|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Не, вы не верно считаете. Вы не понимаете, что недвижимость имеет доходность. А ваше вложение - самое низкодоходное. Ну потом поймете. Не все сразу. Просто если бы допустим вы купите квартиру за 7 миллионов вы сдадите ее в аренду за 30 тыс. А коммерцеское помещение - уже минимум за 50. Что быстрее отобьет ипотеку и станет приносить вам чистый доход?
Эту схему я поняла, но разве там нет дополнительных расходов? С разными пожарными и сан.инспекциями кто разбирается?
И почему такая дорогая квартира сдаётся всего за 30 тыс?
-
 Сообщение от annajanna
Ну а если не оформлять ИП? Налог будет?
НУ это вообще тонкий вопрос. По закону вы можете сдавать как физик и платить 13%. Но сейчас есть тренд, что такая операция может быть приравнена налоговой инспекцией к "фактическому ИП" и подлость тут в том, что вам доначислят исходя из того, что вы ИП на общей системе налогообложения и должны платить не только НДФЛ , но и НДС, а также влепят штраф! Ибо УСН можно получить только по заявлению ИП, а вы его не писали, и вообще не собирались быть ИП. Вроде это делают только при больших суммах доходов, но вопрос мутный, это как инспектор рассудит и потом вы можете что-то рассуждать в суде, но это не просто.
Нормальный арендатор в черную платить не будет, особенно ООО, они учитывают расходы. Если в черную - много всяких неприятных рисков и гораздо проще стать ИП на УСН доходы, а иногда лучше даже доходы - расходы. Но это все , конечно, про коммерцию. Квартиру лучше всего, если она одна, сдавать как самозанятый. Коммерческие помещения в статусе самозанятого сдавать нельзя.
Если вопрос был о налоге на недвижимое имущество - да, физики платят полностью налог на недвижимое имущество.
-
 Сообщение от Флис
Эту схему я поняла, но разве там нет дополнительных расходов? С разными пожарными и сан.инспекциями кто разбирается?
И почему такая дорогая квартира сдаётся всего за 30 тыс? 
Так посмотрите авито, это сейчас вообще очень просто. МОжно и не за 30, а дороже, но тогда вам надо ввалить кучу3 денег в ремонт, который тоже придется отбивать.
А всякие пожарные - это проще пареной репы. Делаете пожарную сигнализацию с помощью даже не компании, а опытного частника, который берет меньше, он рисует вам план эвакуации и все, это не так и дорого, и живете спокойно. Сан инспеция это вообще проблем арендатора, пусть сам думает.
-
Космонавт
Понятно, спасибо. Хоть мне и не особенно актуально. Где б достать 7 миллионов?
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Так посмотрите авито, это сейчас вообще очень просто. МОжно и не за 30, а дороже, но тогда вам надо ввалить кучу3 денег в ремонт, который тоже придется отбивать.
А всякие пожарные - это проще пареной репы. Делаете пожарную сигнализацию с помощью даже не компании, а опытного частника, который берет меньше, он рисует вам план эвакуации и все, это не так и дорого, и живете спокойно. Сан инспеция это вообще проблем арендатора, пусть сам думает.
При таком раскладе можно две однушки по 3,5 купить и сдавать по 25 каждую, чтоб сравняться с коммерцией по прибыли)
-
 Сообщение от annajanna
Понятно, спасибо. Хоть мне и не особенно актуально. Где б достать 7 миллионов?
НУ это вопрос риторический. Вон, в ВК есть курс - как купить квартиру за 2-3 года без вложений. Я как-то пробежалась по диагонали - там карусельки какие-то с картами, берешь кредитную карту, переводишь с нее деньги на депозит, потом в конце периода закрываешь с депозита кредит , проценты кладешь в карман, ну и прочая канитель. Голь на выдумки хитра. Мне даже интересно стало - неужели кто-то действительно добился. Но , думаю, есть Кулибины. Почему и нет.
-
 Сообщение от Флис
При таком раскладе можно две однушки по 3,5 купить и сдавать по 25 каждую, чтоб сравняться с коммерцией по прибыли)
Чтобы сдать однушку за 25... хм.. Посмотрите в рекламе- что есть однушка за 25, в каком она должна быть месте. Или сколько там нужно фарша, если она в человейникке. Вам сразу расхочется эту однушку.Чудес не бывает.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Чтобы сдать однушку за 25... хм.. Посмотрите в рекламе- что есть однушка за 25, в каком она должна быть месте. Или сколько там нужно фарша, если она в человейникке. Вам сразу расхочется эту однушку.Чудес не бывает.
Я не готова к таким доходам)) Начну с более скромных)
-
Кстати, в этом курсе как купить квартиру блез вложений есть схема. Покупаешь однокомнатную квартиру на 2 этаже над коммерцией. Это означает, что можно переносить мокрые точки. Пилишь эту однушку на две крохотные студии. И сдаешь их , получая доход, примерно, как с двушки. Правда, умалчивается сколько денег надо потратить на перепланировку. Но идея, конечно, неплохая. Я даже впечатлилась.
-
 Сообщение от Флис
Я не готова к таким доходам)) Начну с более скромных)
Ну может вы начнете, поймете что можно как-то лучше, да всю эту историю и диверсифицируете. Продать можно и из под ипотеки.