Страница 44 из 1283 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для EvTem , на сообщение « Вот да, не попробуешь - не узнаешь. Как... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Вот да, не попробуешь - не узнаешь. Как ребенок может мечтать заниматься скалолазанием, если, например, даже про такую секцию не знает и никогда не пробовал.
    Поэтому всё равно изначально идёт выбор родителей, а дальше уже смотришь, как ребенку - интересно или нет, его это или нет.
    А ещё очень всё зависит от педагогов. Это как и со школой. У меня старший в началке мамематику терпеть не мог, а с 5 класса любимый предмет. Почему? Потому что учитель классный попался, заинтересовал.
    нас пригласили на др на скалодром. пригласили троих детей. через неделю средний подошел и спросил есть ли такой спорт. Я залезла гуглить. Показала видео с соревнований. Нашла рядом проф скалодром и пошли на пробник. Честно говоря я до сих пор не понимаю что значит "пройти трассу"
    Младший занимался Самбо (хотел борьбу). случайно перепутали расписание и попали на тренировку вольников. У них берут с 7 лет. Младшему было 4.5 Но он после попросил меня подойти к тренеру и спросить когда ему можно. Я подошла, тренер увидел как горят у парня глаза (ион и на самой трене это увидел, т.к. тот сидел в углу и неотрывно смотрел, в тот момент когда я засыпала от скуки). И тренер его взял.
    Старшую отдала в цирковую для растяжки и потому что была рядом в 3 года, планировала танцы или худ гимнастику. Фиг маме. Воздушная гимнастика, полотна, акробатика, жонглирование

Отдала всех троих в басс чтобы научились плавать. Через полгода, старшая мне заявила что хочет синхронку, средний быть чемпионом по плаванию, а младший - водное поло

Это я только про спорт описала.

2. ответ для Bишня , на сообщение « Кто сколько читает.. кто сколько... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Кто сколько читает.. кто сколько считает... девушки, вам эти сравнения не дадут ничего. Это в младших разделах ещё можно было примерно понимать, что агукают во столько, садятся в среднем во столько, идут во столько. И то все с точностью плюс минус лопата,

А к семи годам между двумя разными здоровыми детьми в плане образовательных навыков может быть пропасть. Но это ничего не говорит о готовности к конкретной программе в конкретной школе конкретного ребёнка. Если беспокоитесь, то подойдите к учителю или психологу в школе, куда идёт ребёнок и попросите выявить слабые места, спросите, чему уделить внимание в этот год. Не думаю, что откажут.
    каждый год в первоклашках поднимается тема счета. чтения, таблиц что должен знать ребенок. Это традиция уже можно сказать
    В остальном полностью согласна

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для hecke

А я вот такое понятие, как графический диктант даже не знала.
    Погуглила.
    Подумала, что полезно. Надо попробовать

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    каждый год в первоклашках поднимается тема счета. чтения, таблиц что должен знать ребенок. Это традиция уже можно сказать
    В остальном полностью согласна
    Я думаю никто в школу незнакомого человека не пустит. Тем более классы будет набирать несколько учителей. К кому подходить?
    Проще на подготовке спросить после нескольких занятий у учителя.
    Только минус в том, что вести подготовку может учитель, кот.в этом году не набирает
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

5. ответ для hecke , на сообщение « Я думаю никто в школу незнакомого... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Я думаю никто в школу незнакомого человека не пустит. Тем более классы будет набирать несколько учителей. К кому подходить?
    Только минус в том, что вести подготовку может учитель, кот.в этом году не набирает
    а еще учителя могут неожиданно уйти. прямо перед 1 .09

6. ответ для hecke , на сообщение « Я думаю никто в школу незнакомого... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    В школу пустят, если вы скажете, что идёте к тому-то.
    Спросить можно, действительно, и на подготовке. Вам нужно мнение специалиста (может, не одного), а не обязательно будущего учителя вашего ребёнка.

