|
|
Мысли вслух....
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Jasenica
Так год уже прошел, как дочь с нами. Био умерли, когда ей было 5 лет. Я уж ее думала, она успокоилась
мы почти три дома, а она нет-нет да и скажет - а вот у нас (в дд) ванна квадратная, компот варят по-другому и тд... Все равно это их история, и они будут вспоминать это в самые неожиданные моменты. Я уже не реагирую остро, когда вдруг посредине ужина дочь начнет любимую воспитательницу вспоминать...Спокойно говорим про это. И ты к этому привыкнешь и научишься обсуждать спокойно, все, что бы она не говорила.
Дома с декабря 2013
Дома с октября 2016
-Как быть?
-Надо жить!
(стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)
-
Наш человек
Сообщение от Jasenica
Так год уже прошел, как дочь с нами. Био умерли, когда ей было 5 лет. Я уже думала, она успокоилась.
я не психолог. мне это увиделось в ее словах - я могу ошибаться...
5 лет, сейчас ей 7... все-таки не так много времени прошло... но я повторюсь - я могу ошибаться, я не профессионал. просто у наших детей травмы такие, что не один год потребуется, чтобы в душе покой наступил, а в голове все по полочкам улеглось. с шариком, кстати, хорошо придумали))) я бы не догоадалась)))
но в любом случае - Вам виднее.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Активный участник
Сообщение от Анна Керенская
я не психолог. мне это увиделось в ее словах - я могу ошибаться...
5 лет, сейчас ей 7... все-таки не так много времени прошло... но я повторюсь - я могу ошибаться, я не профессионал. просто у наших детей травмы такие, что не один год потребуется, чтобы в душе покой наступил, а в голове все по полочкам улеглось. с шариком, кстати, хорошо придумали))) я бы не догоадалась)))
но в любом случае - Вам виднее.
Через неделю 8 лет будет. Умом то я понимаю, что травмы наших детей еще долго будут затягиваться и затянутся ли до конца? А вот сердце отказывается понимать
Самое большое счастье в жизни, что дарит судьба — это наши детки...
-
Активный участник
Сообщение от lenouchka
мы почти три дома, а она нет-нет да и скажет - а вот у нас (в дд) ванна квадратная, компот варят по-другому и тд... Все равно это их история, и они будут вспоминать это в самые неожиданные моменты. Я уже не реагирую остро, когда вдруг посредине ужина дочь начнет любимую воспитательницу вспоминать...Спокойно говорим про это. И ты к этому привыкнешь и научишься обсуждать спокойно, все, что бы она не говорила.
Когда дочь рассказывает как она жила с био семьей, я спокойная. Это ее прошлая жизнь, ее прошлое. А когда сегодня она сказала, что та другая мама лучше... Стала очень обидно
-
Мега-элита
Сообщение от Jasenica
Когда дочь рассказывает как она жила с био семьей, я спокойная. Это ее прошлая жизнь, ее прошлое. А когда сегодня она сказала, что та другая мама лучше... Стала очень обидно
Читала из кустов Тоже волнует меня эта тема: двоих младших планирую оставить под опекой из за льгот, может потом и изменится мой настрой, но пока решила так.
Они "двойня", фамилии разные, ходят в одну группу садика, пойдут в один класс, потому что им комфортнее вдвоем. Они пока маленькие, не говорят про свою прошлую жизнь, и мало что помнят, видимо.
Тоже решила так что это наша жизнь, скрывать факт приемности не буду, но и афишировать незачем, так и детям буду говорить.
И на себя наложила ситуацию "та другая мама лучше" Я бы наверное сказала
- Да, возможно, первая мама лучше в чем то, я об этом не знаю, с ней не знакома, но скорее всего в чем то она лучше меня. Но что я могу тебе сказать точно - ТЕБЕ лучше со мной, с твоей второй мамой! Вот что тебе нравится у нас конкретно?
И поперечислять ваши любимые занятия и "фишки", и свести все к приятному окончанию разговора
Наши пока теперешних маму и папу сравнивают. Мама требовательная, поэтому папА лучше. Ну что ж, решить можно
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Активный участник
Сообщение от Marfaa
И на себя наложила ситуацию "та другая мама лучше" Я бы наверное сказала
- Да, возможно, первая мама лучше в чем то, я об этом не знаю, с ней не знакома, но скорее всего в чем то она лучше меня. Но что я могу тебе сказать точно - ТЕБЕ лучше со мной, с твоей второй мамой! Вот что тебе нравится у нас конкретно?
И поперечислять ваши любимые занятия и "фишки", и свести все к приятному окончанию разговора
Наши пока теперешних маму и папу сравнивают. Мама требовательная, поэтому папА лучше. Ну что ж, решить можно
Дочь о "той другой маме", помнит мало (как та покупала ей чипсы, что игрушек у них не было). Но зато дочь точно "помнит" что, та другая мама, все ей разрешала, не кричала на нее (она прямо была идеальным ребенком). Это дочь мне в отместку кричала, чтобы сделать мне побольнее.
Потом еще пошла к папе, пожаловалась, рассказав какая у нее была другая мама. А папа то у нас сердобольный, а я злыдня. Высказывал мне потом, какая я ... подумаешь не хочет помогать по дому, вырастит захочет, жалко ему детку. Ага, как же захочет дочка, если ее с детства ни научить.
-
Активный участник
А нам исполнилось 8 лет !!!
Ох, уж этот торт !!!
Дочь попросила испечь ей торт, чтобы она смогла его украсить. Вот ее фантазия!!!
-
Наш человек
Очень красиво украсила торт. Такая девочка милая)) и чувствуется, что с характером)))
С днем рождения малышку! Много удачи и счастья ей!
-
Активный участник
А эти слова она написала сама и раздала всем на своем дне рождении, чтобы все прочитали.
На что бабашка сказала: "Ребенку не хватает любви".
Ага, или наоборот, захваленная и у нее мания величия - отвечаю маме
-
Активный участник
Сообщение от Анна Керенская
Очень красиво украсила торт. Такая девочка милая)) и чувствуется, что с характером)))
С днем рождения малышку! Много удачи и счастья ей!
Аня, спасибо.
Это точно характер у нее ..... Почему все кто ее видит впервые, сразу отмечают, что она у нас девушка с характером И от этого мне становится страшно ...