Страница 43 из 55 « Первая 3339404142434445464753 Последняя »

Тема: Мысли вслух....

1. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Активный участник Аватар для Jasenica

Утро было не добрым .
    После стописят раз сказанного:
    - Просыпайся, умывайся, пора в школу.
    Слышала в ответ:
    - Не выспалась, не хочу в школу, я хочу поиграть с кошкой
    - Раз так медленно собираешь, тогда сегодня завтракать не успеваешь, идешь в школу голодной .
    - Ну и ладно тогда я умру с голода, ты этого хочешь мамочка?
    - Чтобы умереть с голоду, надо не есть хотя бы неделю, а у тебя завтрак в 9-00. И тебе нас с папой не жалко , мы же будем плакать?
    - А у вас есть еще сынок, вам хватит
    - А твою тетю не жалко?
    - А у нее тоже есть сынок и ей хватит.
    - И бабушку не жалко?
    - А у нее есть вы, две дочки...
    Позавтракать она все-таки успела, на ходу съев бутерброд. И уже выходя из квартиры:
    - А кто решает кто сколько будет жить? И почему люди умирают? А сколько всего людей живет на земле ? А я смогу всех этих людей накормить тортиком, которым мы испечем на мой день рожденья?

2. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Ну мама не нагоняйте краски - стандартное школьное утро .
    А вот продолжение конечно не веселое - но в любом случае ВСЕ детки через это проходят, когда понимают что люди умирают ...

3. ответ для Jasenica , на сообщение « Утро было не добрым :(. После... »
    Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от Jasenica Посмотреть сообщение
    Утро было не добрым .
    После стописят раз сказанного:
    - Просыпайся, умывайся, пора в школу.
    Слышала в ответ:
    - Не выспалась, не хочу в школу, я хочу поиграть с кошкой
    - Раз так медленно собираешь, тогда сегодня завтракать не успеваешь, идешь в школу голодной .
    - Ну и ладно тогда я умру с голода, ты этого хочешь мамочка?
    - Чтобы умереть с голоду, надо не есть хотя бы неделю, а у тебя завтрак в 9-00. И тебе нас с папой не жалко , мы же будем плакать?
    - А у вас есть еще сынок, вам хватит
    - А твою тетю не жалко?
    - А у нее тоже есть сынок и ей хватит.
    - И бабушку не жалко?
    - А у нее есть вы, две дочки...
    Позавтракать она все-таки успела, на ходу съев бутерброд. И уже выходя из квартиры:
    - А кто решает кто сколько будет жить? И почему люди умирают? А сколько всего людей живет на земле ? А я смогу всех этих людей накормить тортиком, которым мы испечем на мой день рожденья?
    моя через день просыпается надутая, фырчит, швыряет вещи. Я сначала просто молчу, чтобы она успокоилась, потому что если начать говорить - давай быстрей, чисти зубы и тд. , она будет ещё больше психовать. А так - её отпускает, а если нет - начинаю её смешить, тискать , и все равно - отпускает А первые два класса это было, да , очень сурово.
    Так что все у вас как у большинства детей.

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

4. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Утро с капризами - это нормально. Больше напрягает слова о смерти.

5. ответ для Jasenica , на сообщение « Утро с капризами - это нормально.... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Слегка запоздала, кажется, в этом плане - у моего сына в прошлом году был период (5 лет), когда он активно задавал вопросы о смерти, и о своей в том числе. Сейчас иногда тоже проскалзывает, но если раньше был страх смерти (моей прежде всего), то теперь спокойнее. В августе умер его крестный, мы разговаривали об этом открыто, он задавал вопросы.
    Не напрягайтесь - это обычный этап развития, неприятный для родителей, но надо просто пережить. Выберите для себя какую-то одну теорию (душа улетает к Богу или там реинкарнация.. не знаю, что Вам ближе) - и спокойно ребенку поведайте. им важна в том числе и наша реакция. А такие мысли - один из этапов познания мира, как мне кажется.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

6. ответ для Jasenica , на сообщение « Утро с капризами - это нормально.... »
    Элита Аватар для lenouchka

Цитата Сообщение от Jasenica Посмотреть сообщение
    Утро с капризами - это нормально. Больше напрягает слова о смерти.
    ну, это то тоже этап взросления, надо прожить и осмыслить. Нам помогла книжка-фильм про Пеппи - она там рассказывает что у неё мама-ангел. И моя как-то легко это приняла, что если кто-то умер, то он становиться ангелом. А вот, чтобы она сама говорила про умереть назло, такого у нас не было...

