором он явно монтируется плохо. Пока. Может что-то изменится с возрастом. Там отличная атмосфера, хор сильный, выступают много, гастролируют. Ну плюс желание самого ребёнка. Но первично для всех нас именно фортепиано. Поэтому смысла совмещать я не вижу, я бы уж лучше тогда совместила дмш и эстрадный ансамбль какой-нибудь, чтоб с разных сторон зайти. Ещё нам хочется попробовать театр в школе и спорт обязательно нужен хотя бы минимально. То есть сейчас я решаю для себя вопрос, доверяемся мы нашему педагогу и остаёмся с ней, или не доверяемся и уходим в дмш. Просто так как мальчик странненький, этот вопрос решается сложнее. Изначально план был этот год (1й класс) ходить на хор, потом уходить с 8ми в первый класм дмш, но теперь вот дилемма именно из-за педагога. Очень жалко расставаться.
-
Сил Вам, спокойствия и мудрости. Я уверена, что в любом случае все будет хорошо
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Сил Вам, спокойствия и мудрости. Я уверена, что в любом случае все будет хорошо
Спасибо Вам огромное))) и вообще всем Вам, девочки. За поддержку. Без вас я совсем бы скисла))) у нас концер фортепианный в понедельник, я надеюсь, получится снять нормально. Покажу Вам хоть, из-за чего сыр бор))
-
Мега-элита
Сообщение от scharada
А я просто не поняла, мне показалось, что по фортепиано два экзамена или зачета у Вас)
А Вам сразу оценки говорили? У нас сказали, что все молодцы, все по своим силам...
Так и было зачет и экзамен по фортепиано годовой ( у нас за пол-года мы же с января только пошли но дочка догнала тех кто начал с сентября по программе), по гитаре так же. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СРАЗУ ГОВОРИТ ОЦЕНКУ КОГДА ВЫХОДИТ С РЕБЕНКОМ В КОРИДОР по сольфеджио вчера тоже преподаватель после экзамена вышла и сказала, что у всех детей 5ки и 4ки (по 5тибальной системе).
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
я тоже не поняла какой отдых то, новую программу же учим[emoji23]
Мой еще "полет шмеля" себе вымолил, пилит теперь[emoji85]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
с полетом шмеля поздравляю, но желаю терпения! как закончит учить- будете наслаждаться!!!