Страница 4400 из 5758 « Первая 3400390043004350439043964397439843994400440144024403440444104450450049005400 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну, он у вас гигант, там же короткое деташе 32 ми нотками... Он текстово простой, но технически попахать надо.
    Ну пока разбирает. Наверное с нужной скоростью играть не скоро будет, зато доволен и воодушевлен. Думаю, стремления действительно стоит поддерживать
    Там 32ые, ага..
    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Так я постеснялась и растерялась, там же за нами очередь детей стояла, они уже за следующим пришли. Посмотрим. Я сейчас не сплю по вопросу переводить в дмш или нет. В хоре-то он тоже прошёл куда надо. И слышать ничего не хочет ни о каком переходе никуда. Он, главное, у меня всегда такой рохля, все хочет, на все согласен, типа что воля, что неволя.., а тут прям ни в какую.
    Сложное решение, сочувствую прямо, мне тоже тяжко бывает от груза ответственности за принимаемые решения.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для RaMashka

Спасибо, мне как назло и по старшему и по младшей сейчас ключевые моменты решать )))

Наш человек

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Так я постеснялась и растерялась, там же за нами очередь детей стояла, они уже за следующим пришли. Посмотрим. Я сейчас не сплю по вопросу переводить в дмш или нет. В хоре-то он тоже прошёл куда надо. И слышать ничего не хочет ни о каком переходе никуда. Он, главное, у меня всегда такой рохля, все хочет, на все согласен, типа что воля, что неволя.., а тут прям ни в какую.
    Я бы все же подумала о том, чтобы на фортепиано пойти в ДМШ, а в хоре остаться, если очень нравится. В нашей музыкалке удается договориться о том, чтобы не ходить на хор, если поешь в другом (моя-то ходит на оба, ей лишь бы петь, но многие дети из нашего хора так делают). В первый момент кажется страшно, но потом оказывается, что все терпимо - проверено )). У нас любимый хор три раза в неделю по полтора часа и в музыкалке уже в пятый класс идем, так что я знаю, о чем говорю )).

4. ответ для shelly* , на сообщение « Ну пока разбирает. Наверное с нужной... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Ну пока разбирает. Наверное с нужной скоростью играть не скоро будет, зато доволен и воодушевлен. Думаю, стремления действительно стоит поддерживать
    Там 32ые, ага..
    Не, оно понятно, пусть ковыряется - это очень полезно. Я просто с точки зрения скрипки писала, у дочки скрипка. о у сына гитара, так что, гляну непременно. Наш сейчас Розового Слона мучает. Учимся играть вальяжно, ему Шмель противопоказан

5. ответ для zewaka , на сообщение « Я бы все же подумала о том, чтобы на... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я бы все же подумала о том, чтобы на фортепиано пойти в ДМШ, а в хоре остаться, если очень нравится. В нашей музыкалке удается договориться о том, чтобы не ходить на хор, если поешь в другом (моя-то ходит на оба, ей лишь бы петь, но многие дети из нашего хора так делают). В первый момент кажется страшно, но потом оказывается, что все терпимо - проверено )). У нас любимый хор три раза в неделю по полтора часа и в музыкалке уже в пятый класс идем, так что я знаю, о чем говорю )).
    Мне тоже этот вариант симпатичен, я бы именно его рассматривала. У обоих сейча по два инструмента плюс танцы, пока удаётся совмещать, будем совмещать.

Девушки, спасибо большое за Советы, но совмещать, к сожалению, не получится. Во-первых, это все разные концы. Школа, дмш и хор. Я без машины и работаю, помощи у нас нет, детей двое. Кроме того, мы выбираем не хор, в смысле хор, а остаться с педагогом по фортепиано из хора или уходить к другому педагогу в дмш. Хор, это вторично, с хором он явно монтируется плохо. Пока. Может что-то изменится с возрастом. Там отличная атмосфера, хор сильный, выступают много, гастролируют. Ну плюс желание самого ребёнка. Но первично для всех нас именно фортепиано. Поэтому смысла совмещать я не вижу, я бы уж лучше тогда совместила дмш и эстрадный ансамбль какой-нибудь, чтоб с разных сторон зайти. Ещё нам хочется попробовать театр в школе и спорт обязательно нужен хотя бы минимально. То есть сейчас я решаю для себя вопрос, доверяемся мы нашему педагогу и остаёмся с ней, или не доверяемся и уходим в дмш. Просто так как мальчик странненький, этот вопрос решается сложнее. Изначально план был этот год (1й класс) ходить на хор, потом уходить с 8ми в первый класм дмш, но теперь вот дилемма именно из-за педагога. Очень жалко расставаться.

Наш человек

Сил Вам, спокойствия и мудрости. Я уверена, что в любом случае все будет хорошо

8. ответ для zewaka , на сообщение « Сил Вам, спокойствия и мудрости. Я... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Сил Вам, спокойствия и мудрости. Я уверена, что в любом случае все будет хорошо
    Спасибо Вам огромное))) и вообще всем Вам, девочки. За поддержку. Без вас я совсем бы скисла))) у нас концер фортепианный в понедельник, я надеюсь, получится снять нормально. Покажу Вам хоть, из-за чего сыр бор))

9. ответ для scharada , на сообщение « Поздравляю (шепотом)))) А я... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    А я просто не поняла, мне показалось, что по фортепиано два экзамена или зачета у Вас)
    А Вам сразу оценки говорили? У нас сказали, что все молодцы, все по своим силам...
    Так и было зачет и экзамен по фортепиано годовой ( у нас за пол-года мы же с января только пошли но дочка догнала тех кто начал с сентября по программе), по гитаре так же. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СРАЗУ ГОВОРИТ ОЦЕНКУ КОГДА ВЫХОДИТ С РЕБЕНКОМ В КОРИДОР по сольфеджио вчера тоже преподаватель после экзамена вышла и сказала, что у всех детей 5ки и 4ки (по 5тибальной системе).
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

10. ответ для shelly* , на сообщение « я тоже не поняла какой отдых то, новую... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    я тоже не поняла какой отдых то, новую программу же учим[emoji23]
    Мой еще "полет шмеля" себе вымолил, пилит теперь[emoji85]

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    с полетом шмеля поздравляю, но желаю терпения! как закончит учить- будете наслаждаться!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 4400 из 5758 « Первая 3400390043004350439043964397439843994400440144024403440444104450450049005400 Последняя »