Дома с декабря 2013
    Дома с октября 2016

-Как быть?
    -Надо жить!
    (стих, сочиненный Татьяной в не самый лучший для нее день)

7. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Сейчас попросила дочь помыть посуды (три тарелки). В ответ
    - Не хочу, это много мыть, почему я? (и так практически всегда)
    Я встала молча помыла посуду, пообещав следующий раз не стирать ее вещи.
    И тут начался крик, визг, ор - я хочу помыть посуду...
    - Моя первая мама не просила мыть посуда, она меня не наказывала на мультики, она мне все разрешала, а ты нет ...
    Как я боялась таких слов и дождалась . Я думала меня это минует. Я даже не знаю как реагировать на ее слова., что говорить ей?????.. Сказала один раз, теперь это, наверное, будет всегда. Я же не могу ее все время гладить по головке, только потому, что ее первая мама ее не ругала.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Слегка запоздала, кажется, в этом плане - у моего сына в прошлом году был период (5 лет), когда он активно задавал вопросы о смерти, и о своей в том числе. Сейчас иногда тоже проскалзывает, но если раньше был страх смерти (моей прежде всего), то теперь спокойнее. В августе умер его крестный, мы разговаривали об этом открыто, он задавал вопросы.
    Не напрягайтесь - это обычный этап развития, неприятный для родителей, но надо просто пережить. Выберите для себя какую-то одну теорию (душа улетает к Богу или там реинкарнация.. не знаю, что Вам ближе) - и спокойно ребенку поведайте. им важна в том числе и наша реакция. А такие мысли - один из этапов познания мира, как мне кажется.
    Дочь знает, что ее био мама и папа умерли, что они сейчас на небе, превратились в ангелов. Когда мы ее только забрали, она очень часто спрашивала - а мама и папа меня видят? А что они там делают? А я к ним могу полететь? Мы даже покупали шарик, надутый гелем, привязывали к нему письмо для мамы и папы, с рассказом, что у нее сейчас все хорошо. И как только мы отправили шарик в небо, дочь не много успокоилась.
    Самое большое счастье в жизни, что дарит судьба — это наши детки...

9. ответ для Jasenica , на сообщение « Дочь знает, что ее био мама и папа... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Понятно. Я как-то ее предысторию то ли не читала, то ли забыла ...
    Может ли быть такое, что она обижена на родителей подсознательно, что они ее оставили - понятно, что пока не осознает полностью, но вот эта обида как-то сквозит в ее словах : умерли равно оставили. И таким же образом хотела Вас обидеть - "вот умру тебе назло" - мне видится четкая связь между смертью и злостью...
    Может, я придумываю, но из приведенного диалога так показалось.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Понятно. Я как-то ее предысторию то ли не читала, то ли забыла ...
    Может ли быть такое, что она обижена на родителей подсознательно, что они ее оставили - понятно, что пока не осознает полностью, но вот эта обида как-то сквозит в ее словах : умерли равно оставили. И таким же образом хотела Вас обидеть - "вот умру тебе назло" - мне видится четкая связь между смертью и злостью...
    Может, я придумываю, но из приведенного диалога так показалось.
    Так год уже прошел, как дочь с нами. Био умерли, когда ей было 5 лет. Я уже думала, она успокоилась.
    Самое большое счастье в жизни, что дарит судьба — это наши детки...

Страница 43 из 55 « Первая 3339404142434445464753 Последняя »