7. ответ для MENTAS , на сообщение « да в пределах 10 неплохо. Но повторюсь,... »
    Элита Аватар для mashania

Кто сколько читает.. кто сколько считает... девушки, вам эти сравнения не дадут ничего. Это в младших разделах ещё можно было примерно понимать, что агукают во столько, садятся в среднем во столько, идут во столько. И то все с точностью плюс минус лопата,

А к семи годам между двумя разными здоровыми детьми в плане образовательных навыков может быть пропасть. Но это ничего не говорит о готовности к конкретной программе в конкретной школе конкретного ребёнка. Если беспокоитесь, то подойдите к учителю или психологу в школе, куда идёт ребёнок и попросите выявить слабые места, спросите, чему уделить внимание в этот год. Не думаю, что откажут.
    А поговорить . А темы всегда об одном и том же и вопросы одинаковые, и у нас будут ровно такие же, что у первоклашек этого года, ну так и что. Вообще конечно, вот насколько важна личность педагога, чтобы заинтересовать, постоянно убеждаюсь. Но в школе нет особо возможности выбирать, да и мне вообще не нравится само понятие "выбирать учителя", и судя по случаям в этом году, все эти выборы ох как ненадежны, поменяет школа учителя перед 1 сентября и все. Скорее всего будем решать проблемы по мере их поступления,если что, переведемся.

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    да в пределах 10 неплохо. Но повторюсь, только потому что старшая с ними играет в школу. Я не знаю детей у кого в школе проблемы со сложением и вычитанием. Поэтому упор на развитии делаю не в этом.
    могу сказать что старшая стала готова к школе, прямо резко в декабре прошлого года. Вот в какой то мент я поняла что она готова - это было видно. С ней повезло - у нас бы выбор пойти в прошлом или в этом почти в 8. с младшими не будет этого. а жаль
    Вот надеюсь, что за этот год дорастет психологически, в саду лишний год совсем не хочу оставлять, и вообще надоел сад до жути всем уже.
    Ну и к психологу бы сводила,но себя в первую очередь , буду узнавать, что и как.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

8. ответ для mashania , на сообщение « А поговорить :)) . А темы всегда об... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    А поговорить . А темы всегда об одном и том же и вопросы одинаковые, и у нас будут ровно такие же, что у первоклашек этого года, ну что...
    А дальше обязательно найдётся кто-то, кто напишет, что его уже складывает в пределах тысячи, решает уравнения, свободно говорит на английском, пишет как третьеклассник, читает толстые тома и прыгает четверной тулуп. Это будет правда просто потому, что в семье изначально были такие задачи, а ресурсы всех участников позволяли. Но никакого отношения ко всем детям топа это иметь не будет. А родители закомплексуют, им придётся подавлять в себе желание срочно начать дрючить своего.

Или наоборот будут обсуждаться какие-то элементарные списки про имя с адресом и счет в пределах 20-ти. А потом начнут проявляться мамы «гениев», которым срочно будет надо на «законное место» в лучшие школы города, так как их дети это знают и ещё «лего без инструкции собирают». И вообще ребёнок «явный математик» .

Наш человек

А дальше обязательно найдётся кто-то, кто напишет, что его уже складывает в пределах тысячи, решает уравнения, свободно говорит на английском, пишет как третьеклассник, читает толстые тома и прыгает четверной тулуп. Это будет правда просто потому, что в семье изначально были такие задачи, а ресурсы всех участников позволяли. Но никакого отношения ко всем детям топа это иметь не будет. А родители закомплексуют, им придётся подавлять в себе желание срочно начать дрючить своего.

Или наоборот будут обсуждаться какие-то элементарные списки про имя с адресом и счет в пределах 20-ти. А потом начнут проявляться мамы «гениев», которым срочно будет надо на «законное место» в лучшие школы города, так как их дети это знают и ещё «лего без инструкции собирают». И вообще ребёнок «явный математик» .
    вы по сути расписали весь топ на ближайшие 6 месяцев . За исключением времени подачи заявлений , про которое будет 150 раз переспрашиваться. А так все - интриги больше нет. Можно до лета следующего в топ не заходить

Элита Аватар для mashania

Уж и пообсуждать нельзя те же самые темы, прямо дискриминация новобранцев Не, когда у меня включается вот это состояние посравнивать. стараюсь гасить в корне, каждый талантлив в чем то своем, не всем надо быть математиками. И не факт, что она им таки не станет, пока ничего не известно. Пусть наиграется, на хореографию походит, язык мягко подключим, раз интерес есть и инструмент хотелось бы, слух развить и вообще для мозга полезно.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Страница 44 из 1283 « Первая 3440414243444546474854941445441044 Последняя »